СМИ рассказали о недвижимости Березовского

СМИ рассказали о недвижимости Березовского

Распечатать новость

Добавить в закладки

Пресса подводит итоги жизни и деятельности неожиданно скончавшегося Бориса Березовского. В частности, в СМИ приводятся обзор жилищных владений знаменитого предпринимателя и авантюриста.

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании. По данным сайта Zoopla.co.uk, отслеживающего цены на недвижимость, стоимость домов на Милл-лейн варьируется от 475 тысяч до 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

По некоторым данным, в Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей. На территории Wentworth Estate находятся (или находились) особняки султана Брунея, футболиста Андрея Шевченко, музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (Forbes оценивает его в 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия. Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов. Поместье было приобретено в 2004 году у диджея Криса Эванса за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Во Франции, на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

Дата публикации: 14:07 26 марта 2013

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды - Эксперты

Самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды - Эксперты

27.03.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению аналитиков компании Savills, самые дорогие города для покупки недвижимости не всегда являются самыми дорогими для аренды.

Влиятельных россиян могут обязать отчитаться о британской недвижимости

Влиятельных россиян могут обязать отчитаться о британской недвижимости

19.03.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Члены Палаты общин парламента Великобритании предложили обязать связанных с политикой иностранцев (politically exposed persons, влиятельные политические лица) раскрыть принадлежащую им в стране недвижимость и объяснить происхождение средств на ее покупку, пишет газета The Guardian.

Лондон возглавил список мировых городов по объему инвестиционных сделок в 2017 году, несмотря на Brexit

Лондон возглавил список мировых городов по объему инвестиционных сделок в 2017 году, несмотря на Brexit

26.01.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

На всемирном экономическом форуме в Давосе компания JLL представила результаты исследования инвестиционной привлекательности глобального рынка недвижимости. Согласно данным JLL, Лондон возглавил мировой рейтинг городов, привлекших больше всего инвестиций в коммерческую недвижимость в 2017 году. Очевидно, что опасения резкого сокращения активности инвесторов после Brexit оказались напрасны.

В 2017 году объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг 677 млрд долларов

В 2017 году объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг 677 млрд долларов

12.01.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно исследованию компании JLL, на протяжении 2017 года инвесторы демонстрировали уверенность в глобальном рынке недвижимости, что привело к росту объема сделок в последнем квартале до трехлетнего максимума. Следуя за восстановлением мировой экономики и вопреки политической нестабильности, объем инвестиционных транзакций в 4-м квартале 2017 года увеличился до 213 млрд долл. по сравнению с 206 млрд долл. годом ранее. В результате годовой инвестиционный показатель, по оценке экспертов JLL, вырос на 2%, до 677 млрд долл.

Где за рубежом росли цены на недвижимость в 2017-го года

Где за рубежом росли цены на недвижимость в 2017-го года

24.11.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Где за рубежом росли цены на недвижимость в течение года? На что обратить внимание в следующем году и почему?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012