Столичный мэр рассказал о планах развития территории «новой Москвы»

Столичный мэр рассказал о планах развития территории «новой Москвы»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Перед заседанием Попечительского совета фонда "Сколково" в среду мэр Москвы Сергей Собянин ознакомил премьер-министра России Дмитрия Медведева с основными направлениями развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

Столичный градоначальник сообщил, что в "новой Москве" определены основные точки экономического роста, среди них: административно-деловой центр "Коммунарка", зона Мосрентген-Румянцево, которая будет выполнять общественно-деловые функции, аэрокластер "Внуково", логистический узел "Бекасово", рекреационная зона "Вороново" и другие.

"С момента присоединения к Москве на этих территориях введено в эксплуатацию 2,27 млн кв.метров недвижимости, создано более 30 тыс. рабочих мест", - отметил С.Собянин.

Говоря о развитии улично-дорожной сети двух присоединенных административных округов, градоначальник уточнил, что транспортный каркас территории образован из трех основных магистральных направлений первого класса - Варшавского, Калужского и Киевского шоссе.

По информации С.Собянина, магистральная улично-дорожная сеть, которая в настоящее время насчитывает 600 км, со временем должна быть увеличена почти вдвое.

Мэр сообщил, что в следующем году на территории "новой Москвы" будет введено три станции метрополитена, а в перспективе протяженность подземки на территории Троицкого и Новомосковского административных округов составит почти 40 км (17 станций).

Затем градоначальник рассказал премьер-министру о реализованных и реализуемых проектах на территории "новой Москвы".

Мэр сообщил, в частности, что среди крупных проектов, которые завершены -строительство торгово-выставочного центра "Лотос Сити", бизнес-центра "Ростелеком" на 100 тыс. рабочих мест, а также школы, поликлиники, жилые комплексы.

Мэр также ознакомил Д.Медведева с проектами строительства аэрополиса "Внуково" площадью 1 млн кв. метров, строительством бизнес-платформы и логистического комплекса "Бекасово".

Отдельно С.Собянин остановился на перспективах строительства административно-делового центра "Коммунарка".

"Мы строим здесь здание префектуры, будут еще другие проекты", - сказал градоначальник.

Говоря о жилой застройке, мэр уточнил, что это будут проекты средней и переменной этажности.  

Дата публикации: 16:22 12 декабря 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - Москва - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

Более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, более 17 лет понадобится сдавать в аренду самую дешевую московскую «двушку», чтобы получить полную стоимость ее реализации. Однако в свете последних событий многие потенциальные продавцы предпочли стать наймодателями и получать небольшой, но стабильный ежемесячный доход. Таким образом, в условиях нынешней волатильности валют на рынке жилья намечаются новые тенденции: с одной стороны, инвестировать накопленные средства в недвижимость, с другой, отложить продажу «лишней» квартиры, опасаясь продешевить, и сдавать этот объект в аренду.

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

7 правил поиска студии для сдачи в аренду

23.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Студии – наиболее доходные объекты жилой недвижимости с точки зрения арендного бизнеса. Небольшой бюджет покупки делает их доступными для инвесторов даже с ограниченным капиталом. При этом арендные ставки в студиях обычно не меньше, чем в однокомнатных квартирах во вторичном фонде, что определяет их высокую доходность. Однако счет таких объектов на рынке идет на тысячи и далеко не все они ликвидны. Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

Аренда квартиры в Москве VS аренды квартиры в регионах

18.04.2018 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Несмотря на то, что Москва – самый населенный город России, арендовать квартиру в столице не всегда дороже, чем в регионах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» и региональных офисов Сети сопоставили минимальные арендные ставки в разных городах страны.

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

Рост спроса на квартиры в аренду вновь проявился в октябре

13.11.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 г. вновь был отмечен рост спроса на квартиры в аренду – на 32,6% по отношению к сентябрю. Предложение квартир в октябре продолжило снижаться и по сравнению с сентябрем 2017 года упало на 2,1%.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012