Московские эксперты не решили, что делать со зданием на Остоженке

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты рабочей группу комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (в народе - "сносная комиссия") не сошлись во мнениях относительно судьбы здания на ул. Остоженка, 6, сообщает РИА Новости.

Разногласия вызвал вопрос будущей этажности здания в преддверии предстоящей реконструкции. Один из членов рабочей группы, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов высказался против новых режимов, которые фактически предусматривают снос исторического дома и увеличение габаритов охранной зоны. По его мнению, введение новых режимов выходит за рамки законов.

Он считает необходимым сохранить облик района и мемориальное здание. Надо переписать режимы регламентов, заявил Михайлов. Инвестор фактически предлагает достроить еще 1 этаж, что в начале Остоженки это абсолютно недопустимо, убежден он. Добавим, нынешняя высота здания составляет примерно 19 метров, инвестором выступает Научно-исследовательский институт информатики МГУ.

Напомним, дом 6 по Остоженке был построен в 1816 году сенатором Мухановым в усадьбе, ранее принадлежавшей роду Римских-Корсаковых. В 1870 году здание было перестроено в формах эклектики. В конце XIX века здесь помещались меблированные комнаты "Париж", где художник Василий Суриков работал над композицией "Вселенские соборы" для храма Христа Спасителя.

Дата публикации: 11:45 09 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

19.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее бюджетных предложений найма в старой Москве. В феврале два участника ТОПа расположены в пешей доступности от станций метро или МЦК. Самая низкая ставка – 20 тыс. рублей – у лота в панельном 5-этажном доме в районе Коптево (САО).

Зафиксирован 30 процентный  годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

Зафиксирован 30 процентный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По итогам января 2019-го специалистами ИНКОМ-Недвижимость зафиксирован 30%-ный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы.

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно данным ИНКОМ-Недвижимость, за год стоимость найма московских 1-комнатных квартир уменьшилась в среднем на 1,2%, тогда как усредненная арендная ставка 2-комнатных объектов стала выше на 3,5%, 3-комнатных – на 19%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

29.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Российский отдел исследований рынка CBRE отмечает, что итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012