Суд решит, что делать с незаконной мансардой в центре Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

23 мая 2012 года КГА принял участие в предварительном заседании суда по объединенному гражданскому делу о надстройке мансарды на объекте культурного наследия федерального значения «Главная аптека» (Миллионная ул., 4), сообщает портал Ктостроит.ру.

КГИОП выступил в качестве третьего лица и заявил о том, что считает надстройку самовольной и подлежащей демонтажу, и поддерживает требования жильцов дома и администрации Центрального района Петербурга об обязанности восстановить крышу и чердачное помещение объекта.

Напомним, КГИОП в феврале 2012 году зафиксировал, что над частью южного и западного дворовых флигелей в отсутствие необходимых документов производятся самовольные работы по надстройке мансардного этажа над квартирой №19. В результате указанных этих работ значительно поврежден объект культурного федерального значения «Главная аптека».

Нарушены и его предметы охраны, в частности, объемно-пространственное решение и исторические габариты основного объема здания. На территории объекта культурного наследия проведение подобных работ не допускается. КГИОП продолжит принимать участие в заседаниях суда по данному делу и настаивать на необходимости восстановления здания, и привлечении виновных лиц к ответственности.

Дата публикации: 17:00 07 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012