Раздел: Ипотека и кредиты / Ипотечные программы / Россия - Источник: БН.ру

Россияне получат до 85% стоимости квартиры по «Обратной ипотеке»

Распечатать новость

Добавить в закладки

По программе «Обратная ипотека» пожилые россияне могут рассчитывать в зависимости от возраста на единовременную выплату в размере 45-85% от стоимости своей квартиры. При ежемесячных платежах клиент может рассчитывать на сумму, равную 60% стоимости его квартиры и выше. Об этом БН сообщили в Агентстве по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК).

Напомним, обратная ипотека – это банковский продукт, предполагающий выдачу кредита под залог имеющейся у заемщика квартиры. Заемщиками могут быть только пенсионеры, а объект недвижимости должен быть ликвиден и находиться в собственности должника не менее 10 лет. При этом возвращать деньги банку не нужно. После смерти заемщика квартира переходит кредитной организации, и после ее реализации банк получает всю сумму долга с процентами, возвращая остаток средств наследникам.

Дата публикации: 12:05 26 июня 2012

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Российские семьи со вторым или третьим ребенком получат ипотеку под 6 процентов годовых

Российские семьи со вторым или третьим ребенком получат ипотеку под 6 процентов годовых

28.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Президент России Владимир Путин заявил о запуске с 2018 года программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.

5 нюансов ипотечного договора, о которых надо знать

5 нюансов ипотечного договора, о которых надо знать

07.12.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Ипотека в современном мире является одним из самых распространенных способов приобретения жилья. В первом полугодии 2017 года рынок ипотеки вырос на 16%, обновив рекорд 2014-го, — по итогам уходящего года ожидается рекордный объем выдачи ипотечных кредитов за все время существования рынка жилищного кредитования.

Доля

Доля "безнадежных" долгов по ипотеке снизилась до 2,4 процента

05.12.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля так называемой "безнадежной" просроченной ипотечной задолженности на 1 октября 2017 года снизилась до 2,39% (годом ранее — 2,94%), сообщила во вторник пресс-служба Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Средний срок ипотечного кредита достиг почти 15 лет

Средний срок ипотечного кредита достиг почти 15 лет

28.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Самый «длинный» средний срок ипотечного кредита зафиксирован в сегменте заемщиков до 30 лет – 16,0 лет, а самая высокая динамика роста данного показателя – в возрастном сегменте от 40 до 49 лет (+4,9%)

Ужесточение правил ипотеки в 2018 году приведет к снижению покупательского спроса

Ужесточение правил ипотеки в 2018 году приведет к снижению покупательского спроса

23.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

В 2018 году ЦБ намерен ужесточить требования к банкам, выдающим ипотечные займы. Директор по маркетингу УК “Новоселье” Алексей Муравьев считает, что ужесточение правил, безотносительно к какому-либо банку, приведет к снижению спроса, что на фоне работ по направлению отказа от ДДУ приведет к новым проблемам в отрасли.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012