Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Распечатать новость

Добавить в закладки

В четвертом квартале 2012 года объем инвестиций в рынок недвижимости Москвы (в готовые объекты) составил около 3 миллиардов долларов, что позволило российской столице впервые войти в десятку мировых лидеров по данному показателю. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают эксперты, Москва разделила 8-9 места рейтинга с Вашингтоном. На первой позиции оказался Нью-Йорк, где инвесторы за квартал вложили 9,9 миллиарда долларов. Вторую строчку с показателем в 8,8 миллиарда долларов занял Лондон, третью - Париж (5,6 миллиарда долларов). В число лидеров также попали Сеул (4,7 миллиарда долларов), Сиэтл (4,4 миллиарда долларов), Гонконг и Токио (по 3,2 миллиарда долларов). Замкнул топ-10 Лос-Анджелес (2,8 миллиарда долларов).

Ранее лучшим посткризисным результатом для Москвы являлась 11 строчка по итогам третьего квартала 2011 года, когда объем инвестиций достиг 2 миллиардов долларов. Худшим считается первый квартал 2010 года (43-е место, 230 миллионов долларов). По итогам всего прошлого года Москва заняла 13-е место с объемом инвестиций в 8,7 миллиарда долларов.

По словам аналитиков, на Москву приходится свыше 90 процентов инвестиций в недвижимость России. Консультанты подчеркивают, что российский рынок имеет значительный потенциал роста. Так, инвестиции в недвижимость России составляют 0,4 процента от ВВП страны, тогда как в Великобритании – 2,1 процента. Рекордные для России инвестиции на уровне 7-8 миллиардов долларов значительно уступают показателям других европейских стран (в Великобритании в прошлом году были закрыты сделки на 52 миллиарда долларов, в Германии - на 31 миллиард долларов, во Франции – на 21 миллиард долларов).

Ранее в Jones Lang LaSalle прогнозировали, что в 2013 году совокупный объем вложений в московскую недвижимость составит около 7,5 миллиарда долларов. Специалисты отмечали, что снижение показателя связано не со снижением инвестиционного интереса, а с ограниченным предложением ликвидных активов. В первом квартале объем сделок с недвижимостью России составил 2,1 миллиарда долларов, 96 процентов из которых пришлось на столицу.

Дата публикации: 14:54 16 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012