ВМА не лишат комплекса зданий в центре Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Минобороны РФ оставит за Военно-медицинской академией (ВМА) им. Кирова комплекс зданий в центре Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента образования российского военного ведомства Екатерину Приезжеву.

Она рассказала, что здания и сооружения, вокруг которых поднялась шумиха, оставят за ВМА. Научный потенциал академии, в частности, врачей и преподавательский состав, переводить в другое место и не планировалось. В комплексе исторических зданий в центре города после завершения строительства нового комплекса зданий для ВМА будут находиться архивы, научно-исследовательские библиотеки, музей и представительская часть, заявила Приезжаева.

В новый комплекс переведут клиническую базу, поскольку в старых зданиях зачастую невозможно смонтировать и установить новейшую аппаратуру, занимающую много места - закон запрещает вносить изменения в архитектурный облик исторических зданий. Строительство нового комплекса позволит увеличить число принимаемых пациентов со 180 тыс. в год до 360 тыс. человек в год. Кроме того, в новом медицинском центре будет 32 современных операционных зала.

Напомним, ранее сообщалось, что ВМА, возможно, перенесут из Петербурга под Сестрорецк. В городе против этого решения периодически проходят акции протеста - люди опасаются, что переезд погубит и академию, и освобождающиеся исторические здания. Замглавы фракции эсеров в Госдуме Оксана Дмитриева сообщала, что подготовит обращение к президенту Путину об отмене документа, по которому здание академии будет перенесено из центра города.

Доабвим, ВМА была основана в 1798 году указом императора Павла I. В ее составе - управление академии, 7 факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения. Сейчас ВМА расположена на ул. Академика Лебедева, 6 - на Выборгской стороне Петербурга. В 2008 году руководство академии заявляло о планах строительства нового медицинского центра, сейчас этот вопрос встал снова.

Дата публикации: 12:30 22 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Арендный рынок недвижимости. Что чаще всего приводит к спорам хозяев и арендаторов

Арендный рынок недвижимости. Что чаще всего приводит к спорам хозяев и арендаторов

30.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости /

Арендный рынок недвижимости. Что чаще всего приводит к спорам хозяев и арендаторов?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012