Места снесенных 5-этажек в Москве займут соцобъекты

Распечатать новость

Добавить в закладки

Градостроительная политика властей Москвы направлена на снижение плотности новой застройки при реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс».

Новые нормы, применяемые при реконструкции микрорайонов, ограничивают плотность застройки 15-20 тыс. кв. метров на 1 га площади, а совсем недавно инвесторы доводили этот показатель до 30-35 тыс. кв. метров на га. Чиновники утверждают, что теперь на освобождаемых от пятиэтажек землях появляются объекты социальной сферы и общественные пространства.

Так, в районах Ховрино (ул. Зеленоградская, 35АБ) и Западное Дегунино (ул. Ивана Сусанина, 6, корп. 5) на месте снесенных пятиэтажек идет строительство школ. Еще одна общеобразовательная и музыкальная школа и ФОК появятся на месте 6 предназначенных под снос пятиэтажек по ул. Новаторов, кв. 37-37Ц, район Обручевский.

В районе Северное Медведково на ул. Полярная, 35/5 на месте снесенных «хрущевок» уже построен детсад. Благоустроить общественные пространства планируется после сноса д. 112 по Ленинскому пр. (район Пр. Вернадского) и домов 25 и 29 по ул. Марии Ульяновой (район Ломоносовский). А в Зюзино, по ул. Болотниковская, 42, корп. 2 хотят создать ветеранский дворик.

Дата публикации: 12:30 20 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012