Публикация Алексея Навального о шикарной недвижимости чиновников вызвала неоднозначную реакцию в интернет-СМИ

Публикация Алексея Навального о шикарной недвижимости чиновников вызвала неоднозначную реакцию в интернет-СМИ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Заметки про новое скандальное расследование Алексея Навального, посвященное дачам высокопоставленных чиновников в подмосковной деревне Лешково, накануне вечером появились и вдруг исчезли с сайтов газет "Коммерсант" и "Московский комсомолец".

Речь идет о статьях "Дворцовая ревизия" и "Навальный обнаружил младшего брата кооператива "Озеро"("МК"), копии которых сейчас можно найти в кэше Google. Между тем после публикации материала об этом наблюдении на "Ленте.ru" "Московский комсомолец" вернул заметку про Навального на сайт - "и даже в более лучшем виде", прокомментировал оппозиционер в четверг.

Главный редактор интернет-проектов Ольга Кочеткова отказалась комментировать причины удаления материала. Между тем заместитель главного редактора газеты "Коммерсант" Глеб Черкасов в ночь на 28 ноября разместил ссылку на статью у себя в Facebook и пока никак не прокомментировал ее исчезновение, несмотря на многочисленные вопросы посетителей его страницы.

Напомним, накануне Навальный опубликовал у себя в блоге новое масштабное расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждается, что группа видных российских чиновников, включая нынешнего первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, является обладателем солидных участков и роскошных дач в деревне Лешково Истринского района Московской области.

При этом, как сообщил оппозиционер, не вся эта недвижимость задекларирована, так как частично оформлена на некоммерческое дачное партнерство "Сосны", в числе учредителей которого Вячеслав Володин, глава Россотрудничества Константин Косачев, глава думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, экс-помощник президента Сергей Ястржембский, а также экс-советником президента Владимира Путина Сергеем Самойлов. По мнению Навального, по сути, эта организация, в которой состоят в основном члены партии "Единая Россия", напоминает знаменитый дачный кооператив"Озеро".

Отметим, что реакция в Кремле на публикацию Навального появилась довольно оперативно: в среду вечером источник в администрации президента заявил через Znak.сom, что надо просто внимательно прочитать все декларации указанных в публикации оппозиционера людей.

Большинство чиновников, которых упомянул в расследовании Навальный, сами никак не прокомментировали сообщения о дачном поселке "Сосны". Депутат от "Единой России" Игорь Руденский, у которого, согласно посту Навального, два участка, один из которых записан на него лично, а другой - на дачное партнерство "Сосны", заявил, что не включил второй участок в декларацию о доходах за 2012 год, поскольку он был арендован только в 2013 году. Той же причиной Руденский объяснил наличие второго незарегистрированного участка у своего соседа Вячеслава Володина. Внесенный же в декларацию участок Руденский, как он заявил "Газете.ру", купил на доходы от бизнеса.

Навальный на это заявление отреагировал в "Живом журнале" новым комментарием, где со ссылкой на спутниковый снимок Google, утверждает, что уже в ноябре 2011 года и Володин, и Руденский отгородили участки забором, обустроили там дороги и т.д. "Володин аж даже и пруд вырыл и капитальные постройки возвел",- пишет оппозиционер. Утверждение Руденского о том, что свой участок он приобрел на доход от бизнеса, Навальный тоже ставит под сомнение, указывая, что ни акций, ни депозитов, ни долей в предприятиях у депутата не обнаружено.

В свою очередь "Ведомости" со ссылкой на данные базы "СПАРК-Интерфакс", подтверждают, что дачное некоммерческое товарищество "Сосны", было создано 2003 году и что в числе пяти его соучредителей был Вячеслав Володин. Юристы, опрошенные газетой, в числе прочего отметили, что соседство незадекларированного участка с задекларированным и их общий забор, являются фактами, доказывающими пользование незадекларированным участком. 

Дата публикации: 14:45 29 ноября 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

17 процентов потенциальных арендодателей московских квартир под воздействием различных страхов сомневаются в целесообразности найма

17 процентов потенциальных арендодателей московских квартир под воздействием различных страхов сомневаются в целесообразности найма

21.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию, проведенному специалистами Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, четверть столичных наймодателей считает рискованным вносить в договор найма свои паспортные данные и сведения из документов о праве собственности на квартиру, более половины опасаются возможности отъема их недвижимости в период найма, а почти две трети страшатся передачи квартиры в субаренду.

В августе наиболее экономичный вариант найма квартиры - обустроенная «однушка» в новостройке на севере Москвы по цене 20 тысяч рублей

В августе наиболее экономичный вариант найма квартиры - обустроенная «однушка» в новостройке на севере Москвы по цене 20 тысяч рублей

15.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно рейтингу самых низкобюджетных столичных предложений найма, составленному Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость в августе, доступные варианты можно найти, в том числе, недалеко от станций метро «Славянский бульвар», «Бабушкинская», «Октябрьское Поле». Самая низкая ставка – 20 тыс. рублей в месяц – у лота в новом доме в районе Западное Дегунино САО столицы.

Мнение: Если в интернете вы не нашли ничего плохого об агентстве недвижимости, то от такой компании лучше бежать

Мнение: Если в интернете вы не нашли ничего плохого об агентстве недвижимости, то от такой компании лучше бежать

15.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Купить или продать любую недвижимость несведущему в этом деле человеку довольно сложно. На этом рынке есть множество «подводных камней», о которых большинство граждан даже не догадывается. Поэтому принципиально важно, кто будет защищать интересы покупателя или продавца при операциях с недвижимостью. Как правильно выбрать специалиста? На что обращать особое внимание? Есть ли какие-то критерии выбора компании, которая поможет продавцу выгодно продать, а покупателю удачно и без осложнений купить квартиру? Свои суждения по этому вопросу высказывапет генеральный директор агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Вячеслав Шеянов

Высокий сезон на рынке аренды начался

Высокий сезон на рынке аренды начался

11.08.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в июле 2017 г. спрос на квартиры продолжил расти, и по сравнению с июнем, увеличился на 22%. Это говорит о начале «высокого сезона» на рынке аренды квартир. Предложение квартир в июле, наоборот, продолжило снижаться, и по сравнению с июнем 2017 года упало на 3,3%. При этом в июле спрос превысил предложение на 10,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012