Раздел: Жилая недвижимость / Eвропа

Площадь квартиры 5 квадратных метров, цена 82 тысячи евро

Площадь квартиры 5 квадратных метров, цена 82 тысячи евро

Распечатать новость

Добавить в закладки

Маленькие квартиры-студии всегда были в цене в больших мегаполисах. Стоимость квадратного метра в них всегда была весьма высокой. Ещё до недавнего времени рекорд принадлежал квартире общей площадью 3 квадратных метра, которая находится в центре Парижа. Стоимость всей квартиры оценивалась в 29 тысяч евро, то есть чуть меньше десяти тысяч за квадратный метр.

Но вот рекорд побит. Причём квартирой также находящейся в городе модников. Квартира общей площадью 4.9 квадратных метров выставлена на продажу за 82 500 евро. Не хитрые математические операции позволяют понять, что стоимость одного квадратного метра составляет почти 17 тысяч евро.

По мнению владельцев, не смотря на её не большой размер, квартира вполне пригодна для проживания. Она находится в старинном здании на площади Шарля Мишеля, в 15-м округе. Как известно раньше в этом помещении размещался обслуживающий персонал.

Будущий счастливый владелец недвижимости в центре Парижа получит в свое распоряжение кровать, письменный стол, раковину и душ. Туалет можно найти на лестничной площадке. Кухни в квартире нет, но зато по близости есть множество отличных ресторанов и кафе.

Эксперты недоумевают от чего за такую скромную квартиру, просится такая «нескромная» цена. Площадь Шарля Мишеля находится между кварталами Жавель, где жилье стоит в среднем 8 470 евро/мІ, и Гренель, где оно предлагается за 9 030 евро/мІ. Цена, по которой крошечная квартира выставлена на продажу, больше подходит объекту премиум-класса. Столь высокая стоимость не может быть оправдана ни удобствами, коих почти нет, ни престижностью местоположения, ни чем бы то ни было еще.

Тем не менее, за 82 500 евро в черте Парижа невозможно найти жилье больше 10 мІ. В 17-м округепредлагается студия площадью 6,6 мІ за 81 000 евро (12 272 евро/мІ), в 18-м округе — жилье площадью 9,82 мІ за 80 000 евро (8 146 евро/мІ). Но эти цены, по крайней мере, близки к рыночным.

По мере удаления от Парижа эта сумма позволяет приобрести все более просторное жилье. Например, в Сен-Жан-де-ла-Рюэль, городке с 16 000 жителями рядом с Орлеаном, можно купить трехкомнатную квартиру площадью около 50 мІ. В Рубэ (департамент Нор) предлагается дом площадью 90 мІ с садом. В Сен-Виктюрньене, расположенном между городами Рошешуар и Лимож, за 80 000 евро можно найти дома площадью более 200 мІ.

Дата публикации: 16:24 23 июля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Eвропа

Инвестиции в парковки или трудно заниматься выгодным делом (исследование)

Инвестиции в парковки или трудно заниматься выгодным делом (исследование)

26.02.2016 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

Парковки более других типов недвижимости подходят для коллективных и дистанционных инвестиций. В пользу этого говорит их низкая цена и конструктивные особенности, снижаю-щие риски эксплуатации. В зарубежных стра-нах давно уже сформировались соответст-вующие рынки, выполняющие функции аль-тернативы хорошо известным главным классам активов: офисной и торговой недвижимости. На крупнейшем инвестиционном рынке Европы – в Великобритании, ежегодно около 3 % инвесторов намереваются вкладывать средства в парковки. Надежность таковых в качестве инвестиционного актива подтверждается действиями пенсионных фондов традиционно осторожных при вложении средств вкладчиков. Так одной из крупнейших сделок в данном сегменте стала покупка в 2014 году Инвестиционным советом Канадской пенсион-ной системы (Canada Pension Plan Investment Board) 39 % доли в компании Interparking, управляющей парковками в Европе. Стоимость данной транзакции составила 376 млн EUR. Ежегодный объем инвестиций в парковки составляет в Европе около 1,5 млрд EUR. При этом объем платежей от эксплуатации паркин-гов равняется 45 млрд EUR.

Издержки при покупке дорогих объектов недвижимость в крупных мировых городах

Издержки при покупке дорогих объектов недвижимость в крупных мировых городах

30.01.2019 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты Savills сравнили на эквивалентной основе 15 глобальных мировых городов, чтобы проиллюстрировать, какими могут быть совокупные издержки владения и расходы при покупке дорогой недвижимости иностранцами, а также при ее дальнейшей перепродаже в течение 5 лет. Согласно сценарию, иностранный покупатель-нерезидент приобретает жилье стоимостью 2 млн долларов CША (что в Великобритании эквивалентно 1,5 млн фунтов стерлингов). Этот объект предназначен для использования в качестве второго дома на протяжении менее 9 месяцев в году в течение пятилетнего периода владения недвижимостью. В сценарии не учитывается рост цен, дабы избежать усложнений прогнозирования для каждого из городов.

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

19.10.2012 - Раздел: Жилая недвижимость / Консультации

Гражданин Германии Маттиас Варниг, бывший сотрудник восточно-германской разведки, служивший в "Штази" примерно в то же время, когда в ГДР служил Владимир Путин, а теперь более известный как его хороший товарищ, гендиректор Nord Stream и член советов директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", а также банков ВТБ и "Россия", оказывается, развивает и небольшой семейный бизнес, связанный с недвижимостью.

Рынок премиальной жилой недвижимости Парижа демонстрирует лучшие показатели начиная с 2011 года

Рынок премиальной жилой недвижимости Парижа демонстрирует лучшие показатели начиная с 2011 года

27.11.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В недавно опубликованном отчете компании Savills «Рынок премиальной недвижимости Парижа», говорится о том, сегодня сегмент премиальной недвижимости французской столицы бьет новые рекорды. Основной причиной этого стало вновь вернувшееся доверие покупателей. Последние исследования показали, что благодаря возросшей активности французских клиентов рынок жилой недвижимости премиум-класса Парижа показывает лучшие результаты с 2011 г. Низкие процентные ставки по кредитам, растущее доверие к рынку со стороны потребителей и возвращение зарубежных покупателей – все это поддерживает высокий уровень спроса в элитном сегменте.

В России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций - Эксперты

В России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций - Эксперты

14.06.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

По данным экспертов компании IPG.Estate, в России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012