Компания Полонского может оказаться банкротом

Компания Полонского может оказаться банкротом

Распечатать новость

Добавить в закладки

В ближайшие месяцы корпорация Potok, основным владельцем которой является предприниматель Сергей Полонский, может оказаться банкротом. Об этом говорится в сообщении компании.

Представители девелопера отмечают, что сложная ситуация внутри компании вызвана мошенническими действиями ее бывшего председателя правления и гендиректора Алексея Алякина. Кроме того, Сбербанк потребовал от Potok досрочно погасить кредит, выданный в 2011 году на достройку комплекса "Башня Федерация" в "Москва-Сити". Общая сумма займа составляла 373,6 миллиона долларов, из которых на данный момент выбрано 120 миллионов долларов.

Финансовые претензии к компании имеют и другие партнеры. Совокупные обязательства Potok оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.

Банкир Алексей Алякин управлял бизнесом Potok (ранее - Mirax Group и Nazvanie.net) с осени прошлого года. Бизнесмен планировал купить компанию, заключив предварительные соглашения с Полонским (владеет 75 процентами акций) и миноритариями.

Однако в феврале 2013 года Полонский, находившийся под стражей в Камбодже по обвинению в издевательствах над моряками, отменил сделку и уволил Алякина со всех постов. Бизнесмен заявил, что банкир изначально не намеревался покупать компанию, способствовал выводу ее активов минимум на 2 миллиарда рублей и максимально долгому удержанию Полонского в тюрьме.

В настоящее время должность председателя правления Potok занимает адвокат Полонского Александр Добровинский. В начале апреля стало известно, что он стал основным владельцем банка "Пушкино", ранее принадлежавшего Алякину. Добровинский заявлял, что намерен найти в банке выведенные из Potok средства, а в дальнейшем сосредоточить там все финансовые потоки девелопера.

Дата публикации: 10:16 11 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

19.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 7,8%. Предложение квартир в июне, наоборот, снизилось на 7,1 %. При этом общий спрос в июне был ниже предложения на 12,8%.

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили традиционный ежемесячный рейтинг наиболее экономичных объектов найма в Москве: лидером стала «однушка» в ЮВАО со ставкой 20 тысяч рублей в месяц – квартира отремонтирована, укомплектована современной мебелью и бытовой техникой, сдается на 2 месяца.

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании “Сколково Недвижимость”, большинство элитных коттеджных поселков располагаются в локациях на удалении 40-50 км от столицы. Благодаря этому добраться до центра Москвы владелец такой недвижимости может менее чем за 1 час.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012