Медведев поддержал идею строительства в Калужской области аэропорта для лоукостеров

Медведев поддержал идею строительства в Калужской области аэропорта для лоукостеров

Распечатать новость

Добавить в закладки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением руководства Калужской области рассмотреть проект создания в этом регионе низкобюджетного аэропорта, который мог бы разгрузить московский авиаузел.

В ходе посещения нового завода ООО "НЛМК-Калуга" в Боровском районе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил внимание Д.Медведева на идею создания нового международного low-cost аэропорта "Ермолино". По словам губернатора, новый аэропорт позволит разгрузить московский авиаузел. Низкобюджетный аэропорт будет располагаться в 67 км от МКАД и в 45 км от "Внуково". По планам, к нему можно будет добраться на скоростном поезде.

В планах области, заметил А.Артамонов, достроить еще взлетно-посадочные полосы, поскольку сейчас существует только одна, которая использовалась Внутренними войсками.

Губернатор заметил, что объем пассажиропотока предполагается в 7 млн человек, однако в перспективе этот объем может достичь и 40 млн человек.

Премьер-министр на это заметил, что low-cost аэропорт предполагает всегда больший объем пассажиров и необходимо продумать вопрос об увеличении длины взлетно-посадочных полос.

Д.Медведев предложил рассмотреть все вопросы, связанные с идеей аэропорта "Ермолино".

На встрече с губернатором А.Артамоновым Д.Медведев заявил, что поддерживает идею по развитию аэропорта "Ермолино" в Калужской области.

"Нужно подумать, какая будет способность по пассажиропотоку, какое количество грузов будет доставляться, и в зависимости от этого принять окончательное решение по размеру взлетно-посадочной полосы или количеству полос, чтобы изначально проектировать правильные мощности", - добавил глава правительства.

А.Артамонов сообщил Д.Медведеву, что аэропорт мог бы быть использован в качестве грузового авиатерминала, в том числе, для того, чтобы снизить грузопоток, идущий через московские аэропорты.

По словам главы региона, это вписывается в концепцию индустриального парка "Ворсино", который сегодня посетил глава правительства.

Во время встречи Д.Медведев поинтересовался у губернатора, сколько рабочих мест создано за счет развития этого парка.

Глава региона ответил, что уже созданы 4 тыс. рабочий мест, а в перспективе их количество вырастет до 20 тыс. Губернатор добавил, что индустриальный парк "Ворсино" был первым из девяти крупных индустриальных парков, создаваемых в регионе. В нем зарегистрировано 30 предприятий-резидентов, из них 20 уже построены.

Д.Медведев подчеркнул, что парк, территорию которого он осмотрел с вертолета, "производит впечатление, потому что там большая плотность новых промышленных предприятий, современных, хорошо сделанных, с хорошей логистикой".

Глава правительства назвал хорошим событием запуск нового предприятия в этом индустриальном парке. "Завод современный, создает большое количество новых рабочих мест, создан по высочайшим экологическим стандартам, позволит загрузить строительные предприятия, давая им возможность получать арматуру и другие металлические изделия прямо, что называется, на месте событий", - отметил глава правительства.  

Дата публикации: 18:31 24 июля 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации. Однако в свете последних событий многие потенциальные продавцы предпочли стать наймодателями и получать небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Таким образом, в условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья намечаются новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу «лишней» квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом. При этом арендные ставки в студиях обычно не меньше, чем в однокомнатных квартирах во вторичном фонде, что определяет их высокую доходность. Однако счет таких объектов на рынке идет на тысячи и далеко не все они ликвидны. Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012