Земельные участки под жилое строительство в Испании продаются за 600 евро

Земельные участки под жилое строительство в Испании продаются за 600 евро

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мэрия городка Ольмеда-де-ла-Куэста, который находится в двух часах езды от Мадрида, выставила на аукцион 15 земельных участков по цене от 600 евро с целью привлечь молодежь. Пока в этом городе живут одни старики - уже 44 года здесь никто не рождался.

Муниципалитет Ольмеда-де-ла-Куэста (провинция Куэнка в составе автономного сообщества Кастилия - Ла Манча) официально признан городом с самым старым в Испании населением. С каждым годом жителей становится все меньше. Сейчас в деревне живут всего 15 человек, и 12 из них уже переступили 65-летний рубеж. Эта деревня официально признана самой пожилой в Испании. Уже 40 лет в этих местах не рождались младенцы, напомнил мэр Ольмеда де ла Куэста Хосе Луис Верачо.

Власти нашли, однако, оригинальный способ привлечения новых жителей в этот населенный пункт. 16 августа 2013 года в официальном бюллетене провинции Куэнка были опубликованы условия проведения государственного аукциона на продажу земельных участков в городке. С момента объявления о торгах в 2011 году городской совет был просто засыпан запросами от заинтересованных постоянных жителей. Всего на аукцион было выставлено 15 участков площадью от 30 до 283 кв. метров по цене от 600 евро до 3450.

Публикация в бюллетене стала точкой отсчета официального 20-дневного срока, в течение которого заинтересованные лица могут предоставить необходимую документацию. Одним из обязательных условий покупки является строительство дома на приобретенном участке. Возвести его необходимо максимум за два с половиной года. В случае невыполнения данного условия мэрия отберет участок у владельца со всеми постройками. При этом никакой компенсации выплачено не будет.

Все, кто заинтересован в приобретении участка, могут получить информацию в мэрии или на сайте города.

В Европе за бесценок продаются целые деревни. Так, в 2011 году в Италии на торги было выставлено село Валле Пиола, основанное еще в средние века. В лот вошли 6 гектаров земли, 11 каменных зданий, включая жилые дома, церковь и пастуший домик. Заявленная стартовая цена - 555 тысяч евро. О покупателях не сообщалось. А в Германии недавно был продан хутор Либон в Саксонии за 55 тысяч евро. Покупателю достались 14 гектаров земли, пруд, старинная мельница и несколько старых могильников гуннов. При этом, подыскивая новых соседей, европейцы часто рассчитывают на выходцев из Восточной Европы.

Но не всегда европейские аборигены остаются довольны новыми соседями. Так, во Франции с аукциона была продана деревня Курбефи, где оставались 50 местных жителей. Новым владельцем стал южнокорейский художник, он заплатил за собственную деревню 500 тысяч евро. Художник собирается превратить Курбефи в экопоселение, где реализует свои "стилистические концепты органической жизни". Идея состоит в том, что человек должен отказаться от зла цивилизации. А кому не хочется становиться пещерным жителем, предложено в сжатые сроки за собственный счет покинуть деревеньку. 

Дата публикации: 10:15 22 августа 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Eвропа

Княжество Монако: самая дорогая недвижимость в мире

Княжество Монако: самая дорогая недвижимость в мире

15.05.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно данным международного агентства недвижимости Savills, Монако по-прежнему остается самым дорогим рынком премиальной жилой недвижимости в мире.

Город на Сицилии распродает дома по 1 евро

Город на Сицилии распродает дома по 1 евро

08.05.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Власти итальянского города Муссомели на острове Сицилия выставили на онлайн-продажу около сотни домов по цене в 1 евро, пишет в среду газета The Sun.

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

Эксперты ожидают роста европейских рынков недвижимости

28.12.2018 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Согласно прогнозу рыночной конъюнктуры CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки на 2019 год, на европейском рынке недвижимости ожидается рост, который откроет новые возможности, несмотря на сохраняющиеся риски ухудшения конъюнктуры.

На рынке премиальной недвижимости Лондона по-прежнему доминирует фактор Brexit - эксперты

На рынке премиальной недвижимости Лондона по-прежнему доминирует фактор Brexit - эксперты

17.04.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

По мнению экспертов SAVILLS, на рынке премиальной недвижимости Лондона по-прежнему доминирует фактор Brexit.

Уникальное поместье The Arragon Mooar Estate у побережья Великобритании, выставлено на продажу

Уникальное поместье The Arragon Mooar Estate у побережья Великобритании, выставлено на продажу

28.03.2019 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Savills совместно с Cowley Groves, агентством недвижимости острова Мэн, начинает продажу шикарного дома Arragon Mooar и земельного участка площадью 280 акров (113,3 га). Дизайн резиденции выполнен самим владельцем - выдающимся изобретателем и филантропом, доктором Джоном Си Тейлором, членом Превосходнейшего ордена Британской империи (англ. OBE – The Most Excellent Order of the British Empire). Цена объекта составляет более 30 млн. фунтов стерлингов (39,400 000 долларов США). Поместье можно приобрести целиком или как два отдельных лота.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012