Места снесенных 5-этажек в Москве займут соцобъекты

Распечатать новость

Добавить в закладки

Градостроительная политика властей Москвы направлена на снижение плотности новой застройки при реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс».

Новые нормы, применяемые при реконструкции микрорайонов, ограничивают плотность застройки 15-20 тыс. кв. метров на 1 га площади, а совсем недавно инвесторы доводили этот показатель до 30-35 тыс. кв. метров на га. Чиновники утверждают, что теперь на освобождаемых от пятиэтажек землях появляются объекты социальной сферы и общественные пространства.

Так, в районах Ховрино (ул. Зеленоградская, 35АБ) и Западное Дегунино (ул. Ивана Сусанина, 6, корп. 5) на месте снесенных пятиэтажек идет строительство школ. Еще одна общеобразовательная и музыкальная школа и ФОК появятся на месте 6 предназначенных под снос пятиэтажек по ул. Новаторов, кв. 37-37Ц, район Обручевский.

В районе Северное Медведково на ул. Полярная, 35/5 на месте снесенных «хрущевок» уже построен детсад. Благоустроить общественные пространства планируется после сноса д. 112 по Ленинскому пр. (район Пр. Вернадского) и домов 25 и 29 по ул. Марии Ульяновой (район Ломоносовский). А в Зюзино, по ул. Болотниковская, 42, корп. 2 хотят создать ветеранский дворик.

Дата публикации: 12:30 20 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Мнение: Если в интернете вы не нашли ничего плохого об агентстве недвижимости, то от такой компании лучше бежать

Мнение: Если в интернете вы не нашли ничего плохого об агентстве недвижимости, то от такой компании лучше бежать

15.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Купить или продать любую недвижимость несведущему в этом деле человеку довольно сложно. На этом рынке есть множество «подводных камней», о которых большинство граждан даже не догадывается. Поэтому принципиально важно, кто будет защищать интересы покупателя или продавца при операциях с недвижимостью. Как правильно выбрать специалиста? На что обращать особое внимание? Есть ли какие-то критерии выбора компании, которая поможет продавцу выгодно продать, а покупателю удачно и без осложнений купить квартиру? Свои суждения по этому вопросу высказывапет генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслав Шеянов

В августе наиболее экономичный вариант найма квартиры - обустроенная «однушка» в новостройке на севере Москвы по цене 20 тысяч рублей

В августе наиболее экономичный вариант найма квартиры - обустроенная «однушка» в новостройке на севере Москвы по цене 20 тысяч рублей

15.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно рейтингу самых низкобюджетных столичных предложений найма, составленному Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость в августе, доступные варианты можно найти, в том числе, недалеко от станций метро «Славянский бульвар», «Бабушкинская», «Октябрьское Поле». Самая низкая ставка – 20 тыс. рублей в месяц – у лота в новом доме в районе Западное Дегунино САО столицы.

Высокий сезон на рынке аренды начался

Высокий сезон на рынке аренды начался

11.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июле 2017 г. спрос на квартиры продолжил расти, и по сравнению с июнем, увеличился на 22%. Это говорит о начале «высокого сезона» на рынке аренды квартир. Предложение квартир в июле, наоборот, продолжило снижаться, и по сравнению с июнем 2017 года упало на 3,3%. При этом в июле спрос превысил предложение на 10,1%.

Самая дешевая квартира в Москве сдается в аренду за 18 тыс. рублей

Самая дешевая квартира в Москве сдается в аренду за 18 тыс. рублей

14.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Предложение квартир, сдаваемых внаем, в столице столь велико, что на рынке можно найти любые предложения. В том числе и очень дешевые. Самым бюджетным объектом, обнаруженным внутри МКАД специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР» в собственной базе недвижимости, стала квартира за 18 тысяч рублей в месяц.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012