Запрет на малогабаритные новостройки уронит спрос на рынке Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Если власти Петербурга введут ограничения по минимальной площади жилья в новостройках, то спрос на «первичку» может упасть на 20-30%, приводит БН.ру мнение заместителя гендиректора КЦ «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой.

Поясним, речь идет о предполагаемом запрете на строительство малогабаритных квартир. Этой весной с такой инициативой выступила глава КГА Юлия Киселева, предложившая зконодательно закрепить жилую площадь квартир в новостройках на уровне минимум 25 кв. метров, без учета мест общего пользования. По оценке Трошевой, на долю «однушек» и студий приходится около 70% от всех сделок с жилья в «Петербургской недвижимости».

Причем основная масса них – малогабаритные. Сейчас средняя стоимость студии составляет 2,2 млн рублей, а с вводом ограничений по минимальной площади квартир цена самого дешевого объекта вырастет до 3,2-3,3 млн рублей. Лишний миллион – это существенно для покупателей такого жилья. Около 35% покупателей этих квартир – приезжие из регионов. Продав жилье у себя на родине, в Петербурге они могут позволить себе купить лишь малогабаритные квартиры. Если же их стоимость вырастет, будет потеряна значительная доля покупателей, прогнозирует эксперт.

Дата публикации: 11:45 15 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Кировский район Петербурга лидер по спросу на арендное жильё

Кировский район Петербурга лидер по спросу на арендное жильё

25.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

С началом осени в Петербурге рынок аренды жилья заметно активизируется. Одной из причин такого явления - многочисленные студенты не только из разных регионов страны, но и из разных стран мира. Например, в главных ВУЗах города с каждым годом учатся всё больше студентов из КНР. В связи с этим, в большей степени осенью оживляется сегмент эконом-класса. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский спрос на арендное жильё в Петербурге и выяснили какие районы города пользуются наибольшим спросом.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Разговоры о возможности регистрации в апартаментах идут давно - Эксперт

Разговоры о возможности регистрации в апартаментах идут давно - Эксперт

22.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Разработчики предлагают наделить апартаменты отдельным правовым статусом: они будут считаться жилыми помещениями, но со своим набором прав. Как это отразится на рынке апартаментов?

Собственники жилья стали лояльнее к нанимателям с животными - Эксперт

Собственники жилья стали лояльнее к нанимателям с животными - Эксперт

22.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Наблюдается ли сезонный рост спроса на жилые объекты? Наблюдается ли рост арендных ставок? Стали ли собственники жилья лояльнее к нанимателям?

4 самых распространенных мифа о риелторах

4 самых распространенных мифа о риелторах

15.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» за время своей работы на рынке, более 20 лет, составили определенный рейтинг заблуждений, которые существуют у клиентов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012