Мосгорнаследие пытается спасти Фанагорийские казармы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мосгорнаследие принимает все возможные меры по сохранению Фанагорийских казарм в центре столицы, которым грозит уничтожение в результате незаконной реконструкции, сообщает РИА Новости.

Напомним, на днях общественное движение "Архнадзор" сообщило, что памятник истории и культуры XVIII-XIX веков подвергается незаконной реконструкции. 18 мая 2012 года в связи с возможной угрозой состоянию памятника сотрудниками инспекции департамента был осуществлен осмотр объекта.

Установлено, что на объекте действительно идут работы, причем доступ на территорию казарм, в т.ч. для представителей Мосгорнаследия, ограничен. Мосгорнаследие направило официальное письмо в адрес Московской городской военной прокуратуры с просьбой организовать совместную проверку по вопросу законности проводимых на объекте работ.

По ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора" Мосгорнаследие не имеет право проводить внеплановые проверки состояния объектов культурного наследия без согласования с органами прокуратуры.

Отсутствие возможности немедленно разобраться с происходящим на территории памятника беспокоит Мосгорнаследие. Закон в данном случае связывает им руки - без поддержки органов прокуратуры нельзя самостоятельно проводить проверку. Остается лишь надеется на скорейшее принятие решения с их стороны.

Напомним, здание "Фанагорийских казарм" было построено 1745-1748 годах. После пожара 1748 года перестроено в Сенатский дом, в 1849 году - приспособлено под казармы. В 1930-е годы часть здания была надстроена. В советское время ретаврации проводились в 1950-х и в 1970-х годах. Информация о собственнике здания сейчас отсутствует.

Проектно-разрешительная документация на проведение работ на объекте Мосгорнаследием не согласовывалась, разрешение на производство работ не выдавалось. Последним пользователем объекта по заключенному в 1991 году охранному обязательству являлась Военная академия химической защиты им. Тимошенко, которая в конце 1990-х годов произвела его реставрацию.

Дата публикации: 13:20 13 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

Суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров

16.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным экспертов «МИЭЛЬ-Новостройки», суммарный объем предложения на рынке Новой Москвы составил более 400 тысяч квадратных метров.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012