Московские эксперты не решили, что делать со зданием на Остоженке

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты рабочей группу комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (в народе - "сносная комиссия") не сошлись во мнениях относительно судьбы здания на ул. Остоженка, 6, сообщает РИА Новости.

Разногласия вызвал вопрос будущей этажности здания в преддверии предстоящей реконструкции. Один из членов рабочей группы, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов высказался против новых режимов, которые фактически предусматривают снос исторического дома и увеличение габаритов охранной зоны. По его мнению, введение новых режимов выходит за рамки законов.

Он считает необходимым сохранить облик района и мемориальное здание. Надо переписать режимы регламентов, заявил Михайлов. Инвестор фактически предлагает достроить еще 1 этаж, что в начале Остоженки это абсолютно недопустимо, убежден он. Добавим, нынешняя высота здания составляет примерно 19 метров, инвестором выступает Научно-исследовательский институт информатики МГУ.

Напомним, дом 6 по Остоженке был построен в 1816 году сенатором Мухановым в усадьбе, ранее принадлежавшей роду Римских-Корсаковых. В 1870 году здание было перестроено в формах эклектики. В конце XIX века здесь помещались меблированные комнаты "Париж", где художник Василий Суриков работал над композицией "Вселенские соборы" для храма Христа Спасителя.

Дата публикации: 11:45 09 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012