Столичный мэр рассказал о планах развития территории «новой Москвы»

Столичный мэр рассказал о планах развития территории «новой Москвы»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Перед заседанием Попечительского совета фонда "Сколково" в среду мэр Москвы Сергей Собянин ознакомил премьер-министра России Дмитрия Медведева с основными направлениями развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

Столичный градоначальник сообщил, что в "новой Москве" определены основные точки экономического роста, среди них: административно-деловой центр "Коммунарка", зона Мосрентген-Румянцево, которая будет выполнять общественно-деловые функции, аэрокластер "Внуково", логистический узел "Бекасово", рекреационная зона "Вороново" и другие.

"С момента присоединения к Москве на этих территориях введено в эксплуатацию 2,27 млн кв.метров недвижимости, создано более 30 тыс. рабочих мест", - отметил С.Собянин.

Говоря о развитии улично-дорожной сети двух присоединенных административных округов, градоначальник уточнил, что транспортный каркас территории образован из трех основных магистральных направлений первого класса - Варшавского, Калужского и Киевского шоссе.

По информации С.Собянина, магистральная улично-дорожная сеть, которая в настоящее время насчитывает 600 км, со временем должна быть увеличена почти вдвое.

Мэр сообщил, что в следующем году на территории "новой Москвы" будет введено три станции метрополитена, а в перспективе протяженность подземки на территории Троицкого и Новомосковского административных округов составит почти 40 км (17 станций).

Затем градоначальник рассказал премьер-министру о реализованных и реализуемых проектах на территории "новой Москвы".

Мэр сообщил, в частности, что среди крупных проектов, которые завершены -строительство торгово-выставочного центра "Лотос Сити", бизнес-центра "Ростелеком" на 100 тыс. рабочих мест, а также школы, поликлиники, жилые комплексы.

Мэр также ознакомил Д.Медведева с проектами строительства аэрополиса "Внуково" площадью 1 млн кв. метров, строительством бизнес-платформы и логистического комплекса "Бекасово".

Отдельно С.Собянин остановился на перспективах строительства административно-делового центра "Коммунарка".

"Мы строим здесь здание префектуры, будут еще другие проекты", - сказал градоначальник.

Говоря о жилой застройке, мэр уточнил, что это будут проекты средней и переменной этажности.  

Дата публикации: 16:22 12 декабря 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

В ноябре аренда самой дешевой московской квартиры обойдется в 22 тысячи рублей - это ценовой рекорд 2017 года

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно традиционному рейтингу, ежемесячно составляемому Департаментом аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре стоимость наиболее бюджетного предложения найма в Москве превысила все показатели текущего года и составляет 22 тысячи рублей в месяц: за такую сумму можно арендовать 1-комнатную квартиру недалеко от станции метро «Молодежная».

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

Эксперты подвели итоги рынка инвестиций Москвы за III кв. 2017 года

09.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Аналитики инвестиционной компании KEY CAPITAL подвели итоги III квартала по инвестиционному рынку Москвы. Согласно полученным данным, рынок инвестиций переживает новую историю своего развития.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

Эксперты подвели итоги III квартала 2017 года на рынке инвестиций Москвы

30.10.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Рынок инвестиций не смог приблизиться к рекордным показателям 2 квартала 2017 года, однако о падении активности в сегменте говорить не приходится. Крупные сделки в офисном и гостиничном сегментах тому подтверждение. Иностранных инвестиций в отчетном периоде впервые за долгое время не было, однако до конца года прогнозируется несколько сделок с участием зарубежных инвесторов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012