В европейскую недвижимость вкладывают не европейцы

В европейскую недвижимость вкладывают не европейцы

Распечатать новость

Добавить в закладки

Доля вложений неевропейских инвесторов составила во втором квартале 2012 года 25% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость Европы, достигнув максимального значения со второго квартала 2007 года, который предшествовал финансовому кризису, говорится в исследовании компании CBRE.

"Во втором квартале 2012 года общий объем инвестиций в недвижимость незначительно сократился и составил 24,3 миллиарда евро, что на 5% меньше по сравнению с первым кварталом 2012 года и на 9% ниже, чем во втором квартале 2011 года", - указывается в докладе.

В нем добавляется, что прямые инвестиции в недвижимость, осуществляемые неевропейскими покупателями, были сосредоточены на относительно небольшом числе рынков.

"Так, 62% межрегиональных инвестиций в первом полугодии 2012 года были направлены в Великобританию, а еще 27% - во Францию и Германию", - поясняется в докладе.

Североамериканские инвесторы концентрировались на большем количестве стран, чем другие иностранные покупатели - на Лондон пришлось лишь 28% сделок по приобретению недвижимости, в то время как большая часть остальных сделок была осуществлена на рынках Германии, Франции, Швеции, а также в остальных городах Великобритании, указывается в отчете.

В нем отмечается, что, начиная с 2011 года, азиатские инвесторы постоянно увеличивают объемы своих вложений, но такие инвестиции почти целиком направляются в Лондон и Париж, в то время как в других городах Европы число прямых сделок по приобретению недвижимости является небольшим.

"В настоящее время неевропейские инвесторы в недвижимость доминируют на рынках, в которые они преимущественно вкладывают средства. Инициаторами всех десяти самых крупных сделок, которые были заключены в Лондоне в первом полугодии 2012 года, стали иностранные инвесторы, при этом девять из них было заключено инвесторами с другого континента", - приводятся в исследовании слова директора отдела инвестиционных услуг региона "Европа, Ближний Восток и Африка" CBRE Джонатана Халла.

Дата публикации: 17:11 06 сентября 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Более половины иностранцев с кипрским паспортом - россияне

Более половины иностранцев с кипрским паспортом - россияне

14.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Kalinka Group - ведущая консалтинговая и риэлтерская компания на рынке элитной недвижимости презентовала клиентам государственную инвестиционную программу Кипра, позволяющую тем, кто инвестирует в недвижимость, получить гражданство для себя и всей семьи. По данным компании, более половины паспортов, выданных с 2013 года по кипрской программе гражданам других государств, оформлено для россиян. Такая статистика была озвучена на клиентском мероприятии, которое прошло в формате бизнес-завтрака в ресторане О2 Lounge отеля The Ritz-Carlton.

Россияне приобретают за пределами России как скромные квартиры, так роскошные виллы - Эксперт

Россияне приобретают за пределами России как скромные квартиры, так роскошные виллы - Эксперт

08.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Россияне приобретают за пределами России как скромные квартиры, так роскошные виллы

Мнение: Инвесторы сосредоточат свои усилия на рынках аренды

Мнение: Инвесторы сосредоточат свои усилия на рынках аренды

08.12.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

о данным международной компании Savills, на рынках недвижимости крупнейших мировых городов в ближайшее десятилетие будет наблюдаться не столь существенный рост капитальной стоимости недвижимости, как ранее. При этом очевидно, что инвесторы сосредоточат свои усилия на рынках аренды.

Где за рубежом росли цены на недвижимость в 2017-го года

Где за рубежом росли цены на недвижимость в 2017-го года

24.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Где за рубежом росли цены на недвижимость в течение года? На что обратить внимание в следующем году и почему?

В центре европейских городов недвижимость востребована всегда - Эксперт

В центре европейских городов недвижимость востребована всегда - Эксперт

24.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Какие есть долгосрочные или среднесрочные тренды на зарубежном рынке недвижимости непосредственно по объектам - что проще продать или сдать?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012