Места снесенных 5-этажек в Москве займут соцобъекты

Распечатать новость

Добавить в закладки

Градостроительная политика властей Москвы направлена на снижение плотности новой застройки при реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс».

Новые нормы, применяемые при реконструкции микрорайонов, ограничивают плотность застройки 15-20 тыс. кв. метров на 1 га площади, а совсем недавно инвесторы доводили этот показатель до 30-35 тыс. кв. метров на га. Чиновники утверждают, что теперь на освобождаемых от пятиэтажек землях появляются объекты социальной сферы и общественные пространства.

Так, в районах Ховрино (ул. Зеленоградская, 35АБ) и Западное Дегунино (ул. Ивана Сусанина, 6, корп. 5) на месте снесенных пятиэтажек идет строительство школ. Еще одна общеобразовательная и музыкальная школа и ФОК появятся на месте 6 предназначенных под снос пятиэтажек по ул. Новаторов, кв. 37-37Ц, район Обручевский.

В районе Северное Медведково на ул. Полярная, 35/5 на месте снесенных «хрущевок» уже построен детсад. Благоустроить общественные пространства планируется после сноса д. 112 по Ленинскому пр. (район Пр. Вернадского) и домов 25 и 29 по ул. Марии Ульяновой (район Ломоносовский). А в Зюзино, по ул. Болотниковская, 42, корп. 2 хотят создать ветеранский дворик.

Дата публикации: 12:30 20 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Екатерина Подлесных возглавила отдел стрит-ритейла компании JLL

Екатерина Подлесных возглавила отдел стрит-ритейла компании JLL

16.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Компания JLL объявляет об усилении департамента торговой недвижимости. Новым руководителем отдела стрит-ритейла компании в Москве стала Екатерина Подлесных, специалист с 20-летним опытом.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

За сколько можно снять самую дешевую квартиру в Москве

13.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Дешево снять старомосковскую квартиру в пешей доступности от станции метро – реальность, об этом свидетельствует очередной рейтинг низкобюджетых предложений найма от Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Все участники майского ТОП-5 находятся на востоке столицы, четыре объекта расположены в 5-этажных домах, ценовой диапазон – от 20 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц. Возглавляет список обустроенная 1-комнатная квартира в кирпичной 5-этажке в 15 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов».

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012