Москва распорядилась остановить снос старейшего в городе детсада

Распечатать новость

Добавить в закладки

Работы по сносу детсада №333 на северо-западе Москвы должны быть приостановлены до выяснения ценности объекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Мосгорнаследия. Напомним, на днях общественное движение "Архнадзор" заявило, что старейший столичный детсад под угрозой сноса.

В связи с обеспокоенностью представителей общественности Мосгорнаследие сообщает - здание, расположенное на ул. Маршала Василевского, 11, корпус 6, не является объектом культурного наследия. Впрочем, экспертиза должна определить историко-культурную ценность объекта, и приять решение об отнесении или не отнесении его к объекту культурного наследия, а пока Мосгорнаследие направило официальное письмо в адрес префектуры СЗАО о необходимости приостановить снос.

Сейчас жители СЗАО, направившие обращение по вопросу сохранения детсада, проинформированы о порядке постановки зданий под государственную охрану. Напомним, детсад №333 был построен в 1934 году для нужд Наркомата обороны СССР по индивидуальному проекту и представляет собой уникальный образец сочетания стилей авангарда (конструктивизма), характерного для конца 1920-х - начала 1930-х годов, и сталинской архитектуры 2 половины 1930-х годов.

Дата публикации: 15:30 06 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

После майского снижения стоимости найма самой дорогой квартиры в Москве арендная ставка вернулась к показателю апреля - 750 тыс. рублей

После майского снижения стоимости найма самой дорогой квартиры в Москве арендная ставка вернулась к показателю апреля - 750 тыс. рублей

28.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, арендные ставки vip-лотов в столице продемонстрировали рост: лидер июньского рейтинга эксклюзивных объектов дороже майского победителя на 50 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером апреля – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012