Один из крупнейших банков России сделает условия получения ипотеки более лояльными

Один из крупнейших банков России сделает условия получения ипотеки более лояльными

Распечатать новость

Добавить в закладки

Срок кредита и уровень первоначального взноса на ставки по ипотеке "ВТБ 24" и "Банка Москвы" больше влиять не будут. С 20 января банки запускают новый продукт - ипотеку, стоимость которой зависит только от размера кредита, рассказал вице-президент "ВТБ 24" Андрей Осипов.

При этом чем кредит будет больше, тем ставка ниже. "При выдаче любого ипотечного кредита затраты банка одинаковы, поэтому он заинтересован выдавать более крупные ссуды", - поясняет Осипов. Минимальный первоначальный взнос в "ВТБ 24" сохраняется - 10% плюс страхование ответственности заемщика еще на сумму 10% от стоимости жилья.

Предложение "ВТБ 24" - нонсенс не только для российского, но и для западного рынка, признают участники рынка. Госбанк отвязывает ставки ипотеки от ключевых показателей, влияющих на уровень риска. Ипотека выдается на 10-50 лет, и увеличение срока влияет на ставки - самому банку фондирование долгосрочных кредитов обходится дороже. Уровень первоначального взноса - отношение кредита к стоимости заложенного жилья - также ключевой критерий для ипотеки. Чем выше взнос, тем лучше банк защищен от потерь при падении цен на недвижимость. Безопасным уровнем в США и ЕС принято считать взнос в 20-30%.

Ипотека от "ВТБ 24" будет выгодна, прежде всего, заемщикам с высокими доходами преимущественно в городах-миллионниках и регионах с высокими ценами на жилье, оценивает заместитель гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Анна Любимцева: "Для самой многочисленной категории заемщиков ставка не будет низкой". "Это нестандартное решение, оно может быть вызвано желанием быстро расти и увеличивать долю рынка", - считает зампред правления "Райффайзенбанка" Андрей Степаненко.

По прогнозам "ВТБ 24", в 2014 году объем ипотечного кредитования в России вырастет на 25%, сам госбанк намерен нарастить ипотеку на 40%. "Главный конкурент у нас один - "Сбербанк", - признает Осипов. Представитель "Сбербанка" не стал комментировать действия конкурента. 

Дата публикации: 14:50 17 января 2014

Источник: Ведомости



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Ипотека и кредиты - Россия

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

Ипотека может перестать быть модной уже в 2019 году - Эксперт

30.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Эксперты ипотечного сервиса Одобри.онлайн рассказали о том, насколько в ближайшем будущем возможен ипотечный кризис, а также то, какие сделки исчезнут с первичного рынка.

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5  процента

Ипотечные ставки могут возрасти на 1,5 процента

19.10.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

ЦБ недавно повысил ставку обратно до 7,5%. По мнению ведущего специалиста по работе с клиентами E3 Group Виктории Волковой, увеличение ключевой ставки было вполне прогнозируемо. Эксперт подчеркивает, что если рубль слабеет, то логичным шагом к его стабилизации и укреплению является повышение ключевой ставки.

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

Эксперты рассказали, что делать с долларовой ипотекой

27.10.2014 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Доля кредитов, выданных в иностранной валюте, в целом по России невелика: это порядка 216 займов с общим объемом задолженности 1,7 млрд рублей*. Однако просроченная задолженность по таким кредитам всегда была выше, чем по рублевым, и с 2011 года к настоящему времени количество должников увеличилось – примерно до 13% в общем объеме выданной ипотеки*. Что делать таким пострадавшим, ведь курсы валют продолжают расти не по дням, а по часам.

Ипотека с господдержкой

Ипотека с господдержкой

14.07.2010 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Еще весной этого года заработала новая ипотечная программа "Новостройка", которая содержит и низкие проценты, и льготные вычеты и гарантию государства.

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

Что будет с рынком ипотеки в 2018 году

18.09.2018 - Раздел: Ипотека и кредиты /

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что повышение ставок носит временный характер. По его словам, как только рынок “успокоится” кредиты вновь будут дешеветь. Директор же единого института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» Александр Плутник, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Куда будет двигаться ипотечный рынок до конца 2018 года? Что будет со ставками? Стоит ли брать сейчас или стоит подождать развития событий?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012