Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Eвропа - Источник: NEWSru.com

Остров Джона Леннона выставлен на продажу

Остров Джона Леннона выставлен на продажу

Распечатать новость

Добавить в закладки

Бывший остров основателя The Beatles Джона Леннона площадью с десять футбольных полей (8,5 га) у западного побережья Ирландии выставлен на продажу за 300 тысяч евро. Леннон купил его 45 лет назад, а в 1984 году Йоко Оно продала владение местным фермерам.

Нынешние собственники продают остров из-за того, что им стало труднее вести здесь хозяйство. "Остров не используется в должной мере, а застраивать его они не собирались, - говорит представитель фермеров, Эндрю Кроули из компании Sherry FitzGerald Crowley. - Владельцы уже в возрасте, и содержать скот на таких далеких фермах им уже неудобно".

По словам одного из местных жителей, Леннон в свое время приобрел это владение через посредника, чтобы избежать лишней огласки. В 1967 году он заплатил 1700 фунтов стерлингов, за сколько остров был продан в 1984 году, Кроули не сообщает.

Отец Брауна занимался организацией продажи, и именно его объявление в лондонской газете привлекло внимание Леннона.

В 1968 году Леннон и Йоко Оно посетили остров вместе, в гостинице Mulranny Park Hotel до сих пор висят фотографии, сделанные во время их приезда. В интервью журналу Rolling Stone в 1971 году на вопрос, какой он видит свою жизнь, "когда ему будет 64 года", музыкант ответил: "Надеюсь, мы будем милой пожилой парой, и будем жить у побережья Ирландии или еще где-нибудь вроде того, рассматривать старые альбомы и вспоминать наши безрассудства", - цитирует Bloomberg слова музыканта.

Незадолго до смерти - Леннон был убит в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года - музыкант пытался вернуться к планам строительства дома на Доринише. "Примерно за год до смерти Леннона его управляющий в Лондоне подавал запрос о возобновлении строительного разрешения, которое было получено вскоре после покупки острова", - рассказывает местный житель Майкл Браун, который сопровождал знаменитого покупателя во время его поездки на Дориниш.

Слава легендарного владельца, видимо, не упрощает задачу для продавцов. Дориниш, который местные жители называют "битловским островом", выставлен на продажу с середины июля, но пока так и не нашел покупателя, отмечает Bloomberg.

Разрешение на застройку так и не было оформлено. До сих пор на острове стоят развалины домов морских офицеров XIX века.

Дата публикации: 14:32 12 сентября 2012

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Великобритания выделит почти $60 млрд на поддержку рынка жилья

Великобритания выделит почти $60 млрд на поддержку рынка жилья

22.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Правительство Великобритании выделит 44 млрд фунтов стерлингов (свыше $58 млрд) в течение пяти лет на поддержку рынка жилья, заявил в среду британский министр финансов Филип Хэммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту.

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах лучших инвестиционных программ

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах лучших инвестиционных программ

07.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные рейтинги программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции – Global Residence and Citizenship Programs 2017-2018.

По прогнозам экспертов, элитное жилье в центре Лондона подорожает на 20 процентов в ближайшие пять лет

По прогнозам экспертов, элитное жилье в центре Лондона подорожает на 20 процентов в ближайшие пять лет

27.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Премиальное жилье в центре Лондона в ближайшие пять лет может подорожать на 20,3%, говорится в исследовании компании Savills.

Рынок жилой недвижимости Италии

Рынок жилой недвижимости Италии

13.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Экономика Италии сильно пострадала во время мирового финансового кризиса, и сейчас страна выходит из трудного финансового и политического положения. На рынках недвижимости наблюдался спад, и цены на жилье снизились достаточно существенно – до 30%. Однако сегодня после нескольких трудных лет на рынок постепенно приходит стабильность. В 2016 году число сделок выросло на 18%, достигнув самого высокого уровня с 2012 года. Однако объем транзакций оказался на 39% меньше по сравнению с максимумом 2006 года.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012