Расселение подмосковного аварийного жилья - под угрозой

Распечатать новость

Добавить в закладки

Реализация планов по переселению граждан из аварийного жилья находится в Подмосковье под угрозой, цитирует РИА Новости министра Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана.

Напомним, ранее губернатор области Сергей Шойгу поручил решить проблему с аварийными и ветхими домами в течение 2012 года. Коган провел встречу, посвященную аварийному жилью, с вице-губернатором Подмосковья Андреем Шаровым.

По итогам совещания он написал в своем твиттере: "Ситуация по переселению граждан из аварийного жилья под угрозой. Порядка 500 человек не успеют переселить. Пушкинский, Ступино, Решетниково". Поясним, финансирование расселения и капремонта ветхого жилья ранее осуществлял Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В 2008-2012 годах в Подмосковье для реализации программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья фонд выделил 9,45 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 4,4 млрд рублей. Но в апреле Фонда ЖКХ решил не возобновлять приостановленную ранее финансовую поддержку Подмосковья.

Это было связано с тем, что регион не обеспечил, по мнению руководства фонда, долевое финансирование программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья. В правительстве Подмосковья ранее заявили, что до конца 2012 года намерены переселить из ветхого аварийного жилья более 2 тыс. человек.

Дата публикации: 14:00 14 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Уменьшение площадей жилья, субсидированная ипотека и отток покупателей в Подмосковье: что в скором времени может ожидать столичный рынок новостроек

Уменьшение площадей жилья, субсидированная ипотека и отток покупателей в Подмосковье: что в скором времени может ожидать столичный рынок новостроек

25.04.2019 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость исследовали состояние рынка первичного жилья старой Москвы, а также спрогнозировали несколько направлений его развития.

Какие города лидируют по предложению аренды в Подмосковье

Какие города лидируют по предложению аренды в Подмосковье

22.04.2019 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» проанализировали, в каких подмосковных городах представлен наиболее широкий выбор объектов в аренду.

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

15.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Эксперты провели оценку недвижимости в городах ближнего пояса Московской области, и выяснили, что на востоке находятся и самые дешевые, и самые дорогие квартиры. Почему так происходит, и где покупать жилье выгоднее всего - советуют специалисты.

Топ-10 муниципалитетов Подмосковья, где чаще всего покупают жилье

Топ-10 муниципалитетов Подмосковья, где чаще всего покупают жилье

05.03.2019 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Urbanus.ru составил лист из десяти районов и городских округов Московской области, лидирующих по уровню покупательской активности. В большинстве своем это локации, примыкающие к МКАД. Фактически они делят аудиторию с массовым сегментом в границах Москвы. Отчасти ближнее Подмосковье играет роль прокси-рынка для столичных застройщиков. Очевидно, что со временем часть местных жителей переориентируется на московские жилые комплексы.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012