Один из крупнейших банков России сделает условия получения ипотеки более лояльными

Один из крупнейших банков России сделает условия получения ипотеки более лояльными

Распечатать новость

Добавить в закладки

Срок кредита и уровень первоначального взноса на ставки по ипотеке "ВТБ 24" и "Банка Москвы" больше влиять не будут. С 20 января банки запускают новый продукт - ипотеку, стоимость которой зависит только от размера кредита, рассказал вице-президент "ВТБ 24" Андрей Осипов.

При этом чем кредит будет больше, тем ставка ниже. "При выдаче любого ипотечного кредита затраты банка одинаковы, поэтому он заинтересован выдавать более крупные ссуды", - поясняет Осипов. Минимальный первоначальный взнос в "ВТБ 24" сохраняется - 10% плюс страхование ответственности заемщика еще на сумму 10% от стоимости жилья.

Предложение "ВТБ 24" - нонсенс не только для российского, но и для западного рынка, признают участники рынка. Госбанк отвязывает ставки ипотеки от ключевых показателей, влияющих на уровень риска. Ипотека выдается на 10-50 лет, и увеличение срока влияет на ставки - самому банку фондирование долгосрочных кредитов обходится дороже. Уровень первоначального взноса - отношение кредита к стоимости заложенного жилья - также ключевой критерий для ипотеки. Чем выше взнос, тем лучше банк защищен от потерь при падении цен на недвижимость. Безопасным уровнем в США и ЕС принято считать взнос в 20-30%.

Ипотека от "ВТБ 24" будет выгодна, прежде всего, заемщикам с высокими доходами преимущественно в городах-миллионниках и регионах с высокими ценами на жилье, оценивает заместитель гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Анна Любимцева: "Для самой многочисленной категории заемщиков ставка не будет низкой". "Это нестандартное решение, оно может быть вызвано желанием быстро расти и увеличивать долю рынка", - считает зампред правления "Райффайзенбанка" Андрей Степаненко.

По прогнозам "ВТБ 24", в 2014 году объем ипотечного кредитования в России вырастет на 25%, сам госбанк намерен нарастить ипотеку на 40%. "Главный конкурент у нас один - "Сбербанк", - признает Осипов. Представитель "Сбербанка" не стал комментировать действия конкурента. 

Дата публикации: 14:50 17 января 2014

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Объем выдачи ипотеки в этом году составит 1,8 трлн рублей

Объем выдачи ипотеки в этом году составит 1,8 трлн рублей

21.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объем выдачи ипотечных кредитов в 2017 году составит 1,8 трлн рублей, сообщил гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник на встрече с депутатами внутрифракционной группы "Единой России".

Средний размер ипотечного кредита вырос благодаря снижению ключевой ставки

Средний размер ипотечного кредита вырос благодаря снижению ключевой ставки

15.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Средний размер ипотечного кредита в октябре-ноябре вырос на 12% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Аналитики Urban Group связывают такую динамику с планомерным снижением ставки Центробанка, которая опустилась на 0,5 п.п. в сентябре и еще на 0,25 п.п. в октябре текущего года.

Ипотека: закредитованность регионов РФ по итогам III кв. 2017 г.

Ипотека: закредитованность регионов РФ по итогам III кв. 2017 г.

14.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности регионов в III кв. 2017 на основе информации от 600 кредиторов, передающих информацию в Бюро.

Законопроект о рисках валютных кредитов дополнен статьей об ипотеке

Законопроект о рисках валютных кредитов дополнен статьей об ипотеке

09.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку рекомендовал к принятию во втором чтении правительственный законопроект об обязательном размещении кредитором информации о повышенных рисках заемщика, получающего доходы в валюте, отличной от валюты кредита.

Снижение ключевой ставки на 1 процент дает прирост количества ипотечных сделок на 10-15 процентов

Снижение ключевой ставки на 1 процент дает прирост количества ипотечных сделок на 10-15 процентов

07.11.2017 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Совет директоров Банка России продолжил политику по снижению ключевой ставки, опустив ее на 25 базисных пунктов до 8,25% годовых. Аналитики Ассоциации застройщиков Московской области отметили, что решение главного финансового регулятора положительно сказывается на динамике продаж квартир на первичном рынке. По подсчетам экспертов, снижение ключевой ставки на 1% дает прирост количества ипотечных сделок на 10-15%, что составляет порядка 5% сделок от общего спроса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012