На время G20 в Петербурге Барак Обама поселится в Константиновском дворце

На время  G20 в Петербурге Барак Обама поселится в Константиновском дворце

Распечатать новость

Добавить в закладки

После того, как президент США Барак Обама отказался на время петербургского саммита G20 селиться в "VIP-гетто" в Стрельне, организаторам мероприятия и службе безопасности пришлось попотеть, чтобы подобрать ему другое жилище из небольшого количества возможных вариантов. В итоге выбор пал на самое неожиданное место.

Организаторы саммита G20 предполагали, что главы стран - участников "Большой двадцатки", которая пройдет 5-6 сентября в Стрельне, разместятся в 20 коттеджах на берегу Финского залива. Домики составляют городок "Консульская деревня", входящий в состав ФГУ "Государственный комплекс "Дворец конгрессов". Во время саммитов Россия - Евросоюз в 2003 году и "Большой восьмерки" в 2006 году именно здесь останавливались первые лица государств - участников встреч.

По мнению организаторов, концентрация президентов, королей и премьер-министров в одном месте избавит Петербург от транспортного коллапса из-за кортежей всех стран. Однако лидер американской нации отказался от предложенного места. К Бараку Обаме присоединился китайский коллега Си Цзиньпин, а также еще ряд правителей из "Двадцатки". Такая постановка вопроса всерьез смутила устроителей международной встречи. В Северной Пальмире не так много отелей, способных принять гостей подобного уровня: "Европа", "Невский палас", "Талион", "Астория", недавно открывшийся Four Seasons.

С председателем Китайской Народной Республики проблему решили достаточно оперативно. По данным "Фонтанки", Си Цзиньпин проведет два дня в отеле "Невский палас", и именно здесь, по сведениям источников, 4 сентября состоится его закрытая встреча с Обамой.

Неподалеку от главы КНР - в Гранд-отеле "Европа" разместятся король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз и президент ЮАР Джейкоб Зума. Здесь же, на Михайловской улице, остановятся приглашенные на G20: премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Десалень, султан Брунея Хассанал Болкиах и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Найти ночлег для американского лидера оказалось самой сложной задачей, учитывая, что он заявил 600 человек сопровождающих лиц. Из имеющихся в центре Петербурга гостиниц вместить столько свиты Обамы может разве что "Астория". И по состоянию на вечер 2 сентября все посвященные знали, что Барак Обама будет жить именно в "Астории". Но на следующее утро решение изменили.

Место проживания главы американской делегации определено окончательно. Обама займет комнаты так называемой резиденции К-45, расположенной непосредственно в Константиновском дворце. А его приближенных разместят в расположенной неподалеку гостинице "Балтийская звезда", остальных разбросают по отелям.

Напомним, что в прошлогодний саммит G20, на который российский президент Владимир Путин летал в мексиканский Лос-Кабос, главы государств жили тоже в интересном месте - рядом с нудистским свинг-отелем.

Что касается нового саммита администрация Обамы сначала заявила, что президент США отказывается от личной встречи с российским коллегой на фоне охлаждения американо-российских отношений, но позжепересмотрела это решение, вспомнив, что Россия все-таки хозяйка мероприятия. 

Дата публикации: 12:25 05 сентября 2013

Источник: Фонтанка.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Мнение: Бизнесмены должны брать на себя ответственность за людей, которые будут проживать в возведенных объектах

Мнение: Бизнесмены должны брать на себя ответственность за людей, которые будут проживать в возведенных объектах

24.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Строителей апартаментов в Петербурге обяжут возводить социальную инфраструктуру. Как это отразится на рынке апартаментов? Будет ли рост цен? Что будет с проектами, которые возводились по старым правилам ?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Мнение: Объект, который располагается за пределами центральной части города теряет нужные параметры для того, чтобы относить себя к элитным

Мнение: Объект, который располагается за пределами центральной части города теряет нужные параметры для того, чтобы относить себя к элитным

21.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Москва. По-прежнему ли ЦАО Москвы является самым привлекательным местом под строительство элитной недвижимости? Есть ли ещё перспективные пятна под такую застройку? Есть ли локации которые могли составить или уже составляют конкуренцию по количеству объектов этого сегмента?

В Петербурге до сих пор есть строительные компании, которые работают по принципу финансовой пирамиды - Эксперт

В Петербурге до сих пор есть строительные компании, которые работают по принципу финансовой пирамиды - Эксперт

21.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Срок ввода в эксплуатацию и срок сдачи, о которых постоянно пишут застройщики на красочных плакатах, не одно и то же. Строительные компании очень часто манипулируют этими цифрами с выгодой для себя. Например, когда девелопер N пишет о том, что его ЖК будет сдан в 4 квартале 2017 года, совсем не означает, что дольщики получат свое жилье именно в этот срок. Для ввода в эксплуатацию необходимо, чтобы объект удовлетворял целому ряду требований. Это подразумевает то, что в доме есть отопление, электричество по постоянной схеме, лифты работают, выполнено благоустройство и есть необходимая социальная инфраструктура. Только после этого помещения признаются жилыми.

Эксперты рассказали о плюсах и минусах жилищно-накопительных кооперативов

Эксперты рассказали о плюсах и минусах жилищно-накопительных кооперативов

21.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Жилищно-накопительный кооператив (ЖНК). Ряд строительных компаний, которые возводят загородные дома предлагают кредитоваться в подобных организациях. Насколько это безопасно? В чем могут быть “подводные камни”? На что обращать внимание?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012