Раздел: Жилая недвижимость / Консультации / Eвропа - Источник: КоммерсантЪ

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Гражданин Германии Маттиас Варниг, бывший сотрудник восточно-германской разведки, служивший в "Штази" примерно в то же время, когда в ГДР служил Владимир Путин, а теперь более известный как его хороший товарищ, гендиректор Nord Stream и член советов директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", а также банков ВТБ и "Россия", оказывается, развивает и небольшой семейный бизнес, связанный с недвижимостью.

Швейцарские и германские компании, аффилированные с Варнигом, занимаются операциями с недвижимостью и консалтингом в этой сфере, а также предлагают своим клиентам помощь в развитии бизнеса в Восточной Европе. Отметим, что до сих пор об интересе Маттиаса Варнига к рынку недвижимости ничего не было известно. Впрочем, по данным газеты, ни одна из этих компаний на российском рынке не представлена.

В немецком городе Штауфен зарегистрирована компания MW Invest Gmbh & Co KG, которую возглавляет Клаудиа Варниг. Ее оборот за 2010 год - 156 тысяч евро. Собственного сайта у MW Invest нет, как нет и информации в открытых источниках о ее клиентах и акционерах.

Гораздо больше известно о другой компании, связанной с Варнигом, - Interatis AG (Цюрих). Эта компания с уставным капиталом 100 тысяч швейцарских франков была зарегистрирована в 2007 году. Interatis AG - действующая компания, последняя запись в реестре датирована 16 марта 2012 года, Варниг по-прежнему является ее директором. Финансовые показатели компании не раскрываются.

По мнению экспертов рынка недвижимости, обороты этих компаний - несущественный фактор, учитывая уровень влияния Варнига в России. Не исключено, что его клиентами могут выступать бизнесмены, "которые в качестве гонорара за его услуги консультанта по России готовы предлагать доли в крупных девелоперских проектах". Если это так, то, как пишет "Коммерсант", европейские компании Варнига можно рассматривать в качестве представительского офиса, куда могли бы обращаться бизнесмены.

Дата публикации: 15:20 19 октября 2012

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Eвропа

Издержки при покупке дорогих объектов недвижимость в крупных мировых городах

Издержки при покупке дорогих объектов недвижимость в крупных мировых городах

30.01.2019 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты Savills сравнили на эквивалентной основе 15 глобальных мировых городов, чтобы проиллюстрировать, какими могут быть совокупные издержки владения и расходы при покупке дорогой недвижимости иностранцами, а также при ее дальнейшей перепродаже в течение 5 лет. Согласно сценарию, иностранный покупатель-нерезидент приобретает жилье стоимостью 2 млн долларов CША (что в Великобритании эквивалентно 1,5 млн фунтов стерлингов). Этот объект предназначен для использования в качестве второго дома на протяжении менее 9 месяцев в году в течение пятилетнего периода владения недвижимостью. В сценарии не учитывается рост цен, дабы избежать усложнений прогнозирования для каждого из городов.

Рынок премиальной жилой недвижимости Парижа демонстрирует лучшие показатели начиная с 2011 года

Рынок премиальной жилой недвижимости Парижа демонстрирует лучшие показатели начиная с 2011 года

27.11.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В недавно опубликованном отчете компании Savills «Рынок премиальной недвижимости Парижа», говорится о том, сегодня сегмент премиальной недвижимости французской столицы бьет новые рекорды. Основной причиной этого стало вновь вернувшееся доверие покупателей. Последние исследования показали, что благодаря возросшей активности французских клиентов рынок жилой недвижимости премиум-класса Парижа показывает лучшие результаты с 2011 г. Низкие процентные ставки по кредитам, растущее доверие к рынку со стороны потребителей и возвращение зарубежных покупателей – все это поддерживает высокий уровень спроса в элитном сегменте.

Инвестиции в парковки или трудно заниматься выгодным делом (исследование)

Инвестиции в парковки или трудно заниматься выгодным делом (исследование)

26.02.2016 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

Парковки более других типов недвижимости подходят для коллективных и дистанционных инвестиций. В пользу этого говорит их низкая цена и конструктивные особенности, снижаю-щие риски эксплуатации. В зарубежных стра-нах давно уже сформировались соответст-вующие рынки, выполняющие функции аль-тернативы хорошо известным главным классам активов: офисной и торговой недвижимости. На крупнейшем инвестиционном рынке Европы – в Великобритании, ежегодно около 3 % инвесторов намереваются вкладывать средства в парковки. Надежность таковых в качестве инвестиционного актива подтверждается действиями пенсионных фондов традиционно осторожных при вложении средств вкладчиков. Так одной из крупнейших сделок в данном сегменте стала покупка в 2014 году Инвестиционным советом Канадской пенсион-ной системы (Canada Pension Plan Investment Board) 39 % доли в компании Interparking, управляющей парковками в Европе. Стоимость данной транзакции составила 376 млн EUR. Ежегодный объем инвестиций в парковки составляет в Европе около 1,5 млрд EUR. При этом объем платежей от эксплуатации паркин-гов равняется 45 млрд EUR.

В России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций - Эксперты

В России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций - Эксперты

14.06.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

По данным экспертов компании IPG.Estate, в России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций.

Площадь квартиры 5 квадратных метров, цена 82 тысячи евро

Площадь квартиры 5 квадратных метров, цена 82 тысячи евро

23.07.2012 - Раздел: Жилая недвижимость /

В Париже квартира площадью менее 5 м² продается за 82 500 евро.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012