В европейскую недвижимость вкладывают не европейцы

В европейскую недвижимость вкладывают не европейцы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Доля вложений неевропейских инвесторов составила во втором квартале 2012 года 25% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы, достигнув максимального значения со второго квартала 2007 года, который предшествовал финансовому кризису, говорится в исследовании компании CBRE.

"Во втором квартале 2012 года общий объем инвестиций в недвижимость незначительно сократился и составил 24,3 миллиарда евро, что на 5% меньше по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 9% ниже, чем во втором квартале 2011 года", - указывается в докладе.

В нем добавляется, что прямые инвестиции в недвижимость, осуществляемые неевропейскими покупателями, были сосредоточены на относительно небольшом числе рынков.

"Так, 62% межрегиональных инвестиций в первом полугодии 2012 года были направлены в Великобританию, а еще 27% - во Францию и Германию", - поясняется в докладе.

Североамериканские инвесторы концентрировались на большем количестве стран, чем другие иностранные покупатели - на Лондон пришлось лишь 28% сделок по приобретению недвижимости, в то время как большая часть остальных сделок была осуществлена на рынках Германии, Франции, Швеции, а также в остальных городах Великобритании, указывается в отчете.

В нем отмечается, что, начиная с 2011 года, азиатские инвесторы постоянно увеличивают объемы своих вложений, но такие инвестиции почти целиком направляются в Лондон и Париж, в то время как в других городах Европы число прямых сделок по приобретению недвижимости является небольшим.

"В настоящее время неевропейские инвесторы в недвижимость доминируют на рынках, в которые они преимущественно вкладывают средства. Инициаторами всех десяти самых крупных сделок, которые были заключены в Лондоне в первом полугодии 2012 года, стали иностранные инвесторы, при этом девять из них было заключено инвесторами с другого континента", - приводятся в исследовании слова директора отдела инвестиционных услуг региона "Европа, Ближний Восток и Африка" CBRE Джонатана Халла.

Дата публикации: 17:11 06 сентября 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость? Почему? Какие факторы важны? Есть ли тенденция к росту количества покупок россиянами недвижимости за пределами России?

Рейтинг альфа-городов - выбор самых богатых людей планеты

Рейтинг альфа-городов - выбор самых богатых людей планеты

15.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты. По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. Победителями стали Лондон, Нью-Йорк и Токио. Среди российских ультрамиллионеров наблюдается повышенный интерес к недвижимости Кипра. Исследование было проведено при участии американского агентства Warburg Realty.

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

13.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В Kalinka-Barnes проанализировали инвестиционный спрос на коммерческую недвижимость Германии. По оценке специалистов компании, 40% покупателей – иностранные инвесторы, а доходность от вложений в объекты коммерческого назначения составляет от 3% до 9% в год.

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

23.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

о данным международного агентства недвижимости Savills, в начале 2016 года стоимость всей мировой недвижимости составляла 217 трлн долларов США. Увеличение стоимости объектов привело к тому, что совокупный показатель вырос до 228 трлн долларов США в фиксированных ценах (+5% в реальном выражении)

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012