750 млн долларов за первые полгода было вложено в рынок недвижимости Петербурга

750 млн долларов за первые полгода было вложено в рынок недвижимости Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

В первом полугодии 2012 году петербургский рынок недвижимости был охарактеризован ростом инвестиций в недвижимость - их суммарный объем составил около 750 млн долларов, что на 12% превышает данный показатель аналогичного периода 2011 года.

Как отмечают аналитики из компании Colliers International,  при этом в течение полугодия не было совершено ни одной сделки с целью инвестирования в объекты коммерческой недвижимости. 80% от общего объема совершенных сделок составляют покупки строительными компаниями земельных участков с целью реализации жилых проектов, остальные 20% - покупка юридическими лицами объектов для собственных нужд.  Тем не менее, прогнозы на второе полугодие достаточно позитивные, так как именно в этот период мы ожидаем усиление активности инвестиционных покупок коммерческих объектов.

В целом, на рынке недвижимости отмечается оживление во всех сегментах. В офисном секторе зарегистрирован рост количества крупных сделок аренды – более 1000 кв. м. В складском секторе отмечается постепенный переход в активную стадию развития проектов индустриальных и техно-парков, реализуемых по схеме built-to-suit.   В сегменте ритейла идет активное развитие продуктового сегмента - девелоперы выводят на рынок новые форматы,  появляются новые сети.

Дата публикации: 15:07 08 августа 2012

Источник: Квадрат.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

Можно ли купить квартиру без риэлтора

Можно ли купить квартиру без риэлтора

19.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Можно ли купить квартиру без риэлтора? Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Председатель Комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, рассказал о том, что можно делать самостоятельно, а чего делать категорически нельзя при покупке жилья.

 Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

05.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В Северной столице с разницой всего в несколько дней прошли несколько мероприятий, которые были организованы жильцами домов, рядом с которыми планируют построить скоростные магистрали. Стоит ли влястям обращать внимание на такие выступления?

Станция метро Звездная лидер по покупательскому спросу на недвижимость в Московском районе

Станция метро Звездная лидер по покупательскому спросу на недвижимость в Московском районе

15.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Московский район Санкт-Петербурга является одним из самых престижных в городе. Такому статусу он обязан близостью к аэропорту “Пулково”, отличной транспортной доступностью к историческому центру города и, конечно, большому количеству зданий, которые в народе именуются как “сталинские”. Вместе с тем, спрос на жилые объекты распределяется неравномерно. Эксперты агентства недвижимости “КВАДРАТЫ” проанализировали запросы клиентов в апреле и составили рейтинг покупательских предпочтений в соотношении со станциями метро.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012