Михаил Прохоров построит в Москве недвижимости на миллиард долларов США

Михаил Прохоров построит в Москве недвижимости на миллиард долларов США

Распечатать новость

Добавить в закладки

Входящая в группу "Онэксим" Михаила Прохорова компания "ОПИН" намерена реализовать крупный девелоперский проект на территории стадиона "Торпедо" на юго-востоке Москвы. Объем инвестиций в строительство составит не менее миллиарда долларов.

На принадлежащем группе участке в 16 гектаров на Восточной улице планируется возвести около 160 тысяч квадратных метров жилья, офисной и торговой недвижимости. Также в рамках проекта будет проведена масштабная реконструкция спортивных объектов (центральной арены, спортплощадок, теннисного корта, катка, залов для борьбы и бокса, павильонов "Арена" и "Спорт").

В настоящее время идет согласование проекта со столичными властями. Комплекс "Торпедо" принадлежит "Онэксиму" с 2007 года. Ранее им владел "Норильский никель", у которого также были планы по реорганизации стадиона, но они не предполагали строительства жилой и коммерческой недвижимости.

Для компании "ОПИН", основанной в 2002 году, реконструкция "Торпедо" может стать первым девелоперским проектом в Москве за три года. Последнее время компания специализировалась на строительстве элитных коттеджных поселков в Подмосковье, крупнейшими из которых являются "Павлово", "Пестово" и "Мартемьяново". Также компания строит ЖК премиум-класса "Парк Рублево" на берегу Москвы-реки.

На данный момент портфель реализуемых проектов компании насчитывает 270 тысяч "квадратов", земельный банк - 40 тысяч гектаров в Московской, Владимирской и Тверской областях. В дальнейшем "ОПИН" хочет увеличить количество своих столичных проектов.

Дата публикации: 14:59 24 апреля 2013

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Распознать мошенника непросто, но можно

Распознать мошенника непросто, но можно

28.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Законодательство

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012