Инвесторы просят город помочь строить соц. инфраструктуру

Распечатать новость

Добавить в закладки

Девелоперы в проектах комплексного освоения готовы строить социальную инфраструктуру за свой счет, однако городским властям необходимо определиться с «правилами игры». Такое мнение высказал на круглом столе «Как повысить КПД паровоза. Превращение «точки роста» в зону развития» директор по строительству MirLand Development Corporation Лев Марголин, перебает БН.ру.

Он пояснил, что застройщики готовы взять на такие цели деньги в долг у города, который в свою очередь может занять средства по более льготным ставкам у банков. «В случае если процент по таким займам будет 7-7,5% годовых, то застройщики вполне смогут строить детские сады. Банки легче дадут кредит городу и по более льготной ставке, чем частному инвестору», - отметил он.

Также Марголин считает, что городские власти в случае строительства инфраструктуры за свой счет должны четко понимать, когда они смогут ее выкупить. «Это может быть сделано в течение пяти, десяти или двадцати лет. Однако срок должен быть обозначен заранее и не передвигаться в ходе реализации проекта», - добавил он.

Напомним: исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков недавно заявил, что Правительство Петербурга не будет утверждать проекты планировки территорий, если инвестор откажется строить на них объекты инфраструктуры за свой счет.

Дата публикации: 10:08 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

По итогам января-апреля 2019 года объём строительства жилья в России снизился на 3 процента

По итогам января-апреля 2019 года объём строительства жилья в России снизился на 3 процента

10.06.2019 - Раздел: Новостройки и строительство /

По результатам первых четырёх месяцев 2019 года объём ввода жилья в России составил 19,6 млн кв. м. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 3%. Сокращение объёмов наблюдается как в сфере многоквартирного домостроения (-4% за год), так и индивидуального (-3% за год). При этом ещё рано говорить о тенденции уменьшения ввода жилых домов, так как основной объём жилья будет построен во второй половине года.

Средняя себестоимость жилищного строительства в России увеличилась на 9 процентов за три года

Средняя себестоимость жилищного строительства в России увеличилась на 9 процентов за три года

05.06.2019 - Раздел: Новостройки и строительство /

Средняя стоимость квадратного метра строительства жилого многоквартирного домов в России с предчистовой отделкой в первом полугодии 2019 года составила около 45 тыс. руб. Положительная динамика была отмечена в абсолютном большинстве российских городов, однако, величина удорожания была неодинаковой. В Нижнем Новгороде за этот период себестоимость строительства возросла на 22%, в Казани – на 20%, в Санкт-Петербурге и Самаре – на 15%, тогда как в Перми рост составил всего около 5%, в Омске - около 3%, а в Москве – около 4%. При этом самая высокая рентабельность наблюдалась в Москве и Санкт-Петербурге. К таким выводам пришли аналитики федеральной компании «Талан».

Все застройщики должны перейти на проектное финансирование через два года - чиновник

Все застройщики должны перейти на проектное финансирование через два года - чиновник

04.06.2019 - Раздел: Новостройки и строительство /

Все российские застройщики через два года должны полностью перейти на финансирование жилищного строительства с применением проектного финансирования, заявил во вторник глава Минстроя России Владимир Якушев.

Жилищное строительство в апреле сохранило положительную динамику - Росстат

Жилищное строительство в апреле сохранило положительную динамику - Росстат

24.05.2019 - Раздел: Новостройки и строительство /

В январе-апреле 2019 года в РФ ввели в эксплуатацию 19,6 млн кв.м жилья, что на 2,9% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Мутко: обманутых дольщиков нет в 17 субъектах РФ

Мутко: обманутых дольщиков нет в 17 субъектах РФ

24.05.2019 - Раздел: Новостройки и строительство / Долевое строительство

Только в 17 из 85 субъектов РФ нет проблем с обманутыми дольщиками строительства жилья, заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012