Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Общий объём инвестиций в недвижимость Москвы составил 3 млрд долларов США

Распечатать новость

Добавить в закладки

В четвертом квартале 2012 года объем инвестиций в рынок недвижимости Москвы (в готовые объекты) составил около 3 миллиардов долларов, что позволило российской столице впервые войти в десятку мировых лидеров по данному показателю. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как отмечают эксперты, Москва разделила 8-9 места рейтинга с Вашингтоном. На первой позиции оказался Нью-Йорк, где инвесторы за квартал вложили 9,9 миллиарда долларов. Вторую строчку с показателем в 8,8 миллиарда долларов занял Лондон, третью - Париж (5,6 миллиарда долларов). В число лидеров также попали Сеул (4,7 миллиарда долларов), Сиэтл (4,4 миллиарда долларов), Гонконг и Токио (по 3,2 миллиарда долларов). Замкнул топ-10 Лос-Анджелес (2,8 миллиарда долларов).

Ранее лучшим посткризисным результатом для Москвы являлась 11 строчка по итогам третьего квартала 2011 года, когда объем инвестиций достиг 2 миллиардов долларов. Худшим считается первый квартал 2010 года (43-е место, 230 миллионов долларов). По итогам всего прошлого года Москва заняла 13-е место с объемом инвестиций в 8,7 миллиарда долларов.

По словам аналитиков, на Москву приходится свыше 90 процентов инвестиций в недвижимость России. Консультанты подчеркивают, что российский рынок имеет значительный потенциал роста. Так, инвестиции в недвижимость России составляют 0,4 процента от ВВП страны, тогда как в Великобритании – 2,1 процента. Рекордные для России инвестиции на уровне 7-8 миллиардов долларов значительно уступают показателям других европейских стран (в Великобритании в прошлом году были закрыты сделки на 52 миллиарда долларов, в Германии - на 31 миллиард долларов, во Франции – на 21 миллиард долларов).

Ранее в Jones Lang LaSalle прогнозировали, что в 2013 году совокупный объем вложений в московскую недвижимость составит около 7,5 миллиарда долларов. Специалисты отмечали, что снижение показателя связано не со снижением инвестиционного интереса, а с ограниченным предложением ликвидных активов. В первом квартале объем сделок с недвижимостью России составил 2,1 миллиарда долларов, 96 процентов из которых пришлось на столицу.

Дата публикации: 14:54 16 апреля 2013

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

На московский рынок вторичного жилья «выплеснулись» инвестиционные квартиры

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость проследили за процессом перехода жилья с первичного рынка старой Москвы на вторичный, отметив значительное – больше чем в два раза – увеличение за последнее время доли квартир, выставленных на продажу в новых домах (введенных в эксплуатацию не более трех лет назад). При этом разница между средней стоимостью предложения объектов в домах старого и нового жилищного фонда варьируется, в зависимости от престижности административного округа столицы, от 10% до 20%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Столичный район Хамовники стал лучшим по уровню школьного образования в ЦАО Москвы

Столичный район Хамовники стал лучшим по уровню школьного образования в ЦАО Москвы

15.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Одной из самых заметных тенденций на рынке элитной недвижимости стало то, что клиенты приобретают объект для собственных нужд. Поэтому одним из главных факторов, который влияет на выбор жилья, является наличие в пешей доступности хороших школ. Эксперты компании “Сколково Недвижимость” составили рейтинг районов ЦАО по количеству школ, которые входят в ТОП-300 лучших школ Москвы по данным Департамента Образования.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012