Мировые инвестиции в недвижимость достигли уровня в 94 млрд долларов США

Мировые инвестиции в недвижимость достигли уровня в 94 млрд долларов США

Распечатать новость

Добавить в закладки

Глобальный объем инвестиций в недвижимость в 1-м квартале 2013 года достиг $94 млрд, говорится в исследовании рынков капитала 60 стран, проведенного компанией Jones Lang LaSalle.

Рост показателя в среднем на 8% зафиксирован на всех мировых рынках по сравнению с показателем прошлого года. В частности, в Северной и Южной Америке, в регионе EMEA (Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе объемы инвестиций увеличились на 7-8% по сравнению с прошлым годом. В Северной и Южной Америке это было обусловлено ростом объемов инвестиций на двух крупнейших рынках — США и Канады (на 20% и 6% соответственно).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе решающими факторами роста стали увеличение объема инвестиций в Японии на 30% по сравнению с прошлым годом и повышение инвестиционной активности в Сингапуре и Гонконге. В целом данный регион продемонстрировал рост на 8% по сравнению с 1-м кварталом 2012 года

Три крупнейших рынка Европы — Великобритания, Франция и Германия — внесли значительный вклад в рост объемов транзакций. В Германии зафиксировано повышение объема инвестиций на 40% по сравнению с прошлым годом. В результате показатель в среднем по региону вырос на 8% в долларах и на 6% в евро.

С учетом улучшения результатов в 1-м квартале эксперты прогнозируют годовой объем инвестиций на уровне $450–500 млрд., с дальнейшим ростом квартальных показателей в течение года.

Дата публикации: 17:15 10 апреля 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Eвропа - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

28.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно прогнозу рыночной конъюнктуры CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки на 2019 год, на европейском рынке недвижимости ожидается рост, который откроет новые возможности, несмотря на сохраняющиеся риски ухудшения конъюнктуры.

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до показателей 2013 года

Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до показателей 2013 года

09.01.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Цены на жилье в Великобритании в декабре 2018 года выросли лишь на 0,5% в годовом выражении, подъем замедлился по сравнению с 2,6% годом ранее и был минимальным с февраля 2013 года, свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества Великобритании Nationwide Building Society.

Aspen возглавил рейтинг ультра-премиальных и премиальных горнолыжных курортов

Aspen возглавил рейтинг ультра-премиальных и премиальных горнолыжных курортов

06.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Aspen возглавил рейтинг ультра-премиальных и премиальных горнолыжных курортов по версии Savills.

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

Плюсы и минусы покупки недвижимости за рубежом

28.03.2016 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Недвижимость за пределами страны всегда привлекала россиян. Конечно, в первую очередь наших соотечественников интересует жильё у воды. Для многих дом или квартира у моря это разновидность дачного участка, но есть и те, кто рассматривает такую покупку как инвестиции с целью получения прибыли. Вы активно интересуетесь вопросом зарубежной недвижимости и, поэтому мы попросили ответить на ваши вопросы директора по маркетингу Prime Property Group Светлану Федорову.

В третьем квартале 2018 года объем инвестиций в европейскую недвижимость составил 69,2 млрд. евро

В третьем квартале 2018 года объем инвестиций в европейскую недвижимость составил 69,2 млрд. евро

16.11.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Согласно последним данным аналитиков CBRE, объем инвестиций в европейскую недвижимость составил в третьем квартале 2018 года 69,2 млрд. евро, что стало вторым по величине показателем третьего квартала за всю историю наблюдений. В то же время, совокупный объем инвестиций за первые три квартала 2018 года составил 216 млрд. евро. На российском рынке наиболее ощутимый рост объема инвестиций за I-III кварталы 2018 года произошел в сегменте жилой недвижимости.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012