"Архнадзор" заявляет о сносе старинного здания в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Активисты общественного движения "Архнадзор" заявляют, что вместо одноэтажного флигеля здания бывшего Московского реального училища 1899 года постройки на ул. Садовая-Кудринская, 9, строение 4, установлен тряпичный фальшфасад, за которым видно лишь основание флигеля, сообщает РИА Новости.

Это говорит о начатой реконструкции, в ходе которой исторический флигель, расположенный на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, практически снесен. Реконструкция исторического здания была абсолютно незаконной, поскольку не согласовывалась ни с какими городскими надзорными органами, утверждают активисты.

Главное здание комплекса на Садово-Кудринской ул. занимает Московская государственная юридическая академия. Напомним, в апреле 2012 года самовольное строительство здесь было зафиксировано сотрудниками ОАТИ, а в мае они установили, что по указанному адресу подрядная организация ООО "Юнисила" ведет работы по реконструкции здания без нужных документов.

ОАТИ вынесло компании предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало ее на 200 тыс. рублей. Добавим, "Архнадзор" призывает ужесточить наказание за незаконный снос и реконструкцию исторических объектов на территории объединенных охранных зон, вплоть до введения в законодательном порядке процедуры изъятия пострадавших объектов у недобросовестных собственников, пользователей и арендаторов.

Дата публикации: 13:40 07 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

26.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, впервые в этом году арендные ставки самых высокобюджетных лотов в столице продемонстрировали рост: лидер апрельского ТОП-листа эксклюзивных объектов дороже мартовского победителя на 120 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером января – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

24.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, число нанимателей лотов в «брежневках» за год выросло с 27 до 31% от общего количества, заинтересованность в аренде «сталинского» жилья снизилась в три раза; в сегменте многокомнатных объектов спрос не удовлетворен: он выше предложения на 4 п. п.

Топ-10 дешевых районов по аренде квартир: победила Капотня

Топ-10 дешевых районов по аренде квартир: победила Капотня

17.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» составили рейтинг наиболее дешевых по аренде жилья районов столицы (в пределах «старой» Москвы) и подсчитали прирост ставок за полгода, с октября прошлого года по апрель нынешнего. Обнаружилось своеобразное расслоение, и непривлекательные для аренды районы стали еще дешевле.

Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

Цены на рынке городской аренды топчутся на месте

19.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с февралем, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжило увеличиваться, и, по сравнению с февралем 2017 года, выросло на 14,35%. При этом общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012