Спорный инвестконтракт в центре Москвы продлен

Распечатать новость

Добавить в закладки

ГЗК Москвы продлила до конца мая 2014 года сроки реализации инвестпроекта на месте здания XIX века на Большой Якиманке в центре города, снос которого в 2011 году вызвал протесты у градозащитников, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 2005 году правительство Москвы признало аварийным комплекс зданий на Большой Якиманке, 15/20, построенных в конце XIX века. Власти заключили со строительной компанией ООО "Фирма-АДС-424" ("дочка" девелопера Capital Group) инвестконтракт, по которому компания должна была осуществить строительство и реконструкцию дома под нежилые цели общей наземной площадью 6,62 тыс. кв. метров с подземной автостоянкой до 30 июня 2012 года.

В мае 2011 года главный фасад здания, который необходимо было сохранить, был снесен, что вызвало протесты общественного движения "Архнадзор". Впоследствии Capital Group разместила на своем сайте пресс-релиз с выражением "сожаления о произошедшем инциденте" и признанием "ошибки, повлекшей за собой утрату фасада здания". Компания пообещала восстановить его в первозданном виде под контролем департамента культурного наследия.

Дата публикации: 11:15 22 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

19.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 7,8%. Предложение квартир в июне, наоборот, снизилось на 7,1 %. При этом общий спрос в июне был ниже предложения на 12,8%.

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили традиционный ежемесячный рейтинг наиболее экономичных объектов найма в Москве: лидером стала «однушка» в ЮВАО со ставкой 20 тысяч рублей в месяц – квартира отремонтирована, укомплектована современной мебелью и бытовой техникой, сдается на 2 месяца.

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании “Сколково Недвижимость”, большинство элитных коттеджных поселков располагаются в локациях на удалении 40-50 км от столицы. Благодаря этому добраться до центра Москвы владелец такой недвижимости может менее чем за 1 час.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012