Инвесторы просят город помочь строить соц. инфраструктуру

Распечатать новость

Добавить в закладки

Девелоперы в проектах комплексного освоения готовы строить социальную инфраструктуру за свой счет, однако городским властям необходимо определиться с «правилами игры». Такое мнение высказал на круглом столе «Как повысить КПД паровоза. Превращение «точки роста» в зону развития» директор по строительству MirLand Development Corporation Лев Марголин, перебает БН.ру.

Он пояснил, что застройщики готовы взять на такие цели деньги в долг у города, который в свою очередь может занять средства по более льготным ставкам у банков. «В случае если процент по таким займам будет 7-7,5% годовых, то застройщики вполне смогут строить детские сады. Банки легче дадут кредит городу и по более льготной ставке, чем частному инвестору», - отметил он.

Также Марголин считает, что городские власти в случае строительства инфраструктуры за свой счет должны четко понимать, когда они смогут ее выкупить. «Это может быть сделано в течение пяти, десяти или двадцати лет. Однако срок должен быть обозначен заранее и не передвигаться в ходе реализации проекта», - добавил он.

Напомним: исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков недавно заявил, что Правительство Петербурга не будет утверждать проекты планировки территорий, если инвестор откажется строить на них объекты инфраструктуры за свой счет.

Дата публикации: 10:08 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Переход России на новую градостроительную парадигму представляется неотвратимым - Мнение

Переход России на новую градостроительную парадигму представляется неотвратимым - Мнение

18.05.2018 - Раздел: Новостройки и строительство /

По мнению экспертов компании GVA Sawyer, переход России на новую градостроительную парадигму представляется неотвратимым.

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство /

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

Чем отличается договор ПДКП и договора ДДУ

14.01.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Наш читатель Лилия Владимировна спрашивает: «Меня интересует информация о предварительном договоре на строящуюся квартиру и договоре долевого участия? В чем разница? Что лучше? Какие подводные камни? Какие основные пункты этих договоров? Как не дать себя обмануть»?

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России  по итогам 1 квартала 2016

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России по итогам 1 квартала 2016

06.04.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Анализ рынка жилой недвижимости в крупнейших городах России по итогам 1 квартала 2016

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

Разница в цене квартир «на котловане» и в готовых новостройках сократилась на 10 процентов

18.08.2016 - Раздел: Новостройки и строительство /

Согласно данным аналитического исследования E3 Investment (входит в E3 Group), средняя разница цен на квартиру в новостройке на этапе котлована и при ее сдаче в эксплуатацию за 2 года сократилась на 10%. Так, если раньше стоимость квартиры в готовой новостройке была на 40% выше аналогичного предложения на начальном этапе строительства, то теперь разница в цене составляет 30%. Вместе с этим сократилась и потенциальная доходность покупки квартир для дальнейшей перепродажи.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012