Бизнесмен Полонский сообщил, что денег для выплаты компенсаций дольщикам ЖК «Кутузовская миля» у него нет

Бизнесмен Полонский сообщил, что денег для выплаты компенсаций дольщикам ЖК «Кутузовская миля» у него нет

Распечатать новость

Добавить в закладки

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили" и решивший выплатить им компенсациюв 24% от вложенных денег, признался, что сейчас денег у него нет.

МВД России сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Полонский был объявлен в международный розыск, сейчас он находится на принадлежащем ему острове в камбоджийской провинции Сианук.

"Я взял деньги, компания взяла деньги, значит, мы должны заплатить штраф. Во всем мире так принято. Я взял на себя этот вопрос и выделил 12 миллионов долларов из того контракта, который у меня есть на продажу компании", - сказал Полонский.

Вместе с тем бизнесмен оговорился, что "сейчас у нас нет денег".

Ранее основатель компании Mirax Group Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале", что готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на общую сумму 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

В свою очередь дольщики "Кутузовской мили" заявили на прошлой неделе, что считают обещание основателя Mirax Group выплатить им компенсации блефом. А в столичном Департаменте экономической политики и развития Москвы подчеркнули, что Сергей Полонский не имеет никакого отношения к выдаче квартир дольщикам московского жилого комплекса "Кутузовская миля". "Фактически ранее уплаченные дольщиками ООО "Аванта" средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир. Никаких положений о выплатах структурами Полонского денежных средств эти документы не содержат", - уточнила 3 октября РИА "Новости" представитель департамента.

"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввела в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

Полонский готов на детекторе лжи доказать, что не планировал убивать Дорошенко 

Бизнесмен Сергей Полонский готов пройти процедуру проверки на детекторе лжи, чтобы доказать, что не планировал расправу над своим бывшим партнером по бизнесу Николаем Дорошенко.

Ранее в следственный департамент МВД России поступило письменное обращение от Дорошенко - бывшего делового партнера Полонского по бизнесу в Камбодже. В своем заявлении в адрес следственных органов Дорошенко заявляет об угрозах в свой адрес и противоправных действиях скандального бизнесмена на территории государства Камбоджа.

"Давайте детектор лжи привезем, и я дам детектору лжи показания, что я не заказывал и не думал заказывать Николая Дорошенко", - сказал Полонский в видеосюжете программы "Вести недели", где показали встречу Полонского и Дорошенко в Камбодже.

В свою очередь Дорошенко на вопрос корреспондента, действительно ли он считает, что Полонский хочет его убить, и чем это подтверждено, ответил "Да, у меня есть заявление. На суде все будет".

При этом, как сообщили "Вести недели", Полонский и Дорошенко договорились встретиться еще раз и подготовить для подписания мировое соглашение.

Ранее сообщалось, что в настоящее время россиянин ожидает в Камбодже окончательного решения суда провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, решение может быть принято в ближайшие дни. По информации камбоджийских и российских адвокатов россиянина, двое товарищей Полонского, которых арестовала камбоджийская полиция в конце декабря прошлого года вместе с бизнесменом, уже получили решения суда провинции Сианук о прекращении дел в их отношении и снятии с них всех обвинений. Троих россиян обвиняли в том, что они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты ее камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь. 

Дата публикации: 13:49 08 октября 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно традиционному рейтингу, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре стоимость наиболее бюджетного предложения найма в Москве превысила все показатели текущего года и составляет 22 тысячи рублей в месяц: за такую сумму можно арендовать 1-комнатную квартиру недалеко от станции метро «Молодежная».

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

09.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики инвестиционной компании KEY CAPITAL подвели итоги III квартала по инвестиционному рынку Москвы. Согласно полученным данным, рынок инвестиций переживает новую историю своего развития.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

30.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Рынок инвестиций не смог приблизиться к рекордным показателям 2 квартала 2017 года, однако о падении активности в сегменте говорить не приходится. Крупные сделки в офисном и гостиничном сегментах тому подтверждение. Иностранных инвестиций в отчетном периоде впервые за долгое время не было, однако до конца года прогнозируется несколько сделок с участием зарубежных инвесторов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012