Элитная загородная недвижимость подешевеет в 2014 году на 20-25%

Элитная загородная недвижимость подешевеет в 2014 году на 20-25%

Распечатать новость

Добавить в закладки

Элитную загородную недвижимость стоимостью свыше 1,5-2 млн долларов ждет падение цен на 20-25%. Как в такой ситуации ведут себя продавцы и покупатели, чем изначально справедливая цена лучше последующей скидки, рассказывают эксперты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

2013 год отчетливо дал понять, что сегмент дорогой загородной недвижимости сдает свои позиции. Если год назад в конце лета – осенью отмечалось явное оживление спроса, то в этом году о покупательской активности говорить не приходится, очевидно падение спроса.

Покупатели заняли выжидательную позицию, они не спешат тратить миллионы долларов, а ждут, пока рынок снизит цены. Такие ожидания не безосновательны. Сегодня практически все продавцы готовы к торгу и нередко предлагаемая ими скидка доходит до 30-35%. При этом чем больше изъянов у дома, тем выше дисконт. Покупатель же крайне внимательно оценивает дом, его стиль, качество, расположение, и знает если не о всех, то о большинстве его дефектов.

Не забывает покупатель и об эффективности своих вложений. «Никто не хочет, потратив сегодня 4 млн долларов, через два года, перепродав недвижимость, получить 3 млн долларов. Поэтому неудивительно, что клиент может не менее полугода искать наиболее выгодное предложение. Рассматривая варианты, покупатель видит, что многие объекты не уходят с рынка, а только увеличивают размер предлагаемой скидки. В итоге такие предложения практически полностью теряют свою привлекательность. Во-первых, неоднократно встречаясь, они приедаются, во-вторых, заставляют думать, что через месяц их цена может снизиться еще на полмиллиона долларов», – говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова. Многие продавцы уже осознали, что выгоднее выставлять реальную цену, что заметно повышает активность покупателей. «Можно в первоначальную цену заложить возможность небольшого торга (5%), такое предложение все равно будет в выигрыше. Нужно понимать, что готовность к торгу – это одно, а изначально привлекательная цена – другое», – говорит Надежда Хазова.

Наибольшее число домов по неадекватной рынку цене выставлены на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге. Можно ожидать, что именно здесь цены снизятся в первую очередь. «Покупатель сегодня крайне рационален, для него все меньшую роль играют «престижность», «статусность» места. Разобравшиеся в ситуации продавцы смогут без труда реализовать свою недвижимость. Сделки идут, и их не мало, но они проходят по объектам с адекватной ценой, а она сейчас, как показывает наша практика, на 20-25% ниже предлагаемой на рынке», – говорит Надежда Хазова. 

Дата публикации: 14:07 26 декабря 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Россия

"Дачную амнистию" могут продлить до 1 марта 2020 года

16.02.2018 - Раздел: Загородная недвижимость /

"Дачную амнистию" могут продлить до 1 марта 2020 года

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

17.08.2007 - Раздел: Загородная недвижимость /

Осенью прошлого года вступил в действие закон с длинным названием и непростым содержанием, положения которого, не мудрствуя лукаво, окрестили «дачной амнистией».

Аналитики назвали самый дорогой пригород Новосибирска для покупки коттеджа

Аналитики назвали самый дорогой пригород Новосибирска для покупки коттеджа

12.02.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В поселке Краснообск находятся коттеджи с самой высокой средней ценой среди аналогичных предложений на территории Новосибирска и области, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Средний россиянин накопит себе на частный дом за 11 лет

Средний россиянин накопит себе на частный дом за 11 лет

24.01.2018 - Раздел: Загородная недвижимость /

Сколько времени нужно человеку, чтобы накопить себе на дачу или дом? Это сильно зависит от того, в каком регионе он живет. Потому что в разных краях и областях нашей немаленькой страны совершенно разный уровень дохода, да и цены на дома отличаются в разы. Поэтому специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» посчитали сроки накопления на дом для каждого региона отдельно.

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

16.09.2011 - Раздел: Загородная недвижимость /

Жизнь за городом может изрядно отравить борьба с соседями за жизненное пространство. Чтобы не бегать с линейкой по участку, доказывая, что соседский забор стоит на полметра ближе, чем должен, проще провести процедуру межевания земли. Читайте о том, что должен знать каждый владелец загородного участка.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012