ВТБ подумывает отдать Петербургу 3 га "Набережной Европы"

Распечатать новость

Добавить в закладки

В петербургском проекте «Набережная Европы» не просто отведут половину площадей под общественные пространства (Театр танца, набережные, гостиница, пешеходная зона, торговые пространства), но и, возможно, передадут целую площадь городу, сообщает портал Ктостроит.ру.

Об этом рассказал вице-президент, управляющий директор Банка ВТБ Александр Ольховский. О компенсации за это речи не идет, подчеркнул он. В красных линиях будет выделена площадь в 3 га, один вариант судьбы которой - передача в собственность Петербурга, второй – самостоятельная эксплуатация инвестором.

Стоимость площади компания не рассчитывает, считая это бессмысленным. Для инвестора важна цена реализации всего проекта — 47 млрд рублей. Но даже если он передаст какой-то участок, инвестор будет влиять на его судьбу и дальше. Может возникнуть конфликт интересов, если город захочет сделать что-то, что не понравится жильцам элитных домов набережной.

Но компания рассчитывает на взаимное уважение горожан и Петербурга. Никакого закрытия общественных пространств, ни допуска куда-то людей не будет. По мнению Ольховского, закрытые пространства обречены на «медленное умирание», а такой долгосрочный проект не может быть привязан к сиюминутным настроениям.

Дата публикации: 14:40 21 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Самые дешевые доли в в Петербурге продаются на юго-западе

Самые дешевые доли в в Петербурге продаются на юго-западе

24.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Доли - востребованный продукт на рынке жилья Санкт-Петербурга. Такие лоты приобретаются с разными целями: для получения прописки, для собственного проживания, а также для получения дополнительного дохода, то есть с целью инвестиций. Эксперты агентства недвижимости “Доли.ру” провели мониторинг предложений и выяснили, в каких районах продаются самые дорогие и дешевые доли с определенным порядком пользования и комнаты в коммунальных квартирах.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Недвижимость Курортного района: цены на готовое жилье ниже, чем на строящееся

Недвижимость Курортного района: цены на готовое жилье ниже, чем на строящееся

22.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Курортный район - излюбленное место отдыха у жителей Петербурга. Эта часть города считается одной из самых престижных для жизни. Причин несколько: прекрасная экология и хорошая транспортная доступность с мегаполисом. Эксперты BKN.ru провели мониторинг предложений на первичном и вторичном рынке квартир и выяснили то, каким бюджетом необходимо обладать для того, чтобы стать владельцем жилья в этом районе.

Застройщик отремонтировал приют для собак в Петербурге

Застройщик отремонтировал приют для собак в Петербурге

15.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Холдинг Setl Group закончил ремонтные работы в новом здании приюта для животных на Глухоозерском шоссе, 20. Компания вложила в его отделку и оборудование около 12 млн руб.

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости

30.04.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012