"Архнадзор" заявляет о сносе старинного здания в Москве

Распечатать новость

Добавить в закладки

Активисты общественного движения "Архнадзор" заявляют, что вместо одноэтажного флигеля здания бывшего Московского реального училища 1899 года постройки на ул. Садовая-Кудринская, 9, строение 4, установлен тряпичный фальшфасад, за которым видно лишь основание флигеля, сообщает РИА Новости.

Это говорит о начатой реконструкции, в ходе которой исторический флигель, расположенный на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, практически снесен. Реконструкция исторического здания была абсолютно незаконной, поскольку не согласовывалась ни с какими городскими надзорными органами, утверждают активисты.

Главное здание комплекса на Садово-Кудринской ул. занимает Московская государственная юридическая академия. Напомним, в апреле 2012 года самовольное строительство здесь было зафиксировано сотрудниками ОАТИ, а в мае они установили, что по указанному адресу подрядная организация ООО "Юнисила" ведет работы по реконструкции здания без нужных документов.

ОАТИ вынесло компании предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало ее на 200 тыс. рублей. Добавим, "Архнадзор" призывает ужесточить наказание за незаконный снос и реконструкцию исторических объектов на территории объединенных охранных зон, вплоть до введения в законодательном порядке процедуры изъятия пострадавших объектов у недобросовестных собственников, пользователей и арендаторов.

Дата публикации: 13:40 07 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

22.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на квартиры на рынке аренды продолжает снижаться: в апреле 2017 г. он уменьшился на 2,5%, по сравнению с мартом. Предложение квартир за аналогичный период упало на 3,03%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

В мае зафиксирована рекордно низкая в этом году арендная ставка московской квартиры

В мае зафиксирована рекордно низкая в этом году арендная ставка московской квартиры

16.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составил очередной рейтинг самого доступного жилья в столице: в мае наиболее низкая ставка найма составляет 17 тысяч рублей, квартира расположена в районе Фили-Давыдково (ЗАО) и сдается на четыре месяца.

Апартаменты приносят больший доход владельцам, чем стандартные квартиры почти в 2 раза

Апартаменты приносят больший доход владельцам, чем стандартные квартиры почти в 2 раза

10.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Инвестиции в апартаменты в башнях ММДЦ “Москва-Сити” более прибыльны, чем квартиры бизнес-класса в центре столицы. Об этом рассказал генеральный директор компании “Сколково Недвижимость” Борис Борискин.

Объем инвестиций в объекты недвижимости России в I кв. 2017 составил 700 млн долл США

Объем инвестиций в объекты недвижимости России в I кв. 2017 составил 700 млн долл США

12.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

CBRE озвучила результаты исследования инвестиций в недвижимость Европы в I кв. 2017. Объем инвестиций в объекты недвижимости России в I кв. 2017 составил 700 млн долл., из которых 22% - сделки с иностранным капиталом.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012