Журналисты рассказали во сколько обойдется косметический ремонт квартиры

Журналисты рассказали во сколько обойдется косметический ремонт квартиры

Распечатать новость

Добавить в закладки

Период летних отпусков многие используют для проведения косметического ремонта в квартирах и на дачах. Обычно речь идет о замене плитки и сантехники, переклейке обоев и покраске, замене электропроводки, установке пластиковых окон и т.д.  Журналисты выяснили, во что обойдется летний ремонт и как на нем не разориться.

Наиболее подверженной износу частью квартиры является ванная, санузел и кухня. Бетонные или кирпичные стены и сантехническое оборудование разрушаются медленно. Однако гарантийный срок службы той же плитки недаром составляет 1 год.

Предложений плитки на рынке очень много: от дорогой, с мраморной крошкой или светящейся в темноте, до самой простой, зачастую изготовленной в полукустарной мастерской в соседних гаражах. Разброс цен соответствующий: от 200 рублей до 3 тысяч рублей за "квадрат".

Если все сделать по уму, замена плитки в ванной обойдется в 30 тысяч рублей, в туалете - в 20 тысяч рублей и на кухне - в 40 тысяч рублей. При этом соотношение цены на материал и работу не обычные 50/50, а 40/60 в пользу работы. Заметим, что еще год назад цены были ниже на 40-50%. Сейчас пик сезона, и зимой цены упадут на 10-15%.

Стенам в комнатах тоже периодически нужна помощь. Наиболее частые операции: переклейка обоев, побелка потолков, покраска стен выше обоев и плитки в ванной, санузле и в кухне.

Как и у плитки, цены на обои различаются на порядок. Эксклюзивные коллекционные обои могут стоить от 10 тысяч рублей за рулон; бюджетный вариант обойдется в 400-600 рублей за рулон. Вполне приличные флизелиновые обои под покраску можно купить за 1-1,5 тысячи рублей за рулон; бумажные в нижнем ценовом сегменте еще дешевле. На стандартную двухкомнатную квартиру 20 рулонов обычно хватает, так что материал для переклейки обойдется вам в 25-30 тысяч рублей.

В отличие от плитки, при переклейке обоев можно сэкономить на работе. Но не путем найма дешевых мастеров-шабашников, а занявшись ремонтом самостоятельно - найдя, к примеру, видеоуроки в интернете. Если же вы все-таки решили нанять рабочих, полная переклейка обоев в двухкомнатной квартире обойдется вам в 40-50 тысяч рублей.

В общем, самый простенький косметический летний ремонт обойдется в 100 тысяч рублей. Следующим этапом обычно становится замена сантехнического оборудования. Тут расходы начинают сильно расти.

Цена смесителей для ванной начинается от 1,5 тысячи рублей. Однако то, что прослужит более года, стоит от 3,5-4 тысяч рублей. Работа по замене смесителя обойдется в 1,5-2 тысячи рублей. При этом весьма неразумно ставить новый смеситель на гнилую подводящую трубу со "съеденной" резьбой: прибор испортите, а течь не устраните. А замена труб - очень трудоемкая и дорогостоящая операция.

Гораздо дороже обойдется замена ванны или унитаза. Новая ванна может стоить 20 тысяч рублей, а может и 200 тысяч рублей. Установку ванны нужно поручить специалистам. По оценке МК, за 55-60 тысяч рублей (с доставкой и установкой) можно сделать нормальную ванную.

Резюмируя, издание рекомендует при подготовке к ремонту поступать, как на стройке: предварительно рассчитанный бюджет смело увеличить вдвое и, лишь имея эту сумму, затевать ремонт. Бюджет среднего ремонта в Москве - 150-200 тысяч рублей, значит, необходимо иметь в наличии 300-400 тысяч рублей. Тех, у кого таких денег нет, МК отправляет в банк за кредитом. 

Дата публикации: 10:15 20 августа 2013

Источник: Московский Комсомолец



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Почти десятую часть концессий в ЖКХ нужно расторгнуть

Почти десятую часть концессий в ЖКХ нужно расторгнуть

16.02.2018 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Почти десятую часть концессий в ЖКХ нужно расторгнуть

Выбирают по фото, торгуются, берут кредит. Как россияне покупают жилье

Выбирают по фото, торгуются, берут кредит. Как россияне покупают жилье

09.02.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Эксперты Domofond.ru выяснили, с какими целями россияне покупают жилье и на что они обращают внимание, выбирая недвижимость.

Жилье за миллион: домик в Крыму, комната в Новосибирске или койко-место в Москве

Жилье за миллион: домик в Крыму, комната в Новосибирске или койко-место в Москве

07.02.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

«Квартира на миллион», «дом на миллион» – звучит как нечто шикарное. На самом деле за миллион рублей вы ничего шикарного не купите. А какое жилье на самом деле России можно приобрести в различных регионах на эту сумму? Результаты исследования федерального портала «МИР КВАРТИР» показали, что жители нашей страны могут рассчитывать на небольшой домик или квартиру в глубинке, а в городах побольше – лишь на студию или комнату.

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Известить совладельцев недвижимости о продаже доли можно на сайте Росреестра

Известить совладельцев недвижимости о продаже доли можно на сайте Росреестра

31.01.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Известить совладельцев недвижимости о продаже доли можно на сайте Росреестра


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012