Якунина оштрафовали за незаконный захват земли по заявлению Навального

Якунина оштрафовали за незаконный захват земли по заявлению Навального

Распечатать новость

Добавить в закладки

Алексей Навальный опубликовал у себя в "Живом Журнале" ответ из Росреестра на свое обращение по поводу скандального объекта недвижимости в подмосковной деревне Акулинино, который в интернете известен как"супердача", или "шубохранилище", приписываемое главе РЖД Владимиру Якунину.

Известный оппозиционер и блоггер в июле этого года направил ряд запросов и жалоб в профильные госорганы, утверждая, что данный объект частично расположен на самозахваченной территории. В ответе из Росреестра за подписью и.о. начальника Управления государственного геодезического и земельного надзора Ю.Е. Дмитриева догадки Навального подтверждаются: из 97 тысяч кв. метров участка более четверти территории присоединено самовольно.

"Проведенной проверкой выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка площадью 27 197 кв. метров без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю", - говорится в ответе ведомства. Навального уведомляют, что в отношении владельца участка, компании ООО "Мироло Инвестментс Лимитед", возбуждено административное дело и по результатам его рассмотрения "виновное лицо" приговорено к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, Росреестр сообщает, что выдал указанной компании предписание "устранить нарушение земельного законодательства в срок до 11.11.2013".

"Что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек", - комментирует Навальный.

Напомним, ранее блоггер заявил, что Владимир Якунин якобы переписал свою дачу в Акулинино на кипрскую компанию "Мироло инвестментс лимитед" в 2011 году. Эту компанию, в свою очередь, связывают с сыном Якунина Андреем. Также сообщалось, что возведение роскошной жилой резиденции было начато в 2009 году, а сам участок был зарегистрирован на Владимира Якунина еще в 2007 году. В результате строительства дача так разрослась, что ее забор пошел через лес и перегородил другим местным жителям речку Злойдейку.

Громкая история про дачу в Акулинино началась в июне этого года когда человек, представившийся "строителем дачи Якунина", выложил в интернете около 50 фотографий с королевскими видами экстерьера и интерьеров этой недвижимости. Потом про своего предполагаемого соседа и его видной соседей стали рассказывать местные жители и пресса. Рядом с объектом также побывали активисты, изучив ее хитрый забор. 

Дата публикации: 10:22 10 октября 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Житель Подмосковья отсудил почти 500 тыс. рублей за неочищенную ото льда дорожку

Житель Подмосковья отсудил почти 500 тыс. рублей за неочищенную ото льда дорожку

10.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Законодательство

Житель Одинцовского района добился взыскания с ОАО "ЖКХ Горки-10" более 470 тыс. рублей материального и морального ущерба за неочищенную ото льда пешеходную дорожку, на которой он получил травму, сообщил в пятницу Мособлсуд.

Аренда в Московской области: дорогие квартиры за год прибавили в цене

Аренда в Московской области: дорогие квартиры за год прибавили в цене

09.02.2017 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали, как изменились за прошедший год арендные ставки на квартиры в Подмосковье. «Средняя температура по области» показала определенное повышение цен в высоком сегменте. При этом массовое жилье продолжило дешеветь.

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

Цены на жилье в Подмосковье: самые дорогие и самые дешевые города

15.09.2011 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости /

Эксперты провели оценку недвижимости в городах ближнего пояса Московской области, и выяснили, что на востоке находятся и самые дешевые, и самые дорогие квартиры. Почему так происходит, и где покупать жилье выгоднее всего - советуют специалисты.

В Подмосковье учреждена Ассоциация застройщиков Московской области

В Подмосковье учреждена Ассоциация застройщиков Московской области

18.09.2015 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Пресс-релизы

17 сентября 2015 года, на учредительном собрании, была создана ассоциация застройщиков Московской области. В состав Ассоциации вошла 31 компания-девелопер региона. Съезд проходил на территории Подмосковья, на площадке в Крокус Экспо, предоставленной одной из компаний учредителей «Крокус Интернэшнел».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012