Большая часть российских спален имеет бежево-коричневый цвет

Большая часть российских спален имеет бежево-коричневый цвет

Распечатать новость

Добавить в закладки

При выборе цветовой гаммы для спальни 56% опрошенных предпочли бежево-коричневый цвет, 11% – персиковый, 11% – белый, 8% – зеленый или салатовый, 5% – голубой и синий, 4% – розовый или лиловый, 3% – фиолетовый и бордовый, 3% – серый. «Спальня – это в первую очередь место для отдыха и сна, поэтому, как правило, оттенки для этой зоны выбираются спокойные и умиротворяющие, этим и объясняется лидерство бежевого. Зачастую люди отказываются от слишком ярких цветов при оформлении спальни, останавливая свой выбор на преобладающей пастельной гамме с несколькими яркими деталями», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки».

Распределение цветов при оформлении гостиной оказалось следующим: 44% опрошенных остановили свой выбор на бежево-коричневых тонах, 16% – на черно-белых, 15% – на зеленых или салатовых, 8% – на голубых или синих, 5% – на фиолетовых или бордовых, 5% – на розовых и лиловых, 4% – на серых, 3% – на оранжевых или желтых.

Кухня 53% респондентов оформлена в бежево-коричневом цвете, 16% – в зеленом или салатовом, 15% – в белом, 9% – в синем или голубом, 5% – в оранжевом или желтом, только 1% – фиолетовом или лиловом. Кухня как одно из самых функциональных помещений в доме, совмещающее рабочую и столовую зоны, многими оформляется в цветах, которые одновременно практичны и комфортны – бежевый, белый, зеленый. Практически все избегают фиолетовых, розовых и лиловых оттенков для дизайна кухонного пространства, учитывая, что психологи и дизайнеры отмечают негативное влияние этих цветов на аппетит.

Для ванной комнаты наибольшей популярностью также пользуется бежево-коричневая гамма: 40% опрошенных выбрали ее для оформления этой зоны, 17% остановились на белом, 17% – голубом или синем, 16% – зеленом или салатовом, 7% – оранжевом или желтом, 3% – красном. Ванная комната ассоциируется у большинства людей со свежестью и чистотой, поэтому часто для этого помещения выбирают бежевые и белые цвета, также популярны голубые и зеленые оттенки.

В интерьере детской комнаты 25% респондентов персиковый колор, 17% – бежево-коричневый, 17% – оранжевый и желтый, 13% – голубой или синий, 12 – розовый или лиловый, 9% – сиреневый и 5% – белый. Чаще всего родители выбирают цвет для детской комнаты, исходя из возраста ребенка: для совсем маленьких детей предпочтение отдается нейтральным тонам типа персикового и бежевого, для комнаты более взрослых ребят и подростков чаще выбираются более насыщенные краски.

«Преобладание бежевых и коричневых оттенков в интерьере вполне оправдано, учитывая, что это наиболее нейтральная цветовая гамма, которая подходят для любой комнаты независимо от функционала. Поэтому и застройщики чаще всего при отделке квартир используют эти именно эту палитру цветов, чтобы удовлетворить запросы большинства покупателей, – рассказывает Софья Лебедева. – В целом выбор цвета для отделки квартиры зависит от множества параметров: площади комнаты, расположения окон, преобладающего в интерьере стиля, личных предпочтений ее обладателя и т.д.»  

Дата публикации: 11:25 27 декабря 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Правительство выделило средства на покупку жилья для пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске

Правительство выделило средства на покупку жилья для пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске

09.01.2019 - Раздел: Жилая недвижимость /

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что на приобретение жилья пострадавшим в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске из резервного фонда правительства будет выделено 147 млн рублей.

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

По итогам года на вторичном рынке квартир в городах РФ зафиксирован рост цен

По итогам года на вторичном рынке квартир в городах РФ зафиксирован рост цен

26.12.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Повышение стоимости жилья в уходящем 2018-м приятно удивило уже впавших в уныние продавцов «вторички» и подстегнуло нерешительных покупателей. Как подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», к концу года средняя квартира на регулярном рынке стала дороже на 8,7%. Более других это почувствовали жители Владивостока, Сочи и Казани. В исследовании учитывались показатели всех ценовых сегментов, за исключением элитного, в 69 городах с населением более 300 тысяч человек.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость /

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость /

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012