В Сочи готов горный олимпийский коттеджный посёлок

В Сочи готов горный олимпийский коттеджный посёлок

Распечатать новость

Добавить в закладки

Горная олимпийская деревня, в которой во время зимних Игр-2014 в Сочи будут проживать лыжники и биатлонисты, пока готова на треть и будет сдана в эксплуатацию в октябре 2013 года, заявил начальник отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО "Газпром" Матвей Геллер.

Соревнования по лыжным гонкам и биатлону будут проходить с 8 по 23 февраля 2014 года на новом спортивном комплексе "Лаура", который расположен на гребне и склонах горного хребта Псехако и состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.

"Строительство горной олимпийской деревни еще не закончено, однако уже готов горный коттеджный поселок, - сказал Геллер журналистам в среду. - Другие объекты еще находятся в стадии строительства. Мы предполагаем, что они будут сданы в эксплуатацию в октябре 2013 года".

По словам заместителя генерального директора по строительству олимпийских объектов ООО "Газпром социнвест" Владимира Макаренко, коттеджный поселок - лишь треть деревни. "Это лишь часть деревни. Еще у нас будут гостиничный комплекс и апартаменты. Все три объекта рассчитаны на проживание около 1050 человек", - сообщил он.

"Здесь очень сложный рельеф и большая высота, ползущие грунты, поэтому работа проходит в очень тяжелых условиях", - отметил Макаренко.

В коттеджном поселке будут проживать спортсмены во время этапов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, которые пройдут на "Лауре" в феврале и марте 2013 года.

Дата публикации: 17:04 20 декабря 2012

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Сочи

Частные дома в Краснодарском крае: Сочи и Геленджик продолжают дорожать

Частные дома в Краснодарском крае: Сочи и Геленджик продолжают дорожать

27.04.2018 - Раздел: Загородная недвижимость /

Если квартира у моря – это пристанище на время отпуска, то дом – это уже заявка посерьезнее. Многие россияне уже начали присматривать себе домик на одном из черноморских курортов России – число таких запросов, по данным федерального портала «МИР КВАРТИР», подскочило с начала апреля на 28%. Специалисты изучили цены на частные домовладения в пяти наиболее популярных приморских городах Краснодарского края. Элитный сегмент из выборки был исключен.

Самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря и в столичных регионах - Эксперты

Самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря и в столичных регионах - Эксперты

31.05.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным экспертов федерального портала «МИР КВАРТИР», самые дорогие дачи сдаются в аренду у моря и в столичных регионах.

Один из самых роскошных лотов в поселке Эсто-Садок экспонируется  за 238 млн рублей

Один из самых роскошных лотов в поселке Эсто-Садок экспонируется за 238 млн рублей

04.05.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным экспертов агентства недвижимости "Мандарин", один из самых роскошных лотов в поселке Эсто-Садок экспонируется за 238 млн рублей.

Средняя цена загородного дома в поселке Эсто-Садок составляет более 51 млн рублей

Средняя цена загородного дома в поселке Эсто-Садок составляет более 51 млн рублей

04.05.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Недвижимость в Сочи продолжает привлекать состоятельных покупателей со всей России. Одной из самых престижных локаций в городе-курорте является поселок Эсто-Садок. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения загородных домов, дач и коттеджей и выяснили к каким тратам приготовиться тем, кто привык жить на “широкую ногу” и за сколько отдают самые скромные лоты.

Из-за олимпийской сочинской стройки посёлок Ахштырь уже два года живёт без воды

Из-за олимпийской сочинской стройки посёлок Ахштырь уже два года живёт без воды

18.09.2013 - Раздел: Загородная недвижимость /

Жители сочинского поселка Ахштырь перекрыли дорогу, ведущую к строительным карьерам, протестуя против отсутствия водоснабжения в поселке из-за возведения олимпийских объектов. В акции протеста участвуют примерно 30-40 человек, сообщается со ссылкой на активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012