В 2012 году за аренду участков Москва получила 222,5 млн рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Общая сумма выкупа прав аренды земельных участков в Москве по всем проведенным с начала года торгам составила 222,455 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя департамента земельных ресурсов города Ирину Ткачеву.

Плановое бюджетное задание на продажу прав аренды включенных в перечень 595 участков в Москве составляет около 3 млрд рублей. Было установлено, что на торгах должно реализовываться не менее 10 участков в месяц, но сейчас график не соблюдается по объективным причинам, утверждает Ткачева.

Она отметила, что департамент работает только с юридически свободными участками. При этом если участок не получается выставить на торги освобожденным от различных построек, приходится обращаться в суд. Много участков откладывается из-за проблем их освобождения.

В целом до конца года должно быть выставлено на торги около 200 участков. Ткачева обратилась к инвесторам с просьбой самим предлагать земельные участки, которые можно выставить на торги. Чиновники благодарны тем, кто заявляет о тех участках, которые не заметили власти.

Напомним, глава ДЗР Владимир Ефимов ранее говорил, что власти намерены предложить инвесторам на земельных аукционах в 2012-2013 годах около 600 участков. Все участки, которые находятся в проработке у города как потенциально пригодные для торгов, можно разделить на 2 группы - около 150 участков высокой степени готовности и менее проработанные 450 участков.

Дата публикации: 15:40 20 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012