Эксперты заявляют о том, что банкам не выгодно отбирать недвижимость из-за долгов

Эксперты заявляют о том, что банкам не выгодно отбирать недвижимость из-за долгов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Содержание на балансе недвижимости, поступившей по завершению процедур обращения взыскания на заложенное имущество, требует от банка определенных расходов. Об этом сообщил директор по развитию агентства взыскания Filbert Максим Богомолов.

«При оставлении заложенной квартиры за собой банк несет расходы, связанные с государственной регистрацией права собственности на указанную квартиру, - уточнил эксперт. - Кроме того, как собственник принятого имущества, банк вынужден платить налоги, оплачивать коммунальные услуги и т.п. Некоторые банки по своей воле несут дополнительные расходы, связанные с охраной квартир, их страхованием, ремонтом».

В связи с этим, по мнению специалиста, банкам невыгодно держать квартиры у себя на балансе, и после оформления права собственности на квартиры банки продают их третьим лицам. Соответственно, нередко приходится привлекать риэлторов для поиска потенциальных покупателей квартир, что также связано с дополнительными расходами.

Дата публикации: 14:21 13 февраля 2013

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

30.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Эксперты ипотечного сервиса Одобри.онлайн рассказали о том, насколько в ближайшем будущем возможен ипотечный кризис, а также то, какие сделки исчезнут с первичного рынка.

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5  процента

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5 процента

19.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

ЦБ недавно повысил ставку обратно до 7,5%. По мнению ведущего специалиста по работе с клиентами E3 Group Виктории Волковой, увеличение ключевой ставки было вполне прогнозируемо. Эксперт подчеркивает, что если рубль слабеет, то логичным шагом к его стабилизации и укреплению является повышение ключевой ставки.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

18.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что повышение ставок носит временный характер. По его словам, как только рынок “успокоится” кредиты вновь будут дешеветь. Директор же единого института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» Александр Плутник, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Куда будет двигаться ипотечный рынок до конца 2018 года? Что будет со ставками? Стоит ли брать сейчас или стоит подождать развития событий?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012