Спорный инвестконтракт в центре Москвы продлен

Распечатать новость

Добавить в закладки

ГЗК Москвы продлила до конца мая 2014 года сроки реализации инвестпроекта на месте здания XIX века на Большой Якиманке в центре города, снос которого в 2011 году вызвал протесты у градозащитников, сообщает РИА Новости.

Напомним, в 2005 году правительство Москвы признало аварийным комплекс зданий на Большой Якиманке, 15/20, построенных в конце XIX века. Власти заключили со строительной компанией ООО "Фирма-АДС-424" ("дочка" девелопера Capital Group) инвестконтракт, по которому компания должна была осуществить строительство и реконструкцию дома под нежилые цели общей наземной площадью 6,62 тыс. кв. метров с подземной автостоянкой до 30 июня 2012 года.

В мае 2011 года главный фасад здания, который необходимо было сохранить, был снесен, что вызвало протесты общественного движения "Архнадзор". Впоследствии Capital Group разместила на своем сайте пресс-релиз с выражением "сожаления о произошедшем инциденте" и признанием "ошибки, повлекшей за собой утрату фасада здания". Компания пообещала восстановить его в первозданном виде под контролем департамента культурного наследия.

Дата публикации: 11:15 22 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Продается агентство недвижимости

Продается агентство недвижимости

27.12.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Такого объявления вы не встретите ни в газетах, ни в интернете. Тем не менее, риэлторские компании продаются и покупаются. О том, как это происходит, рассказывает Управляющий партнер Центра риэлторских франшиз Роман Мурадян.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Опубликована новая карта Москвы

22.08.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города.

Рынок недвижимости находится в активной фазе - эксперт

Рынок недвижимости находится в активной фазе - эксперт

07.11.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Если судить по публикациям в СМИ, то рынок недвижимости набирает осенние обороты. Пишут, что и цены растут, и число покупателей увеличивается. А как обстоят дела на самом деле? Этот вопрос я задаю генеральному директору агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеславу Шеянову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012