Медведев поддержал идею строительства в Калужской области аэропорта для лоукостеров

Медведев поддержал идею строительства в Калужской области аэропорта для лоукостеров

Распечатать новость

Добавить в закладки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением руководства Калужской области рассмотреть проект создания в этом регионе низкобюджетного аэропорта, который мог бы разгрузить московский авиаузел.

В ходе посещения нового завода ООО "НЛМК-Калуга" в Боровском районе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил внимание Д.Медведева на идею создания нового международного low-cost аэропорта "Ермолино". По словам губернатора, новый аэропорт позволит разгрузить московский авиаузел. Низкобюджетный аэропорт будет располагаться в 67 км от МКАД и в 45 км от "Внуково". По планам, к нему можно будет добраться на скоростном поезде.

В планах области, заметил А.Артамонов, достроить еще взлетно-посадочные полосы, поскольку сейчас существует только одна, которая использовалась Внутренними войсками.

Губернатор заметил, что объем пассажиропотока предполагается в 7 млн человек, однако в перспективе этот объем может достичь и 40 млн человек.

Премьер-министр на это заметил, что low-cost аэропорт предполагает всегда больший объем пассажиров и необходимо продумать вопрос об увеличении длины взлетно-посадочных полос.

Д.Медведев предложил рассмотреть все вопросы, связанные с идеей аэропорта "Ермолино".

На встрече с губернатором А.Артамоновым Д.Медведев заявил, что поддерживает идею по развитию аэропорта "Ермолино" в Калужской области.

"Нужно подумать, какая будет способность по пассажиропотоку, какое количество грузов будет доставляться, и в зависимости от этого принять окончательное решение по размеру взлетно-посадочной полосы или количеству полос, чтобы изначально проектировать правильные мощности", - добавил глава правительства.

А.Артамонов сообщил Д.Медведеву, что аэропорт мог бы быть использован в качестве грузового авиатерминала, в том числе, для того, чтобы снизить грузопоток, идущий через московские аэропорты.

По словам главы региона, это вписывается в концепцию индустриального парка "Ворсино", который сегодня посетил глава правительства.

Во время встречи Д.Медведев поинтересовался у губернатора, сколько рабочих мест создано за счет развития этого парка.

Глава региона ответил, что уже созданы 4 тыс. рабочий мест, а в перспективе их количество вырастет до 20 тыс. Губернатор добавил, что индустриальный парк "Ворсино" был первым из девяти крупных индустриальных парков, создаваемых в регионе. В нем зарегистрировано 30 предприятий-резидентов, из них 20 уже построены.

Д.Медведев подчеркнул, что парк, территорию которого он осмотрел с вертолета, "производит впечатление, потому что там большая плотность новых промышленных предприятий, современных, хорошо сделанных, с хорошей логистикой".

Глава правительства назвал хорошим событием запуск нового предприятия в этом индустриальном парке. "Завод современный, создает большое количество новых рабочих мест, создан по высочайшим экологическим стандартам, позволит загрузить строительные предприятия, давая им возможность получать арматуру и другие металлические изделия прямо, что называется, на месте событий", - отметил глава правительства.  

Дата публикации: 18:31 24 июля 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

На рынке городской аренды «горячий сезон» не за горами

19.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июне 2017 г. спрос на квартиры, по сравнению с маем 2017 года, вырос на 7,8%. Предложение квартир в июне, наоборот, снизилось на 7,1 %. При этом общий спрос в июне был ниже предложения на 12,8%.

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

В июле ставка самого низкобюджетного варианта найма столичной квартиры составляет 20 тыс. рублей против 19 тыс. рублей в июне

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составили традиционный ежемесячный рейтинг наиболее экономичных объектов найма в Москве: лидером стала «однушка» в ЮВАО со ставкой 20 тысяч рублей в месяц – квартира отремонтирована, укомплектована современной мебелью и бытовой техникой, сдается на 2 месяца.

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

Большинство элитных коттеджных поселков Подмосковья располагаются в 45-60 минутах езды от центра столицы

17.07.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании “Сколково Недвижимость”, большинство элитных коттеджных поселков располагаются в локациях на удалении 40-50 км от столицы. Благодаря этому добраться до центра Москвы владелец такой недвижимости может менее чем за 1 час.

Марат Хуснуллин

Новая Москва: как это будет

19.09.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Расширенная столица утвердит свои новые размеры к лету следующего года. Первые проекты к тому времени будут уже запущены, а сейчас идет их активное обсуждение. О том, что ждёт Москву, рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012