Губернатор Петербурга заверил, что скверы под застройку не отдадут

Губернатор Петербурга заверил, что скверы под застройку не отдадут

Распечатать новость

Добавить в закладки

"Ни скверы, ни зеленые насаждения не будем использовать под строительство без особой надобности". Об этом на заседании городского правительства в Смольном заявил губернатор Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко.

Полтавченко обратил внимание, что в предложениях по изменению Генплана города, которые сейчас принимает и публикует на своем сайте комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), встречаются предложения от коммерческих организаций о возведении тех или иных объектов на территориях зеленых насаждений.

Глава КГА Юлия Киселева сообщила, что комитет решил разместить на сайте все поступающие предложения, "но это совершенно не значит, что такие решения будут приниматься". Просьба не беспокоиться тем, кто решил построить в сквере универсамчик, - сказал губернатор, - скверы использовать под строительство мы не будем".

В Санкт-Петербурге в марте 2011 года было принято решение об изменении Генплана, в 2012 году создана комиссия по изменению Генплана города. А 7 сентября на сайте КГА были опубликованы предложения по изменению Генплана.

Дата публикации: 17:05 18 сентября 2012

Источник: REGNUM



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Вопрос от читателя: Чей балкон в коммуналке

Вопрос от читателя: Чей балкон в коммуналке

29.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Читатель портала БПН.ру Кристина спрашивает: Я живу в двухкомнатной квартире во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Я владею половиной квартиры. Второй половиной квартиры владеет другой человек. У нас раздельные ордера. Квартира признана коммунальной. В моей комнате есть выход на балкон. Правда ли, что балкон является совместной территорией? В случае продажи, например, как рассчитывается общая площадь ?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

Можно ли купить квартиру без риэлтора

Можно ли купить квартиру без риэлтора

19.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Можно ли купить квартиру без риэлтора? Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Председатель Комиссии по защите прав потребителей и профессиональной этике Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, рассказал о том, что можно делать самостоятельно, а чего делать категорически нельзя при покупке жилья.

 Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

Стоит ли властям обращать внимание на выступления против строительства ВСД

05.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В Северной столице с разницой всего в несколько дней прошли несколько мероприятий, которые были организованы жильцами домов, рядом с которыми планируют построить скоростные магистрали. Стоит ли влястям обращать внимание на такие выступления?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012