Эксперты считают, что объём инвестиций в недвижимость в текущем году может превысить сумму в 1 трлн долларов

Эксперты считают, что объём инвестиций в недвижимость в текущем году может превысить сумму в 1 трлн долларов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Объем инвестиций в недвижимость в мире может в 2013 году увеличиться по сравнению с 2012 годом на 14% и превысить 1 триллион долларов, говорится в исследовании компании Cushman & Wakefield.

"Объем инвестиций значительно увеличился в 4 квартале 2012 года, что сигнализирует о положительной динамике и возвращении уверенности на рынок коммерческой недвижимости, который может увидеть рост в 14% в 2013 году и превысить отметку в 1 триллион долларов впервые с 2007 года", - уточняется в докладе.

Согласно данным Cushman & Wakefield, рост активности в этом году в основном коснется Северной и Южной Америки, что объясняется возросшим интересом к этому рынку недвижимости со стороны финансовых институтов и частных лиц, а также возросшим объемом предложения.

Так, эксперты прогнозируют в американском регионе рост инвестиционной активности в пределах 15-20% параллельно с незначительным сокращением ставок капитализации за счет лучших объектов на вторичных рынках, постепенной нормализации ситуации на рынке арендаторов и роста ставок аренды.

В свою очередь, отмечают аналитики C&W, инвестиционная активность в коммерческую недвижимость Европы в краткосрочной перспективе будет достаточно подавленной из-за нехватки качественных активов и доступного финансирования. В целом рост в 2013 году в этом регионе составит 5%, однако общий европейский тренд будет дифференцирован от рынка к рынку, добавляется в исследовании.

"В частности, Германия останется особенно привлекательной для большинства инвесторов, мы ожидаем роста сделок в этой стране, как и в странах Северной Европы. Мы также ожидаем роста объемов инвестиций в Лондоне и Париже, которые служат "тихой гаванью" для инвесторов, предпочитающих низкий риск", - приводятся в отчете слова руководителя отдела рынков капитала Европы в Cushman & Wakefield Майкла Риди.

Дата публикации: 12:18 15 марта 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость? Почему? Какие факторы важны? Есть ли тенденция к росту количества покупок россиянами недвижимости за пределами России?

Рейтинг альфа-городов - выбор самых богатых людей планеты

Рейтинг альфа-городов - выбор самых богатых людей планеты

15.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты. По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. Победителями стали Лондон, Нью-Йорк и Токио. Среди российских ультрамиллионеров наблюдается повышенный интерес к недвижимости Кипра. Исследование было проведено при участии американского агентства Warburg Realty.

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

13.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В Kalinka-Barnes проанализировали инвестиционный спрос на коммерческую недвижимость Германии. По оценке специалистов компании, 40% покупателей – иностранные инвесторы, а доходность от вложений в объекты коммерческого назначения составляет от 3% до 9% в год.

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

23.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

о данным международного агентства недвижимости Savills, в начале 2016 года стоимость всей мировой недвижимости составляла 217 трлн долларов США. Увеличение стоимости объектов привело к тому, что совокупный показатель вырос до 228 трлн долларов США в фиксированных ценах (+5% в реальном выражении)

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012