СМИ рассказали о недвижимости Березовского

СМИ рассказали о недвижимости Березовского

Распечатать новость

Добавить в закладки

Пресса подводит итоги жизни и деятельности неожиданно скончавшегося Бориса Березовского. В частности, в СМИ приводятся обзор жилищных владений знаменитого предпринимателя и авантюриста.

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании. По данным сайта Zoopla.co.uk, отслеживающего цены на недвижимость, стоимость домов на Милл-лейн варьируется от 475 тысяч до 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

По некоторым данным, в Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей. На территории Wentworth Estate находятся (или находились) особняки султана Брунея, футболиста Андрея Шевченко, музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (Forbes оценивает его в 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия. Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов. Поместье было приобретено в 2004 году у диджея Криса Эванса за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Во Франции, на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

Дата публикации: 14:07 26 марта 2013

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

25.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Savills начала продажу дома Cloughmore House, принадлежащего английскому футболисту Джейми Варди (Jamie Vardy), нападающему клуба «Лейстер Сити» (Leicester City). Этот дом находится в городе Мелтон-Мобрей (Melton Mowbray), графство Лестершир, и предлагается к продаже за 1,25 млн фунтов стерлингов (1,62 млн долларов США).

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

Совокупная стоимость всей недвижимости мира составляет 228 трлн долларов США

23.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

о данным международного агентства недвижимости Savills, в начале 2016 года стоимость всей мировой недвижимости составляла 217 трлн долларов США. Увеличение стоимости объектов привело к тому, что совокупный показатель вырос до 228 трлн долларов США в фиксированных ценах (+5% в реальном выражении)

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9 процентов

13.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В Kalinka-Barnes проанализировали инвестиционный спрос на коммерческую недвижимость Германии. По оценке специалистов компании, 40% покупателей – иностранные инвесторы, а доходность от вложений в объекты коммерческого назначения составляет от 3% до 9% в год.

Ослабление фунта стерлингов привело к всплеску интереса иностранных инвесторов к рынку недвижимости Великобритании

Ослабление фунта стерлингов привело к всплеску интереса иностранных инвесторов к рынку недвижимости Великобритании

05.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По данным компании JLL, стоимость коммерческой недвижимости в Великобритании снизилась в среднем на 16% для зарубежных инвесторов в результате обесценивания британской валюты и небольшого сокращения цен активов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012