Москва заказала реставрацию еще двух усадеб

Распечатать новость

Добавить в закладки

Москомархитектура объявила 2 открытых конкурса на разработку концепций реставрации царской усадьбы "Измайлово" на востоке и усадьбы "Фили-Кунцево" на западе города, сообщает РИА Новости.

Площадь в границах разработки концепции реставрации усадьбы "Измайлово" составляет 1,6 тыс. га, "Фили-Кунцево" - 263,5 га. Разработчикам проектов предстоит, в частности, провести историко-культурные исследования, и представить предложения по использованию территории объектов, в т.ч. предложения по очередности работ, идеи по возможному функциональному использованию территории и по сохранению и приспособлению усадеб для современного использования.

Начальная (максимальная) цена госконтракта по "Измайлово" составляет 19,5 млн рублей, по "Фили-Кунцево" - 10,09 млн рублей. Концепции должны быть готовы в течение года с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендерах принимаются до 23 июля. Подведение итогов конкурсов назначено на 30 июля 2012 года.

Напомним, Измайлово – это бывшая царская усадьба, построенная во 2 половине XVII века на реке Серебрянке. С ней связаны детские и юношеские годы Петра I. Усадьба была включена в список объектов культурного наследия РФ. Усадьба "Фили-Кунцево" расположена на берегу Москвы-реки в Филевском парке. Главный усадебный дом был построен в XVIII веке и затем не раз перестраивался.

Дата публикации: 17:00 15 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012