Россияне входят в топ-3 покупателей элитных новостроек в мире

Россияне входят в топ-3 покупателей элитных новостроек в мире

Распечатать новость

Добавить в закладки

По итогам 2012 года российские покупатели вошли в тройку лидеров по покупкам элитных новостроек в 50% (8 из 16) самых востребованных городов мира, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

За русскими покупателями по уровню активности следуют инвесторы из Китая (5 местоположений), на третьем месте - граждане ОАЭ и Великобритании (входят в Топ-З в 4 местоположениях).

По прогнозам экспертов, в будущем структура иностранного инвестиционного спроса несколько изменится. Помимо уже действующих игроков, в лидеры по количеству местоположений для покупки недвижимости выйдут граждане Сингапура (7), за ними последуют жители США (4), тогда как Китай и ОАЭ чуть сузят фокус интересов до 3 местоположений в мире.

"На смену гражданам Великобритании приходят инвесторы из СНГ и Юго-Восточной Азии, которые сейчас активно покупают зарубежную недвижимость, как жилую, так и коммерческую, причем в самых востребованных и престижных районах. Мы прогнозируем, что число состоятельных россиян, желающих приобрести недвижимость как для личного пользования, так и с инвестиционными целями, в ближайшие годы удвоится", - прокомментировала региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Она подчеркнула, что отдельный покупательский сегмент формируют "будущие состоятельные пенсионеры", то есть бизнесмены 50 - 60 лет, которые планируют в перспективе отойти от дел и переехать в страну с теплым климатом и хорошей инфраструктурой в части здравоохранения, продления и улучшения качества жизни.

Дата публикации: 10:54 22 марта 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

На рынке премиальной недвижимости Лондона по-прежнему доминирует фактор Brexit - эксперты

На рынке премиальной недвижимости Лондона по-прежнему доминирует фактор Brexit - эксперты

17.04.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению экспертов SAVILLS, на рынке премиальной недвижимости Лондона по-прежнему доминирует фактор Brexit.

Уникальное поместье The Arragon Mooar Estate у побережья Великобритании, выставлено на продажу

Уникальное поместье The Arragon Mooar Estate у побережья Великобритании, выставлено на продажу

28.03.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Savills совместно с Cowley Groves, агентством недвижимости острова Мэн, начинает продажу шикарного дома Arragon Mooar и земельного участка площадью 280 акров (113,3 га). Дизайн резиденции выполнен самим владельцем - выдающимся изобретателем и филантропом, доктором Джоном Си Тейлором, членом Превосходнейшего ордена Британской империи (англ. OBE – The Most Excellent Order of the British Empire). Цена объекта составляет более 30 млн. фунтов стерлингов (39,400 000 долларов США). Поместье можно приобрести целиком или как два отдельных лота.

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

28.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно прогнозу рыночной конъюнктуры CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки на 2019 год, на европейском рынке недвижимости ожидается рост, который откроет новые возможности, несмотря на сохраняющиеся риски ухудшения конъюнктуры.

2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость

2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость

20.02.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

CBRE отмечает, что 2018 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейскую недвижимость. В России второй год подряд наиболее востребованным сегментом на инвестиционном рынке является торговая недвижимость.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012