Раздел: Жилая недвижимость / Консультации / Eвропа - Источник: КоммерсантЪ

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Гражданин Германии Маттиас Варниг, бывший сотрудник восточно-германской разведки, служивший в "Штази" примерно в то же время, когда в ГДР служил Владимир Путин, а теперь более известный как его хороший товарищ, гендиректор Nord Stream и член советов директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", а также банков ВТБ и "Россия", оказывается, развивает и небольшой семейный бизнес, связанный с недвижимостью.

Швейцарские и германские компании, аффилированные с Варнигом, занимаются операциями с недвижимостью и консалтингом в этой сфере, а также предлагают своим клиентам помощь в развитии бизнеса в Восточной Европе. Отметим, что до сих пор об интересе Маттиаса Варнига к рынку недвижимости ничего не было известно. Впрочем, по данным газеты, ни одна из этих компаний на российском рынке не представлена.

В немецком городе Штауфен зарегистрирована компания MW Invest Gmbh & Co KG, которую возглавляет Клаудиа Варниг. Ее оборот за 2010 год - 156 тысяч евро. Собственного сайта у MW Invest нет, как нет и информации в открытых источниках о ее клиентах и акционерах.

Гораздо больше известно о другой компании, связанной с Варнигом, - Interatis AG (Цюрих). Эта компания с уставным капиталом 100 тысяч швейцарских франков была зарегистрирована в 2007 году. Interatis AG - действующая компания, последняя запись в реестре датирована 16 марта 2012 года, Варниг по-прежнему является ее директором. Финансовые показатели компании не раскрываются.

По мнению экспертов рынка недвижимости, обороты этих компаний - несущественный фактор, учитывая уровень влияния Варнига в России. Не исключено, что его клиентами могут выступать бизнесмены, "которые в качестве гонорара за его услуги консультанта по России готовы предлагать доли в крупных девелоперских проектах". Если это так, то, как пишет "Коммерсант", европейские компании Варнига можно рассматривать в качестве представительского офиса, куда могли бы обращаться бизнесмены.

Дата публикации: 15:20 19 октября 2012

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012