В новой Москве можно построить 100 млн кв. метров недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Потенциал строительства в новой Москве оценивается более чем в 100 млн кв. метров недвижимости, в т.ч. и жилье, и коммерческие площади, и предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Он отметил, что, несмотря на огромный инвестиционный потенциал присоединяемых территорий, город не ставит задачи освоить его за 2 или 5 лет. Это долгий процесс - на десятилетия, подчеркнул Тимофеев. Он также сообщил, что в новой Москве уже заключено инвестконтрактов на строительство 7 млн кв. метров жилья.

Больше всего инвестконтрактов заключено в Ленинском районе (16 проектов на 5,5 млн кв. метров) и в Щербинке (15 проектов на 535 тыс. кв. метров недвижимости). Тимофеев отметил, что основная часть строек расположена в 15-20 км от МКАД, и это может полностью парализовать движение транспорта на прилегающих магистралях.

Стройкомплекс сейчас анализирует эти проекты. На следующей неделе первый объект рассмотрит рабочая группа с точки зрения комплексного строительства. Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам, у многих из которых даже нет сетей, добавил Тимофеев. Напомним, официальное изменение границ города произойдет 1 июля 2012 года.

Дата публикации: 10:45 18 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012