Эксперты рассказали, как избежать проблем при покупке жилья в малоэтажных ЖК

Эксперты рассказали, как избежать проблем при покупке жилья в малоэтажных ЖК

Распечатать новость

Добавить в закладки

Главный секрет, который позволит каждому желающему приобрести доступное жилье в малоэтажной застройке выяснить, законное строительство ведет компания или нет. Как построить квартиру, которую не снесут?

В последнее время на российском строительном рынке происходят пугающие события. Распространились массовые сносы малоэтажных многоквартирных домов, построенных в пригородах. Каждый человек, занимающийся поиском жилья или уже приобретший квартиру в строящемся доме, обеспокоен этой ситуацией.

Конечно, есть понимание, что далеко не каждый малоэтажный дом в пригороде построен незаконно и подпадает под снос. Давайте разберемся, в каком случае строительство является законным, а в каком – нет. И на что следует обращать пристальное внимание при заключении договора с застройщиком.

Во-первых, и это самое основное – разрешенное использование земель, которое должно быть указано в свидетельстве на собственность земельного участка. Малоэтажный дом можно строить на землях для «малоэтажного жилищного строительства» или просто «жилищного строительства». На землях для индивидуального жилищного строительства строить многоквартирный дом незаконно!

Дополнительно уточните, покупатель после сдачи дома получит свидетельство на собственность квартиры или доли в доме. И тот и другой вариант возможен при законном строительстве многоквартирного дома. Но если вы получите в собственность долю дома, следует задаться вопросом, а разрешение на строительство какого дома получил застройщик – индивидуального или многоквартирного. Если ваш будущий многоквартирный дом по документам является индивидуальным, стоит обеспокоиться и по поводу разрешенного использования этих земель.

Как вы понимаете, на землях для индивидуального строительства не предусмотрены коммуникации для большого количества проживающих. Если в доме около 40 квартир, то к участку должны быть подведены соответствующие коммуникации – газ, вода, электричество, канализация. Они должны или уже существовать или застройщик берется сам их прокладывать.

Дальновидный застройщик заранее предусматривает и подготавливает основу для грамотного строительства и комфортного проживания будущих жильцов. Например, группа компаний «Ваш Дом» для своих объектов подбирает участки с подведенными городскими коммуникациями, с разрешенным использованием «для жилищного строительства» или с возможностью перевода. Разрешение дается на многоквартирный дом, после сдачи в эксплуатацию жильцы получают свидетельство на собственность квартиры.

Таким образом уже построен, сдан в эксплуатацию и заселен дом на Мельничном Ручье во Всеволожске – объект «Усадьба в Соснах». Сейчас в стадии строительства находится 5 объектов во Всеволожском районе.

Радует, что современный покупатель жилья становится более юридически грамотным. Добросовестная проверка документации, выяснение важных юридических вопросов до заключения договора поможет выбрать компанию, которой действительно можно доверять.  

Дата публикации: 10:58 11 октября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Россия

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

17.08.2007 - Раздел: Загородная недвижимость /

Осенью прошлого года вступил в действие закон с длинным названием и непростым содержанием, положения которого, не мудрствуя лукаво, окрестили «дачной амнистией».

Непогода вмешалась в планы россиян на зимний отдых

Непогода вмешалась в планы россиян на зимний отдых

27.09.2017 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Перечень направлений, которые состоятельные россияне выбирают для зимнего отдыха, скорректировала бушующая в Атлантике стихия. В Kalinka Group констатируют отсутствие спроса на аренду курортной недвижимости на островах Атлантического океана, но отмечают рост интереса к Мальдивским и Сейшельским островам, а также увеличение числа бронирований недвижимости на горнолыжных курортах.

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

16.09.2011 - Раздел: Загородная недвижимость /

Жизнь за городом может изрядно отравить борьба с соседями за жизненное пространство. Чтобы не бегать с линейкой по участку, доказывая, что соседский забор стоит на полметра ближе, чем должен, проще провести процедуру межевания земли. Читайте о том, что должен знать каждый владелец загородного участка.

Как правильно оформить участок или дом в собственность

Как правильно оформить участок или дом в собственность

20.04.2010 - Раздел: Загородная недвижимость /

Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок.

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

19.01.2016 - Раздел: Загородная недвижимость /

Разработчиков законопроекта N 555205-6 «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации» (далее – закон «О Родовых поместьях»), судя по предлагаемым нормам, заинтересовала легитимизация таких понятий, как «Родовое поместье» и «Родовое поселение». При этом, в головах у многих витает некий абстрактный образ русской усадьбы с добрым барином во главе. То есть основной постулат, вкладываемый законодателем в проект закона «О Родовых поместьях» – возможность безусловного наследования потомками «Родовых поместий».


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012