Мосгорнаследие пытается спасти Фанагорийские казармы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мосгорнаследие принимает все возможные меры по сохранению Фанагорийских казарм в центре столицы, которым грозит уничтожение в результате незаконной реконструкции, сообщает РИА Новости.

Напомним, на днях общественное движение "Архнадзор" сообщило, что памятник истории и культуры XVIII-XIX веков подвергается незаконной реконструкции. 18 мая 2012 года в связи с возможной угрозой состоянию памятника сотрудниками инспекции департамента был осуществлен осмотр объекта.

Установлено, что на объекте действительно идут работы, причем доступ на территорию казарм, в т.ч. для представителей Мосгорнаследия, ограничен. Мосгорнаследие направило официальное письмо в адрес Московской городской военной прокуратуры с просьбой организовать совместную проверку по вопросу законности проводимых на объекте работ.

По ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора" Мосгорнаследие не имеет право проводить внеплановые проверки состояния объектов культурного наследия без согласования с органами прокуратуры.

Отсутствие возможности немедленно разобраться с происходящим на территории памятника беспокоит Мосгорнаследие. Закон в данном случае связывает им руки - без поддержки органов прокуратуры нельзя самостоятельно проводить проверку. Остается лишь надеется на скорейшее принятие решения с их стороны.

Напомним, здание "Фанагорийских казарм" было построено 1745-1748 годах. После пожара 1748 года перестроено в Сенатский дом, в 1849 году - приспособлено под казармы. В 1930-е годы часть здания была надстроена. В советское время ретаврации проводились в 1950-х и в 1970-х годах. Информация о собственнике здания сейчас отсутствует.

Проектно-разрешительная документация на проведение работ на объекте Мосгорнаследием не согласовывалась, разрешение на производство работ не выдавалось. Последним пользователем объекта по заключенному в 1991 году охранному обязательству являлась Военная академия химической защиты им. Тимошенко, которая в конце 1990-х годов произвела его реставрацию.

Дата публикации: 13:20 13 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда московского жилья-2017: впервые за время кризиса спрос превысил предложение, а цены пошли в рост

Аренда московского жилья-2017: впервые за время кризиса спрос превысил предложение, а цены пошли в рост

11.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованиям Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в сегменте экономкласса уходящий год был ознаменован доминированием спроса над предложением в размере 12%, а также ростом арендных ставок – это рекордные показатели кризисного периода; объекты найма категории «бизнес» за время экономических катаклизмов потеряли в цене в среднем до 11,4%. Специалистами компании, в том числе, было зафиксировано более чем двукратное снижение популярности объектов в «хрущевках» в связи с предстоящей реализацией программы реновации.

Квартира без мебели - дорогое удовольствие

Квартира без мебели - дорогое удовольствие

11.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Доля квартир, предлагаемых в аренду без мебели, в целом всегда мала, и на сегодняшний день, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», не превышает 2% от общего предложения. При этом спрос на такой формат устойчив, и такие квартиры всегда находят своих жильцов. В основном они интересны тем арендаторам, у которых есть своя собственная мебель, или они предпочитают, чтобы мебель была приобретена непосредственно под них.

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена

05.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.

Новогодняя аренда без ажиотажа

Новогодняя аренда без ажиотажа

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В ноябре 2017 года предложение объектов в аренду на новогодние праздники было достаточно мало, но и запросы на такие варианты были не многочисленны. К декабрю основное предложение все же было вымыто с рынка, однако отдельные объекты на различных направлениях все еще можно подобрать. На Новый год коттеджи предлагают, как правило, те арендодатели, которые в течение года сдают свои объекты посуточно.

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

Полторы тысячи квартир и 13 участков под ИЖС выставлены на торги в Москве

06.12.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Более 1,5 тыс. квартир в новостройках и вторичном жилфонде, а также 13 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на аукционы в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012