На время G20 в Петербурге Барак Обама поселится в Константиновском дворце

На время  G20 в Петербурге Барак Обама поселится в Константиновском дворце

Распечатать новость

Добавить в закладки

После того, как президент США Барак Обама отказался на время петербургского саммита G20 селиться в "VIP-гетто" в Стрельне, организаторам мероприятия и службе безопасности пришлось попотеть, чтобы подобрать ему другое жилище из небольшого количества возможных вариантов. В итоге выбор пал на самое неожиданное место.

Организаторы саммита G20 предполагали, что главы стран - участников "Большой двадцатки", которая пройдет 5-6 сентября в Стрельне, разместятся в 20 коттеджах на берегу Финского залива. Домики составляют городок "Консульская деревня", входящий в состав ФГУ "Государственный комплекс "Дворец конгрессов". Во время саммитов Россия - Евросоюз в 2003 году и "Большой восьмерки" в 2006 году именно здесь останавливались первые лица государств - участников встреч.

По мнению организаторов, концентрация президентов, королей и премьер-министров в одном месте избавит Петербург от транспортного коллапса из-за кортежей всех стран. Однако лидер американской нации отказался от предложенного места. К Бараку Обаме присоединился китайский коллега Си Цзиньпин, а также еще ряд правителей из "Двадцатки". Такая постановка вопроса всерьез смутила устроителей международной встречи. В Северной Пальмире не так много отелей, способных принять гостей подобного уровня: "Европа", "Невский палас", "Талион", "Астория", недавно открывшийся Four Seasons.

С председателем Китайской Народной Республики проблему решили достаточно оперативно. По данным "Фонтанки", Си Цзиньпин проведет два дня в отеле "Невский палас", и именно здесь, по сведениям источников, 4 сентября состоится его закрытая встреча с Обамой.

Неподалеку от главы КНР - в Гранд-отеле "Европа" разместятся король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз и президент ЮАР Джейкоб Зума. Здесь же, на Михайловской улице, остановятся приглашенные на G20: премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Десалень, султан Брунея Хассанал Болкиах и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Найти ночлег для американского лидера оказалось самой сложной задачей, учитывая, что он заявил 600 человек сопровождающих лиц. Из имеющихся в центре Петербурга гостиниц вместить столько свиты Обамы может разве что "Астория". И по состоянию на вечер 2 сентября все посвященные знали, что Барак Обама будет жить именно в "Астории". Но на следующее утро решение изменили.

Место проживания главы американской делегации определено окончательно. Обама займет комнаты так называемой резиденции К-45, расположенной непосредственно в Константиновском дворце. А его приближенных разместят в расположенной неподалеку гостинице "Балтийская звезда", остальных разбросают по отелям.

Напомним, что в прошлогодний саммит G20, на который российский президент Владимир Путин летал в мексиканский Лос-Кабос, главы государств жили тоже в интересном месте - рядом с нудистским свинг-отелем.

Что касается нового саммита администрация Обамы сначала заявила, что президент США отказывается от личной встречи с российским коллегой на фоне охлаждения американо-российских отношений, но позжепересмотрела это решение, вспомнив, что Россия все-таки хозяйка мероприятия. 

Дата публикации: 12:25 05 сентября 2013

Источник: Фонтанка.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Доступная ипотека сделает квартиры дороже

Доступная ипотека сделает квартиры дороже

24.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

2017 год можно смело назвать годом покупателя. На рынке новой недвижимости наблюдается большой объём предложений, что приводит к ожесточенной конкуренции между строительными компаниями, результатом которой является готовность застройщиков идти на различные уступки. О перспективах отрасли рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Что дешевле - построить дом или купить готовый

Что дешевле - построить дом или купить готовый

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Что дешевле - построить дом или купить готовый?

Эксперт: На петербургском рынке новостроек говорить о падении продаж не приходится

Эксперт: На петербургском рынке новостроек говорить о падении продаж не приходится

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Согласно официальным данным, объем продаж жилья застройщиками в России за год упал на 15%. "Квадрат" подешевел, а площадь квартир постепенно уменьшается. О том, как рынок недвижимости живёт сейчас и о его перспективах рассказала генеральный директор Агентства Районной Недвижимости Екатерина Сивова.

Мнение: Планировки становятся более рациональными

Мнение: Планировки становятся более рациональными

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Мнение: Планировки становятся более рациональными


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012