Столичный мэр рассказал о планах развития территории «новой Москвы»

Столичный мэр рассказал о планах развития территории «новой Москвы»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Перед заседанием Попечительского совета фонда "Сколково" в среду мэр Москвы Сергей Собянин ознакомил премьер-министра России Дмитрия Медведева с основными направлениями развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

Столичный градоначальник сообщил, что в "новой Москве" определены основные точки экономического роста, среди них: административно-деловой центр "Коммунарка", зона Мосрентген-Румянцево, которая будет выполнять общественно-деловые функции, аэрокластер "Внуково", логистический узел "Бекасово", рекреационная зона "Вороново" и другие.

"С момента присоединения к Москве на этих территориях введено в эксплуатацию 2,27 млн кв.метров недвижимости, создано более 30 тыс. рабочих мест", - отметил С.Собянин.

Говоря о развитии улично-дорожной сети двух присоединенных административных округов, градоначальник уточнил, что транспортный каркас территории образован из трех основных магистральных направлений первого класса - Варшавского, Калужского и Киевского шоссе.

По информации С.Собянина, магистральная улично-дорожная сеть, которая в настоящее время насчитывает 600 км, со временем должна быть увеличена почти вдвое.

Мэр сообщил, что в следующем году на территории "новой Москвы" будет введено три станции метрополитена, а в перспективе протяженность подземки на территории Троицкого и Новомосковского административных округов составит почти 40 км (17 станций).

Затем градоначальник рассказал премьер-министру о реализованных и реализуемых проектах на территории "новой Москвы".

Мэр сообщил, в частности, что среди крупных проектов, которые завершены -строительство торгово-выставочного центра "Лотос Сити", бизнес-центра "Ростелеком" на 100 тыс. рабочих мест, а также школы, поликлиники, жилые комплексы.

Мэр также ознакомил Д.Медведева с проектами строительства аэрополиса "Внуково" площадью 1 млн кв. метров, строительством бизнес-платформы и логистического комплекса "Бекасово".

Отдельно С.Собянин остановился на перспективах строительства административно-делового центра "Коммунарка".

"Мы строим здесь здание префектуры, будут еще другие проекты", - сказал градоначальник.

Говоря о жилой застройке, мэр уточнил, что это будут проекты средней и переменной этажности.  

Дата публикации: 16:22 12 декабря 2013

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012