Раздел: Жилая недвижимость / Eвропа

Что нужно для покупки недвижимости в Китае

Что нужно для покупки недвижимости в Китае

Распечатать новость

Добавить в закладки

Недвижимость Китая - "лакомый кусок" для множества инвесторов. Однако для ее приобретения нужно выполнить целый ряд условий и год проживать в этой стране. В последние годы экономика Китая развивается стремительными темпами, что, в свою очередь, стимулирует развитие рынка недвижимости. Условия жизни в стране из года в год становятся все более привлекательными для иностранцев: хорошая инфраструктура, низкие цены, отличные возможности для ведения бизнеса. 

Естественно, что процесс приобретения жилья нерезидентами получил массовый характер, что пагубно сказалось на рынке недвижимости. Цены в Китае сильно выросли, и в этом правительство обвинило спекулянтов, которые, скупая недвижимость, создали ее искусственный дефицит. Поэтому были введены определенные ограничения на приобретения жилья.

К примеру, теперь для получения возможности приобрести несколько квадратных метров необходимо проживать в Китае не менее одного года. А юридическое лицо обязательно должно иметь представительство в этой стране. Однако несмотря на введение запретов, недвижимость Китая остается «лакомым кусочком» для иностранных инвесторов, потому что экономические перспективы данной страны на мировой арене просто огромны. Как видите, просто обратиться в агентство недвижимости в москве для покупки домика в Поднебесной недостаточно.

Рассказывая о китайской недвижимости, нельзя не упомянуть остров Хайнань - свежий морской воздух и чистое море, здесь просто забываешь о существовании других известных курортов. На острове массово строятся и развиваются туристические центры, вблизи которых очень выгодно покупать недвижимость для дальнейшей ее сдачи в аренду.

Также одним из инвестиционно-привлекательных районов страны является деловой центр всей Азии – Шанхай. Сегодня он изобилует роскошными ресторанами, торгово-развлекательными комплексами и фешенебельными отелями. Однако владеть двумя и больше объектами недвижимости физическому лицу строго запрещено.

Такой же запрет действует и в столице Китая – Пекине. Иметь две квартиры могут только проживающие в столице китайцы. Более того, чтобы стать счастливым обладателем столичной недвижимости, нерезидент должен исправно вносить социальные отчисления и платить все налоги в течении пяти лет. Поэтому любая риэлторская компания в Китае должна тщательно следить за этими данными. Цель этих ограничений – хотя бы немного «охладить» накал рынка недвижимости.

Инвестиции в недвижимость Китая – это надежное и выгодное вложение средств, поэтому аналитики считают, что никакие запреты и ограничения не смогут сдержать рост цен на нее. Но недавний пример США, где в этой сфере сформировался «пузырь», ставший причиной мирового финансового кризиса, заставляет призадуматься о второй волне кризиса, на сей раз из Поднебесной… 

Дата публикации: 10:09 28 ноября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Eвропа

Издержки при покупке дорогих объектов недвижимость в крупных мировых городах

Издержки при покупке дорогих объектов недвижимость в крупных мировых городах

30.01.2019 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Эксперты Savills сравнили на эквивалентной основе 15 глобальных мировых городов, чтобы проиллюстрировать, какими могут быть совокупные издержки владения и расходы при покупке дорогой недвижимости иностранцами, а также при ее дальнейшей перепродаже в течение 5 лет. Согласно сценарию, иностранный покупатель-нерезидент приобретает жилье стоимостью 2 млн долларов CША (что в Великобритании эквивалентно 1,5 млн фунтов стерлингов). Этот объект предназначен для использования в качестве второго дома на протяжении менее 9 месяцев в году в течение пятилетнего периода владения недвижимостью. В сценарии не учитывается рост цен, дабы избежать усложнений прогнозирования для каждого из городов.

Инвестиции в парковки или трудно заниматься выгодным делом (исследование)

Инвестиции в парковки или трудно заниматься выгодным делом (исследование)

26.02.2016 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

Парковки более других типов недвижимости подходят для коллективных и дистанционных инвестиций. В пользу этого говорит их низкая цена и конструктивные особенности, снижаю-щие риски эксплуатации. В зарубежных стра-нах давно уже сформировались соответст-вующие рынки, выполняющие функции аль-тернативы хорошо известным главным классам активов: офисной и торговой недвижимости. На крупнейшем инвестиционном рынке Европы – в Великобритании, ежегодно около 3 % инвесторов намереваются вкладывать средства в парковки. Надежность таковых в качестве инвестиционного актива подтверждается действиями пенсионных фондов традиционно осторожных при вложении средств вкладчиков. Так одной из крупнейших сделок в данном сегменте стала покупка в 2014 году Инвестиционным советом Канадской пенсион-ной системы (Canada Pension Plan Investment Board) 39 % доли в компании Interparking, управляющей парковками в Европе. Стоимость данной транзакции составила 376 млн EUR. Ежегодный объем инвестиций в парковки составляет в Европе около 1,5 млрд EUR. При этом объем платежей от эксплуатации паркин-гов равняется 45 млрд EUR.

Рынок премиальной жилой недвижимости Парижа демонстрирует лучшие показатели начиная с 2011 года

Рынок премиальной жилой недвижимости Парижа демонстрирует лучшие показатели начиная с 2011 года

27.11.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В недавно опубликованном отчете компании Savills «Рынок премиальной недвижимости Парижа», говорится о том, сегодня сегмент премиальной недвижимости французской столицы бьет новые рекорды. Основной причиной этого стало вновь вернувшееся доверие покупателей. Последние исследования показали, что благодаря возросшей активности французских клиентов рынок жилой недвижимости премиум-класса Парижа показывает лучшие результаты с 2011 г. Низкие процентные ставки по кредитам, растущее доверие к рынку со стороны потребителей и возвращение зарубежных покупателей – все это поддерживает высокий уровень спроса в элитном сегменте.

В России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций - Эксперты

В России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций - Эксперты

14.06.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

По данным экспертов компании IPG.Estate, в России к ЧМ было реконструировано и модернизировано 20 железнодорожных вокзалов и станций.

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

Хороший товарищ Путина и член совета директоров «Роснефти», «Транснефти» помимо основной деятельности развивает и небольшое агентство недвижимости

19.10.2012 - Раздел: Жилая недвижимость / Консультации

Гражданин Германии Маттиас Варниг, бывший сотрудник восточно-германской разведки, служивший в "Штази" примерно в то же время, когда в ГДР служил Владимир Путин, а теперь более известный как его хороший товарищ, гендиректор Nord Stream и член советов директоров "Роснефти", "Русала", Gazprom Schweiz, "Транснефти", а также банков ВТБ и "Россия", оказывается, развивает и небольшой семейный бизнес, связанный с недвижимостью.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012