Инвесторы просят город помочь строить соц. инфраструктуру

Распечатать новость

Добавить в закладки

Девелоперы в проектах комплексного освоения готовы строить социальную инфраструктуру за свой счет, однако городским властям необходимо определиться с «правилами игры». Такое мнение высказал на круглом столе «Как повысить КПД паровоза. Превращение «точки роста» в зону развития» директор по строительству MirLand Development Corporation Лев Марголин, перебает БН.ру.

Он пояснил, что застройщики готовы взять на такие цели деньги в долг у города, который в свою очередь может занять средства по более льготным ставкам у банков. «В случае если процент по таким займам будет 7-7,5% годовых, то застройщики вполне смогут строить детские сады. Банки легче дадут кредит городу и по более льготной ставке, чем частному инвестору», - отметил он.

Также Марголин считает, что городские власти в случае строительства инфраструктуры за свой счет должны четко понимать, когда они смогут ее выкупить. «Это может быть сделано в течение пяти, десяти или двадцати лет. Однако срок должен быть обозначен заранее и не передвигаться в ходе реализации проекта», - добавил он.

Напомним: исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков недавно заявил, что Правительство Петербурга не будет утверждать проекты планировки территорий, если инвестор откажется строить на них объекты инфраструктуры за свой счет.

Дата публикации: 10:08 29 июня 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Россия

Самые недоступные квартиры - в Крыму, а самые доступные - в Магаданской области

Самые недоступные квартиры - в Крыму, а самые доступные - в Магаданской области

13.11.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Сколько лет нужно копить на квартиру россиянину, если тот полностью будет откладывать свою зарплату на квартиру? Такие расчеты для каждого из субъектов федерации провели специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». В исследование вошли все регионы, по которым есть объявления о продаже квартир на портале Mirkvartir.ru. Элитный сегмент недвижимости не учитывался.

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

По мнению экспертов, 2015 год будет для рынка недвижимости тяжелым

23.10.2014 - Раздел: Новостройки и строительство /

Прогнозируемый очередной экономический спад обязательно отразится на спросе на жилье. Споры о будущем рынка не утихают. Специалисты компании "Новый берег" подвели итоги маркетингового исследования и обрисовали общее мнение, которое уже начинает четко вырисовываться: предстоящий 2015 год будет кризисным и тяжелым.

Цены на квартиры поднялись только в четверти субъектов РФ

Цены на квартиры поднялись только в четверти субъектов РФ

02.11.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Цена квартир в среднем по России снизилась на 3,4% с начала года и составила 2 831 540 рублей. Это выяснилось, когда специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели анализ стоимости квартир во всех субъектах РФ и вычислили динамику цен на них за последние 10 месяцев. Квартиры подорожали только в четверти регионов.

Строительные регламенты соответствуют законодательству лишь в восьми регионах

Строительные регламенты соответствуют законодательству лишь в восьми регионах

03.11.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Только восемь регионов России привели административные регламенты по строительству в соответствие с градостроительным законодательством, сообщил в пятницу глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Площадь «однушек» в регионах РФ начинается от 16 кв. м и достигает 83 кв. м

Площадь «однушек» в регионах РФ начинается от 16 кв. м и достигает 83 кв. м

30.10.2017 - Раздел: Новостройки и строительство /

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», на основе базы объектов офисов сети в различных регионах РФ, составили топ-5 самых малогабаритных и самых просторных однокомнатных квартир в различных российских городах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012