Спорный инвестконтракт в центре Москвы продлен

Распечатать новость

Добавить в закладки

ГЗК Москвы продлила до конца мая 2014 года сроки реализации инвестпроекта на месте здания XIX века на Большой Якиманке в центре города, снос которого в 2011 году вызвал протесты у градозащитников, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 2005 году правительство Москвы признало аварийным комплекс зданий на Большой Якиманке, 15/20, построенных в конце XIX века. Власти заключили со строительной компанией ООО "Фирма-АДС-424" ("дочка" девелопера Capital Group) инвестконтракт, по которому компания должна была осуществить строительство и реконструкцию дома под нежилые цели общей наземной площадью 6,62 тыс. кв. метров с подземной автостоянкой до 30 июня 2012 года.

В мае 2011 года главный фасад здания, который необходимо было сохранить, был снесен, что вызвало протесты общественного движения "Архнадзор". Впоследствии Capital Group разместила на своем сайте пресс-релиз с выражением "сожаления о произошедшем инциденте" и признанием "ошибки, повлекшей за собой утрату фасада здания". Компания пообещала восстановить его в первозданном виде под контролем департамента культурного наследия.

Дата публикации: 11:15 22 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Найм эксклюзивного жилья дешевеет: с начала года размер самой высокой ставки в Москве снизился на 120 тыс. рублей

Найм эксклюзивного жилья дешевеет: с начала года размер самой высокой ставки в Москве снизился на 120 тыс. рублей

30.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в Москве за три месяца 2017 года арендные ставки победителей рейтингов эксклюзивных предложений снизились с 750 тыс. рублей в январе до 630 тыс. рублей в марте.

Топ-10 самых дешевых арендных квартир Новой Москвы

Топ-10 самых дешевых арендных квартир Новой Москвы

29.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

На присоединенных к столице территориях – в Новомосковском и Троицком административных округах – стремительными темпами возводятся новостройки. Однако покупатели квартир в новых жилых комплексах сами селиться в них не спешат, дожидаясь реализации планов столичных властей по развитию Новой Москвы. В связи с этим на рынке аренды ТиНАО сегодня представлено большое количество квартир по привлекательным ставкам. Эксперты ЦИАН проанализировали текущее предложение и составили рейтинг самых доступных арендных квартир Новой Москвы.

Распознать мошенника непросто, но можно

Распознать мошенника непросто, но можно

28.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Законодательство

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012