Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Распечатать новость

Добавить в закладки

В четвертом квартале 2012 года объем инвестиций в рынок недвижимости Москвы (в готовые объекты) составил около 3 миллиардов долларов, что позволило российской столице впервые войти в десятку мировых лидеров по данному показателю. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают эксперты, Москва разделила 8-9 места рейтинга с Вашингтоном. На первой позиции оказался Нью-Йорк, где инвесторы за квартал вложили 9,9 миллиарда долларов. Вторую строчку с показателем в 8,8 миллиарда долларов занял Лондон, третью - Париж (5,6 миллиарда долларов). В число лидеров также попали Сеул (4,7 миллиарда долларов), Сиэтл (4,4 миллиарда долларов), Гонконг и Токио (по 3,2 миллиарда долларов). Замкнул топ-10 Лос-Анджелес (2,8 миллиарда долларов).

Ранее лучшим посткризисным результатом для Москвы являлась 11 строчка по итогам третьего квартала 2011 года, когда объем инвестиций достиг 2 миллиардов долларов. Худшим считается первый квартал 2010 года (43-е место, 230 миллионов долларов). По итогам всего прошлого года Москва заняла 13-е место с объемом инвестиций в 8,7 миллиарда долларов.

По словам аналитиков, на Москву приходится свыше 90 процентов инвестиций в недвижимость России. Консультанты подчеркивают, что российский рынок имеет значительный потенциал роста. Так, инвестиции в недвижимость России составляют 0,4 процента от ВВП страны, тогда как в Великобритании – 2,1 процента. Рекордные для России инвестиции на уровне 7-8 миллиардов долларов значительно уступают показателям других европейских стран (в Великобритании в прошлом году были закрыты сделки на 52 миллиарда долларов, в Германии - на 31 миллиард долларов, во Франции – на 21 миллиард долларов).

Ранее в Jones Lang LaSalle прогнозировали, что в 2013 году совокупный объем вложений в московскую недвижимость составит около 7,5 миллиарда долларов. Специалисты отмечали, что снижение показателя связано не со снижением инвестиционного интереса, а с ограниченным предложением ликвидных активов. В первом квартале объем сделок с недвижимостью России составил 2,1 миллиарда долларов, 96 процентов из которых пришлось на столицу.

Дата публикации: 14:54 16 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Годовой отчет ПАО

Годовой отчет ПАО "ИНГРАД" стал финалистом международного конкурса A'DESIGN AWARD 2019

24.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Буклет Годового отчета ПАО «ИНГРАД» за 2018 год удостоен бронзовой награды престижного международного конкурса A'Design Award and Competition в категории Print and Published Media Design Award (Премия за печатный и издательский медиа-дизайн).

Саморегулирование риэлторской деятельности неизбежно - эксперт

Саморегулирование риэлторской деятельности неизбежно - эксперт

24.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Вопрос регулирования риэлторской деятельности со стороны государства, а также вопрос принятия Закона о риэлторской деятельности многие годы будоражит сознание профессионального сообщества в сфере недвижимост

Эксперты назвали главные векторы привлечения инвестиций в современный девелопмент

Эксперты назвали главные векторы привлечения инвестиций в современный девелопмент

24.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В центре Москвы состоялась встреча представителей инвестиционного сообщества по вопросам привлечения финансирования «Инвестиции в недвижимость: эра частного капитала & как дотянуться до частного инвестора», в рамках которой коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина провела экспертизу современных механизмов инвестирования рынка недвижимости.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Екатерина Подлесных возглавила отдел стрит-ритейла компании JLL

Екатерина Подлесных возглавила отдел стрит-ритейла компании JLL

16.05.2019 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

Компания JLL объявляет об усилении департамента торговой недвижимости. Новым руководителем отдела стрит-ритейла компании в Москве стала Екатерина Подлесных, специалист с 20-летним опытом.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012