Недвижимость поможет заработать

Недвижимость поможет заработать

Распечатать новость

Добавить в закладки

В рамках семинара «Недвижимость как источник дохода» на выставке «Жилищный проект» эксперты рассмотрели самые привлекательные сегменты для инвестиций, а также посоветовали, как минимизировать возможные риски.

Открыла дискуссию управляющий проекта VERTICAL (компания NAI Becar) Ксения Орлова с рассказа о том, что представляет собой сегмент апарт-отелей в Санкт-Петербурге, а также в чем его преимущества для частных инвесторов. «Основной особенностью, отличающей апартаменты от других вложений, является то, что они представляют собой готовый вид бизнеса. Собственник может передать все работы по поиску арендаторов, сдаче в аренду, эксплуатации и уборке апартаментов управляющей компании и получать ежемесячный доход на банковскую карточку, не прилагая никаких дополнительных усилий. В первый год гарантированная доходность составит от 8 до 15% годовых, - пояснила Ксения Орлова. - С учетом недостатка предложения на рынке аренды квартир сегмент будет активно развиваться, тем самым, давая собственникам апартаментов растущий доход. Важно также отметить, что стоимость аренды апартаментов примерно на 30 % выше, чем квартир». Сейчас по программе гарантированной доходности можно приобрести апартаменты в комплексе Ye's (ГК «Пионер») и новом апарт-отеле Vertical на Московском пр., 73 (NAI Becar).

В качестве еще одного инструмента для инвестиций заместитель правления, директор по привлечению капитала ОАО «УК «Арсагера» Алексей Астапов назвал закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ): «суть схемы заключается в том, что фонд приобретает квартиры с наибольшей доходностью у разных застройщиков на начальной стадии строительства, а ближе к сдаче дома их продает, и полученные средства вкладывает в новые квартиры». Но с учетом того, что первоначальные вложения составляют лишь несколько тысяч рублей, высокой доходности представители компании гарантировать не могут.

О более консервативном методе инвестиций – зарубежной недвижимости рассказал главный редактор Prian.ru Филипп Березин. «Наиболее активно арендуют жилье на побережьях (Болгария, Черногория, Испания, Италия, Черногория), в торговых центрах (Париж, Прага, Будапешт), Германии, студенческих городках и деловых центрах, - говорит Филипп Березин. - Это нужно учитывать при выборе объекта, если человек планирует сдавать его в аренду. При этом средняя доходность от сдачи недвижимости в аренду за рубежом гораздо ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, но также эти объекты прекрасно подходят для собственного отдыха».

Итоги обсуждений подвела заместитель директора компании «Адвекс-Василеостровский» Елена Бычихина, пояснив, как можно минимизировать риски вложений в недвижимость. Эксперт рассмотрела основные виды инвестиций в недвижимость, сделав акцент, на что следует обратить внимание частному инвестору. «Недвижимость привлекает тем, что в долгосрочной перспективе она будет расти в цене. Также важно и то, что у собственника всегда есть возможность соориентироваться в рыночной ситуации, при необходимости вовремя продать объект», - подытожила г-жа Бычихина.

Дата публикации: 10:20 09 апреля 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Могут ли группы в контакте стать аналогом ТСЖ и серьезным фактором влияния на УК

Могут ли группы в контакте стать аналогом ТСЖ и серьезным фактором влияния на УК

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

В последнее время жители новостроек объединяются в группы в соцсетях ещё на этапе строительства. Затем там обсуждают проблемы с УК, коллективные жалобы, совместные закупки и др. Фактически, организуют "профсоюз". Могут ли группы в контакте стать аналогом ТСЖ и серьезным фактором влияния на УК? Есть ли такие группы у старых домов, вне кварталов активной застройки? На что они могут повлиять, а на что- нет?

Риэлторская сфера страдает от большого числа людей, которые в лучшем случае некомпетентны - Эксперт

Риэлторская сфера страдает от большого числа людей, которые в лучшем случае некомпетентны - Эксперт

16.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Как вы считаете, насколько актуальна для рынка эти инициатива? Нужно ли на законодательном уровне прописывать все тонкости работы риэлторов и как повлияет на работу агентств недвижимости? Если закон будет принят, сможет ли он обеспечить безопасность сделок с недвижимостью?

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Мнение: Объекты в Кронштадте будут иметь спрос при адекватной цене и наличию всей необходимой инфраструктуры

Мнение: Объекты в Кронштадте будут иметь спрос при адекватной цене и наличию всей необходимой инфраструктуры

14.06.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Объекты в Кронштадте будут иметь спрос при адекватной цене и наличию всей необходимой инфраструктуры.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012