Компания Полонского может оказаться банкротом

Компания Полонского может оказаться банкротом

Распечатать новость

Добавить в закладки

В ближайшие месяцы корпорация Potok, основным владельцем которой является предприниматель Сергей Полонский, может оказаться банкротом. Об этом говорится в сообщении компании.

Представители девелопера отмечают, что сложная ситуация внутри компании вызвана мошенническими действиями ее бывшего председателя правления и гендиректора Алексея Алякина. Кроме того, Сбербанк потребовал от Potok досрочно погасить кредит, выданный в 2011 году на достройку комплекса "Башня Федерация" в "Москва-Сити". Общая сумма займа составляла 373,6 миллиона долларов, из которых на данный момент выбрано 120 миллионов долларов.

Финансовые претензии к компании имеют и другие партнеры. Совокупные обязательства Potok оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.

Банкир Алексей Алякин управлял бизнесом Potok (ранее - Mirax Group и Nazvanie.net) с осени прошлого года. Бизнесмен планировал купить компанию, заключив предварительные соглашения с Полонским (владеет 75 процентами акций) и миноритариями.

Однако в феврале 2013 года Полонский, находившийся под стражей в Камбодже по обвинению в издевательствах над моряками, отменил сделку и уволил Алякина со всех постов. Бизнесмен заявил, что банкир изначально не намеревался покупать компанию, способствовал выводу ее активов минимум на 2 миллиарда рублей и максимально долгому удержанию Полонского в тюрьме.

В настоящее время должность председателя правления Potok занимает адвокат Полонского Александр Добровинский. В начале апреля стало известно, что он стал основным владельцем банка "Пушкино", ранее принадлежавшего Алякину. Добровинский заявлял, что намерен найти в банке выведенные из Potok средства, а в дальнейшем сосредоточить там все финансовые потоки девелопера.

Дата публикации: 10:16 11 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации. Однако в свете последних событий многие потенциальные продавцы предпочли стать наймодателями и получать небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Таким образом, в условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья намечаются новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу «лишней» квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом. При этом арендные ставки в студиях обычно не меньше, чем в однокомнатных квартирах во вторичном фонде, что определяет их высокую доходность. Однако счет таких объектов на рынке идет на тысячи и далеко не все они ликвидны. Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

Современный риэлтор - замужняя Елена старше 40 лет

17.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Специалисты сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» проанализировали данные о риэлторах, работающих в ста офисах «МИЭЛЬ» по всей стране, и составили портрет современного агента. Типичный риэлтор – замужняя женщина с высшим образованием в возрасте 40-50 лет.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012