Эксперты рассказали о плюсах валютной ипотеки

Эксперты рассказали о плюсах валютной ипотеки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Валютная ипотека обходится намного дешевле рублёвой. Если в долларах оформить кредит можно под 6,5–9,5%, то стоимость займа в «отечественных» деньгах составит от 11 до 14% на вторичную недвижимость и от 12 до 15% – на новостройку.

Разница составляет в среднем 4,5–5%, и заёмщик, выбирая иностранную валюту, может значительно сэкономить на выплатах. Рассмотрим ситуацию на примере. Если оформить кредит в размере 4 млн рублей на 180 месяцев под 12%, то ежемесячный платёж составит около 48 000 рублей. При таких же параметрах валютная ипотека под 6,7% станет более выгодным вариантом, ведь ежемесячный платёж будет равен 1 071 доллару (35 300 в рублях). Таким образом, в месяц расходы получаются меньше на 12 700 рублей, что уже само по себе немало, а в пересчёте на весь срок кредита удастся сэкономить почти 2,3 млн рублей.

Ещё один плюс кредита в иностранной валюте – возможность взять большую сумму при одинаковой платёжеспособности: те же 48 000 рублей в месяц (1 455 в долларах) позволяют заёмщику рассчитывать на сумму в размере 164 700 долларов или 5,4 млн рублей вместо ожидаемых 4 млн. То есть заём будет на 1,4 млн рублей больше.

– Опасаясь рисков, заёмщики выбирают ипотеку в рублях, с более высокими ставками и общим объёмом выплат по кредиту, – комментирует руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Это связано с тем, что люди опасаются возможной нестабильности в экономике и роста ежемесячных платежей, связанного с изменением курсов валют. Однако потребители завышают эти риски. Так, в нашем примере выплаты в долларах сравняются с рублёвыми, только если курс доллара вырастет до 44,8 рублей, что вряд ли достижимо в ближайшем будущем. Поэтому я бы рекомендовал рассматривать валютную ипотеку как достойную альтернативу кредитованию в рублях, особенно если у вас есть финансовая подушка безопасности в виде депозитов на банковских счетах, которых хватит на покрытие расходов в размере трёх ежемесячных платежей. Депозит при этом должен быть в той же валюте, что и сам ипотечный кредит.  

Дата публикации: 16:55 01 ноября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

Ипотечное кредитование в посткризисные годы стало главным драйвером восстановления рынка жилья - Эксперт

09.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

Ипотеку с плохой кредитной историей получить крайне сложно - Эксперты

20.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) провели анализ выдач банковских кредитов гражданам в зависимости от "качества" их кредитной истории на основе данных о 78 млн заемщиков, информация о которых хранится в бюро.

Рынок ипотеки по итогам полугодия обновил рекорд 2014 года

Рынок ипотеки по итогам полугодия обновил рекорд 2014 года

07.08.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Рынок ипотеки в России в первом полугодии 2017 года вырос на 16% относительно показателя за аналогичный период прошлого года, а также обновил рекорд 2014 года, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Средний размер ипотеки вырос до 1,8 млн руб

Средний размер ипотеки вырос до 1,8 млн руб

31.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за июнь и I полугодие 2017 г. на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в бюро.

Лизинг вместо ипотеки или Как купить недвижимость, если банк отказал в кредите

Лизинг вместо ипотеки или Как купить недвижимость, если банк отказал в кредите

14.07.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Жилищное кредитование сегодня переживает настоящий бум. Процентные ставки снизились до беспрецедентно низкого уровня 8% годовых, на рынок вернулась ипотека без первоначального взноса, а объемы выдаваемых кредитов растут из месяца в месяц. Но что делать тем, кто в силу определенных обстоятельств не может получить ипотеку? Плохая кредитная история, ведение собственного бизнеса, отсутствие подтвержденного дохода – эти факторы могут поставить крест на мечте о собственной квартире. Для таких категорий клиентов спасением является лизинг. Эксперты «Метриум Групп» ответили на самые важные вопросы об этом финансовом инструменте.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012