СМИ рассказали о недвижимости Березовского

СМИ рассказали о недвижимости Березовского

Распечатать новость

Добавить в закладки

Пресса подводит итоги жизни и деятельности неожиданно скончавшегося Бориса Березовского. В частности, в СМИ приводятся обзор жилищных владений знаменитого предпринимателя и авантюриста.

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании. По данным сайта Zoopla.co.uk, отслеживающего цены на недвижимость, стоимость домов на Милл-лейн варьируется от 475 тысяч до 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

По некоторым данным, в Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей. На территории Wentworth Estate находятся (или находились) особняки султана Брунея, футболиста Андрея Шевченко, музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (Forbes оценивает его в 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия. Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов. Поместье было приобретено в 2004 году у диджея Криса Эванса за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Во Франции, на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

Дата публикации: 14:07 26 марта 2013

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

20.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Эксперты компании JLL подготовили Индекс интенсивности инвестиций (Investment Intensity Index), проанализировав соотношение объема сделок на рынке коммерческой недвижимости городов мира и экономического размера данных регионов. В списке рынков, привлекающих больше всего инвестиций в недвижимость по сравнению с их экономическим размером, доминирует Европа: 12 из 30 лидирующих по этому показателю городов находятся в европейском регионе.

Компания Savills объявляет о начале продаж дома, принадлежавшего Тому Крузу, за 4,95 млн фунтов стерлингов

Компания Savills объявляет о начале продаж дома, принадлежавшего Тому Крузу, за 4,95 млн фунтов стерлингов

01.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Международная компания Savills начинает продажу бывшего дома Тома Круза – Rede Place в Ист-Гринстед, графство Западный Суссекс. Этот особняк принадлежал Тому Крузу в середине 2000-х. Стоимость объекта – 4,95 млн фунтов стерлингов (6,12 млн долларов США). Идеальное сочетание прекрасной транспортной доступности (дорога до Лондона займет всего час), уединенности и современных технологий гарантируют высокий интерес покупателей к данному объекту.

Трамп выгоден рынку европейской недвижимости

Трамп выгоден рынку европейской недвижимости

09.12.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно отчету CBRE, ведущей международной консалтинговой компанией в области недвижимости, на этой неделе, прогнозируемая политика бюджетной экспансии может способствовать ускорению экономического роста в США в течение ближайших двух лет, а также благотворно сказаться на европейской экономике и рынках недвижимости. Это было бы особенно выгодно тем странам, в которых внешняя торговля с США составляет значительную долю ВВП, таким как Германия и Ирландия, а также крупным экспортерам услуг, таким как Великобритания.

Недвижимость в Европе: особенности сделок, получение ВНЖ (вопросы читателей)

Недвижимость в Европе: особенности сделок, получение ВНЖ (вопросы читателей)

26.02.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь, наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря - это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции, с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012