Жилой дом в Петербурге пострадал из-за стройки БЦ по соседству

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жилой дом на ул. Херсонская, 10, в Петербурге был поврежден при строительстве финансово-кредитного центра, пишет портал Ктостроит.ру. Заказчик строительства дал гарантийное обязательство устранить в 2012 году дефекты, возникшие в результате работ. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Метельский в ответ на запрос депутата ЗакС Алексея Макарова.

Жильцы дома жалуются, что из-за соседней стройки произошла осадка фундамента, в стенах открылись трещины, некоторые - сквозные, произошло обрушение кирпичной кладки. В нескольких квартирах наблюдается прогиб потолка, перекос окон и дверей. Это стало основой обращения депутата. В ответе вице-губернатор указал, что существующий жилой дом, построенный в 1863-1898 годах, попадает в 30-метровую зону влияния нового строительства.

По проекту, до начала строительства было выполнено усиление фундаментов и грунтов основания здания. Техническое обследование состояния конструкций дома проводилось до начала выполнения строительно-монтажных работ в 2007 году. Конструкции дома, по выводам ООО «Бэскит», находятся в ограниченно работоспособном состоянии, а отдельные - в недопустимом.

При устройстве котлована под будущий финансовый центр здание дома получило осадку и произошло раскрытие трещин старого происхождения, констатирует Метельский. В январе 2012 года строительство центра было приостановлено и выполнено техническое обследование конструкций соседнего здания. На основании его выполнен проект усиления конструкций дома.

Также выполнены мероприятия по усилению свода арки на улицу и ремонт лестничной клетки. Заказчиком строительства (ООО «Строй-Альянс») произведен дополнительный осмотр здания с целью фиксации возможных дефектов и актированием в присутствии собственников. Увеличена зона наблюдений, выявленные повреждения устраняются.

Заказчику строительства предписано выполнить косметический ремонт в помещениях квартир дома. Сейчас осадки здания не зафиксированы. В марте 2012 года, после реализации мероприятий по результатам технического обследования, строительно-монтажные работы на финансово-кредитном центре возобновились.

Дата публикации: 15:30 15 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012