"Новым" москвичам не придется переофомлять недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Жителям присоединяемых к Москве территорий не потребуется переоформление прав собственности на свою недвижимость после того, как эти земли официально войдут в состав столицы, сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя управления Росреестра по Москве Илью Краснера.

Есть документ, что право собственности зарегистрировано на этот объект, который имеет адрес - Московская область, есть постановление Совета Федерации об изменении границ, и будет соответствующий документ Москвы о переименовании тех или иных населенных пунктов, рассказал он. В совокупности эти 3 документа будут подтверждать право собственности гражданина на объект недвижимости, который теперь находится в Москве по новому адресу.

Поэтому все права собственности легитимны. При этом Краснер отметил, что те, кто все-таки захотят иметь документ уже с московским адресом, могут получить новую выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) либо получить повторное свидетельство с новой информацией. Но Краснер рекомендовал не спешить с этим.

Не стоит торопиться получить новые документы сразу после 1 июля 2012 года, когда присоединяемые территории официально станут Москвой. Несколько месяцев займет процесс передачи данных управлений федеральной миграционной службы и налоговых органов из Подмосковья в столицу. Актуально получить все данные с новым адресом будет в конце года.

Кроме того, добавил он, возможно, процедура получения новых документов к тому времени упростится. Росреестр вышел с такой законодательной инициативой. Дело в том, что внесение изменений в записи ЕГРП на основании постановления СФ об изменении границ между субъектами - новая практика для Росреестра, и поэтому процедуру нужно упростить. Добавим, все зарегистрированные уже после 1 июля свидетельства о собственности на недвижимость новой Москве будут содержать новые адреса - столичные.

Дата публикации: 12:30 21 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

В феврале самый экономичный вариант найма столичной квартиры - «однушка» в хрущевке в районе Коптево

19.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили очередной рейтинг наиболее бюджетных предложений найма в старой Москве. В феврале два участника ТОПа расположены в пешей доступности от станций метро или МЦК. Самая низкая ставка – 20 тыс. рублей – у лота в панельном 5-этажном доме в районе Коптево (САО).

Зафиксирован 30 процентный  годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

Зафиксирован 30 процентный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По итогам января 2019-го специалистами ИНКОМ-Недвижимость зафиксирован 30%-ный годовой рост числа сделок по аренде жилья в старых границах Москвы.

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

Средние арендные ставки: «однушки» подешевели, а «трешки» подорожали

12.02.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно данным ИНКОМ-Недвижимость, за год стоимость найма московских 1-комнатных квартир уменьшилась в среднем на 1,2%, тогда как усредненная арендная ставка 2-комнатных объектов стала выше на 3,5%, 3-комнатных – на 19%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

Итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019

29.01.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Российский отдел исследований рынка CBRE отмечает, что итоги 2018 года на инвестиционном рынке недвижимости оказались хуже ожиданий, ряд ключевых сделок был перенесен на 2019.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012