Жилой дом в Петербурге пострадал из-за стройки БЦ по соседству

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жилой дом на ул. Херсонская, 10, в Петербурге был поврежден при строительстве финансово-кредитного центра, пишет портал Ктостроит.ру. Заказчик строительства дал гарантийное обязательство устранить в 2012 году дефекты, возникшие в результате работ. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Метельский в ответ на запрос депутата ЗакС Алексея Макарова.

Жильцы дома жалуются, что из-за соседней стройки произошла осадка фундамента, в стенах открылись трещины, некоторые - сквозные, произошло обрушение кирпичной кладки. В нескольких квартирах наблюдается прогиб потолка, перекос окон и дверей. Это стало основой обращения депутата. В ответе вице-губернатор указал, что существующий жилой дом, построенный в 1863-1898 годах, попадает в 30-метровую зону влияния нового строительства.

По проекту, до начала строительства было выполнено усиление фундаментов и грунтов основания здания. Техническое обследование состояния конструкций дома проводилось до начала выполнения строительно-монтажных работ в 2007 году. Конструкции дома, по выводам ООО «Бэскит», находятся в ограниченно работоспособном состоянии, а отдельные - в недопустимом.

При устройстве котлована под будущий финансовый центр здание дома получило осадку и произошло раскрытие трещин старого происхождения, констатирует Метельский. В январе 2012 года строительство центра было приостановлено и выполнено техническое обследование конструкций соседнего здания. На основании его выполнен проект усиления конструкций дома.

Также выполнены мероприятия по усилению свода арки на улицу и ремонт лестничной клетки. Заказчиком строительства (ООО «Строй-Альянс») произведен дополнительный осмотр здания с целью фиксации возможных дефектов и актированием в присутствии собственников. Увеличена зона наблюдений, выявленные повреждения устраняются.

Заказчику строительства предписано выполнить косметический ремонт в помещениях квартир дома. Сейчас осадки здания не зафиксированы. В марте 2012 года, после реализации мероприятий по результатам технического обследования, строительно-монтажные работы на финансово-кредитном центре возобновились.

Дата публикации: 15:30 15 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Пожизненная рента квартиры является наиболее сложной формой договора - Эксперт

Пожизненная рента квартиры является наиболее сложной формой договора - Эксперт

28.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Что такое пожизненная рента квартиры. Как правильно и безопасно её оформить?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Могут ли группы в контакте стать аналогом ТСЖ и серьезным фактором влияния на УК

Могут ли группы в контакте стать аналогом ТСЖ и серьезным фактором влияния на УК

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В последнее время жители новостроек объединяются в группы в соцсетях ещё на этапе строительства. Затем там обсуждают проблемы с УК, коллективные жалобы, совместные закупки и др. Фактически, организуют "профсоюз". Могут ли группы в контакте стать аналогом ТСЖ и серьезным фактором влияния на УК? Есть ли такие группы у старых домов, вне кварталов активной застройки? На что они могут повлиять, а на что- нет?

Риэлторская сфера страдает от большого числа людей, которые в лучшем случае некомпетентны - Эксперт

Риэлторская сфера страдает от большого числа людей, которые в лучшем случае некомпетентны - Эксперт

16.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Как вы считаете, насколько актуальна для рынка эти инициатива? Нужно ли на законодательном уровне прописывать все тонкости работы риэлторов и как повлияет на работу агентств недвижимости? Если закон будет принят, сможет ли он обеспечить безопасность сделок с недвижимостью?

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012