Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Eвропа - Источник: NEWSru.com

Остров Джона Леннона выставлен на продажу

Остров Джона Леннона выставлен на продажу

Распечатать новость

Добавить в закладки

Бывший остров основателя The Beatles Джона Леннона площадью с десять футбольных полей (8,5 га) у западного побережья Ирландии выставлен на продажу за 300 тысяч евро. Леннон купил его 45 лет назад, а в 1984 году Йоко Оно продала владение местным фермерам.

Нынешние собственники продают остров из-за того, что им стало труднее вести здесь хозяйство. "Остров не используется в должной мере, а застраивать его они не собирались, - говорит представитель фермеров, Эндрю Кроули из компании Sherry FitzGerald Crowley. - Владельцы уже в возрасте, и содержать скот на таких далеких фермах им уже неудобно".

По словам одного из местных жителей, Леннон в свое время приобрел это владение через посредника, чтобы избежать лишней огласки. В 1967 году он заплатил 1700 фунтов стерлингов, за сколько остров был продан в 1984 году, Кроули не сообщает.

Отец Брауна занимался организацией продажи, и именно его объявление в лондонской газете привлекло внимание Леннона.

В 1968 году Леннон и Йоко Оно посетили остров вместе, в гостинице Mulranny Park Hotel до сих пор висят фотографии, сделанные во время их приезда. В интервью журналу Rolling Stone в 1971 году на вопрос, какой он видит свою жизнь, "когда ему будет 64 года", музыкант ответил: "Надеюсь, мы будем милой пожилой парой, и будем жить у побережья Ирландии или еще где-нибудь вроде того, рассматривать старые альбомы и вспоминать наши безрассудства", - цитирует Bloomberg слова музыканта.

Незадолго до смерти - Леннон был убит в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года - музыкант пытался вернуться к планам строительства дома на Доринише. "Примерно за год до смерти Леннона его управляющий в Лондоне подавал запрос о возобновлении строительного разрешения, которое было получено вскоре после покупки острова", - рассказывает местный житель Майкл Браун, который сопровождал знаменитого покупателя во время его поездки на Дориниш.

Слава легендарного владельца, видимо, не упрощает задачу для продавцов. Дориниш, который местные жители называют "битловским островом", выставлен на продажу с середины июля, но пока так и не нашел покупателя, отмечает Bloomberg.

Разрешение на застройку так и не было оформлено. До сих пор на острове стоят развалины домов морских офицеров XIX века.

Дата публикации: 14:32 12 сентября 2012

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

На первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов - Эксперты

На первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов - Эксперты

01.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По данным экспертов компании Savills, на первичном рынке элитного жилья Лондона предлагается 90 жилых небоскребов.

Рынок жилой недвижимости Монако удерживает лидерские позиции

Рынок жилой недвижимости Монако удерживает лидерские позиции

04.06.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Как отмечают эксперты Savills, высокий уровень спроса и ограниченный объем предложения привели к еще одному году впечатляющего роста, и Монако по-прежнему удерживает позицию самого дорогого рынка жилья в мире.

Эксперты рассказали о лучших объектах  недвижимости, связанных с королевской семьей

Эксперты рассказали о лучших объектах недвижимости, связанных с королевской семьей

24.05.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

«Если говорить в общем, то историческое наследие, характерное для замков, дворцов или аббатств, напрямую не увеличивает стоимость объекта. Однако, как правило, такие резиденции расположены в востребованных локациях, которые сами по себе влияют на цену объектов. Например, проект Palace View в премиальном районе центра Лондона предлагает прямые виды на Вестминстерский дворец, что влечет за собой надбавку к цене. Однако по-настоящему выделяет объекты с востребованными видами на фоне всех остальных их интереснейшая история, которая дарит им душу и делает их уникальными. Наследие объектов вписывает их в богатую канву истории всей страны. Более того, если говорить о столице Великобритании, то жить в культовых локациях Лондона – это всегда престижно, и такое расположение служит дополнительным wow-фактором для проектов», – рассказывает Нина Культер (Nina Coulter), директор департамента продаж жилой недвижимости Savills в Лондоне.

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне - Исследование

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне - Исследование

26.04.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Цены на премиальную недвижимость на Лазурном берегу находятся на высоком стабильном уровне. После нескольких лет, когда сделки купли-продажи проходили здесь в достаточно низких бюджетах, рынок в настоящее время приспосабливается к меняющимся требованиям покупателей, новой налоговой среде и растущей глобальной конкуренции, говорится в новом отчете Savills «Обзор рынка жилой недвижимости Лазурного берега».

Самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды - Эксперты

Самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды - Эксперты

27.03.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению аналитиков компании Savills, самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012