Публикация Алексея Навального о шикарной недвижимости чиновников вызвала неоднозначную реакцию в интернет-СМИ

Публикация Алексея Навального о шикарной недвижимости чиновников вызвала неоднозначную реакцию в интернет-СМИ

Распечатать новость

Добавить в закладки

Заметки про новое скандальное расследование Алексея Навального, посвященное дачам высокопоставленных чиновников в подмосковной деревне Лешково, накануне вечером появились и вдруг исчезли с сайтов газет "Коммерсант" и "Московский комсомолец".

Речь идет о статьях "Дворцовая ревизия" и "Навальный обнаружил младшего брата кооператива "Озеро"("МК"), копии которых сейчас можно найти в кэше Google. Между тем после публикации материала об этом наблюдении на "Ленте.ru" "Московский комсомолец" вернул заметку про Навального на сайт - "и даже в более лучшем виде", прокомментировал оппозиционер в четверг.

Главный редактор интернет-проектов Ольга Кочеткова отказалась комментировать причины удаления материала. Между тем заместитель главного редактора газеты "Коммерсант" Глеб Черкасов в ночь на 28 ноября разместил ссылку на статью у себя в Facebook и пока никак не прокомментировал ее исчезновение, несмотря на многочисленные вопросы посетителей его страницы.

Напомним, накануне Навальный опубликовал у себя в блоге новое масштабное расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждается, что группа видных российских чиновников, включая нынешнего первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина, является обладателем солидных участков и роскошных дач в деревне Лешково Истринского района Московской области.

При этом, как сообщил оппозиционер, не вся эта недвижимость задекларирована, так как частично оформлена на некоммерческое дачное партнерство "Сосны", в числе учредителей которого Вячеслав Володин, глава Россотрудничества Константин Косачев, глава думского Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, экс-помощник президента Сергей Ястржембский, а также экс-советником президента Владимира Путина Сергеем Самойлов. По мнению Навального, по сути, эта организация, в которой состоят в основном члены партии "Единая Россия", напоминает знаменитый дачный кооператив"Озеро".

Отметим, что реакция в Кремле на публикацию Навального появилась довольно оперативно: в среду вечером источник в администрации президента заявил через Znak.сom, что надо просто внимательно прочитать все декларации указанных в публикации оппозиционера людей.

Большинство чиновников, которых упомянул в расследовании Навальный, сами никак не прокомментировали сообщения о дачном поселке "Сосны". Депутат от "Единой России" Игорь Руденский, у которого, согласно посту Навального, два участка, один из которых записан на него лично, а другой - на дачное партнерство "Сосны", заявил, что не включил второй участок в декларацию о доходах за 2012 год, поскольку он был арендован только в 2013 году. Той же причиной Руденский объяснил наличие второго незарегистрированного участка у своего соседа Вячеслава Володина. Внесенный же в декларацию участок Руденский, как он заявил "Газете.ру", купил на доходы от бизнеса.

Навальный на это заявление отреагировал в "Живом журнале" новым комментарием, где со ссылкой на спутниковый снимок Google, утверждает, что уже в ноябре 2011 года и Володин, и Руденский отгородили участки забором, обустроили там дороги и т.д. "Володин аж даже и пруд вырыл и капитальные постройки возвел",- пишет оппозиционер. Утверждение Руденского о том, что свой участок он приобрел на доход от бизнеса, Навальный тоже ставит под сомнение, указывая, что ни акций, ни депозитов, ни долей в предприятиях у депутата не обнаружено.

В свою очередь "Ведомости" со ссылкой на данные базы "СПАРК-Интерфакс", подтверждают, что дачное некоммерческое товарищество "Сосны", было создано 2003 году и что в числе пяти его соучредителей был Вячеслав Володин. Юристы, опрошенные газетой, в числе прочего отметили, что соседство незадекларированного участка с задекларированным и их общий забор, являются фактами, доказывающими пользование незадекларированным участком. 

Дата публикации: 14:45 29 ноября 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Распознать мошенника непросто, но можно

Распознать мошенника непросто, но можно

28.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Законодательство

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012