"Новым" москвичам не придется переофомлять недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жителям присоединяемых к Москве территорий не потребуется переоформление прав собственности на свою недвижимость после того, как эти земли официально войдут в состав столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя управления Росреестра по Москве Илью Краснера.

Есть документ, что право собственности зарегистрировано на этот объект, который имеет адрес - Московская область, есть постановление Совета Федерации об изменении границ, и будет соответствующий документ Москвы о переименовании тех или иных населенных пунктов, рассказал он. В совокупности эти 3 документа будут подтверждать право собственности гражданина на объект недвижимости, который теперь находится в Москве по новому адресу.

Поэтому все права собственности легитимны. При этом Краснер отметил, что те, кто все-таки захотят иметь документ уже с московским адресом, могут получить новую выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) либо получить повторное свидетельство с новой информацией. Но Краснер рекомендовал не спешить с этим.

Не стоит торопиться получить новые документы сразу после 1 июля 2012 года, когда присоединяемые территории официально станут Москвой. Несколько месяцев займет процесс передачи данных управлений федеральной миграционной службы и налоговых органов из Подмосковья в столицу. Актуально получить все данные с новым адресом будет в конце года.

Кроме того, добавил он, возможно, процедура получения новых документов к тому времени упростится. Росреестр вышел с такой законодательной инициативой. Дело в том, что внесение изменений в записи ЕГРП на основании постановления СФ об изменении границ между субъектами - новая практика для Росреестра, и поэтому процедуру нужно упростить. Добавим, все зарегистрированные уже после 1 июля свидетельства о собственности на недвижимость новой Москве будут содержать новые адреса - столичные.

Дата публикации: 12:30 21 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012