Москва отказалась от инвестиционных проектов на строительство зданий площадью 9 млн кв. м.

Москва отказалась от инвестиционных проектов на строительство зданий площадью 9 млн кв. м.

Распечатать новость

Добавить в закладки

Столичные власти за последние два года прекратили инвестиционные контракты на строительство зданий площадью 9 млн кв. м. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии второго Московского урбанистического форума.

"Правительство Москвы пересмотрело свои отношения с инвесторами, были расторгнуты сотни контрактов на строительство зданий, появление которых ухудшало ситуацию на дорогах. Всего прекратили строить недвижимость на 9 млн кв. м. Много это или мало? Для сравнения - это площадь более 30 зданий размером с Empire State Building в Нью-Йорке", - отметил градоначальник.

По его словам, все контракты расторгались цивилизованно, с возмещением издержек, понесенных инвесторами, многие инвесторы получили от города альтернативные предложения по строительству.

"В результате объем инвестиций не только не уменьшился, но и увеличился: в этом году прирост инвестиций составит около 23%. Собственные инвестиции город сконцентрировал на реализации программы развития общественного транспорта, строительство метрополитена и дорожной инфраструктуры", - сказал С.Собянин. Он добавил, что пересмотреть градостроительную политику столицы потребовалось, в том числе, для нормализации дорожной ситуации в городе.

Дата публикации: 16:20 05 декабря 2012

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Екатерина Подлесных возглавила отдел стрит-ритейла компании JLL

Екатерина Подлесных возглавила отдел стрит-ритейла компании JLL

16.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Компания JLL объявляет об усилении департамента торговой недвижимости. Новым руководителем отдела стрит-ритейла компании в Москве стала Екатерина Подлесных, специалист с 20-летним опытом.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

За сколько можно снять самую дешевую квартиру в Москве

13.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Дешево снять старомосковскую квартиру в пешей доступности от станции метро – реальность, об этом свидетельствует очередной рейтинг низкобюджетых предложений найма от Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Все участники майского ТОП-5 находятся на востоке столицы, четыре объекта расположены в 5-этажных домах, ценовой диапазон – от 20 тыс. рублей до 27 тыс. рублей в месяц. Возглавляет список обустроенная 1-комнатная квартира в кирпичной 5-этажке в 15 минутах ходьбы от станции метро «Шоссе Энтузиастов».

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012