СМИ рассказали о недвижимости Березовского

СМИ рассказали о недвижимости Березовского

Распечатать новость

Добавить в закладки

Пресса подводит итоги жизни и деятельности неожиданно скончавшегося Бориса Березовского. В частности, в СМИ приводятся обзор жилищных владений знаменитого предпринимателя и авантюриста.

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании. По данным сайта Zoopla.co.uk, отслеживающего цены на недвижимость, стоимость домов на Милл-лейн варьируется от 475 тысяч до 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

По некоторым данным, в Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей. На территории Wentworth Estate находятся (или находились) особняки султана Брунея, футболиста Андрея Шевченко, музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (Forbes оценивает его в 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия. Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов. Поместье было приобретено в 2004 году у диджея Криса Эванса за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Во Франции, на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

Дата публикации: 14:07 26 марта 2013

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Великобритания выделит почти $60 млрд на поддержку рынка жилья

Великобритания выделит почти $60 млрд на поддержку рынка жилья

22.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Правительство Великобритании выделит 44 млрд фунтов стерлингов (свыше $58 млрд) в течение пяти лет на поддержку рынка жилья, заявил в среду британский министр финансов Филип Хэммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту.

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах лучших инвестиционных программ

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах лучших инвестиционных программ

07.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Henley & Partners опубликовала ежегодные рейтинги программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства через инвестиции – Global Residence and Citizenship Programs 2017-2018.

По прогнозам экспертов, элитное жилье в центре Лондона подорожает на 20 процентов в ближайшие пять лет

По прогнозам экспертов, элитное жилье в центре Лондона подорожает на 20 процентов в ближайшие пять лет

27.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Премиальное жилье в центре Лондона в ближайшие пять лет может подорожать на 20,3%, говорится в исследовании компании Savills.

Рынок жилой недвижимости Италии

Рынок жилой недвижимости Италии

13.09.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Экономика Италии сильно пострадала во время мирового финансового кризиса, и сейчас страна выходит из трудного финансового и политического положения. На рынках недвижимости наблюдался спад, и цены на жилье снизились достаточно существенно – до 30%. Однако сегодня после нескольких трудных лет на рынок постепенно приходит стабильность. В 2016 году число сделок выросло на 18%, достигнув самого высокого уровня с 2012 года. Однако объем транзакций оказался на 39% меньше по сравнению с максимумом 2006 года.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012