По данным экспертов, большинство покупателей загородного элитного жилья перестраивают объект

По данным экспертов, большинство покупателей загородного элитного жилья перестраивают объект

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным компании Villagio Estate, подавляющее большинство покупателей элитных загородных домов на вторичном рынке затевают перестройку жилья. Размеры вложений в строительные и дизайнерские работы в среднем составляют 100-150 тыс. долларов.

Глобальные изменения облика дома в основном касаются объектов с более чем семилетней историей – в современных проектах речь идет о небольших перестройках. В первом случае владельцы сталкиваются с устаревшей архитектурой, неудобным зонированием внутреннего пространства, неадекватным дизайном. Во втором – причинами формальной перестройки можно считать индивидуальные эстетические и функциональные предпочтения новых владельцев.

Мероприятия по переделке нового дома могут быть самыми разными. Кто-то возводит дополнительную постройку на участке: ставит беседки, оборудует пространство для барбекю или решается на «масштабные» проекты – гостевые домики, бассейн и СПА в отдельном здании. Другие пересматривают зонирование внутреннего пространства, увеличивая или уменьшая количество комнат. Третьи меняют цвет внешней отделки или привносят в оформление фасада новые элементы: например, мозаичное панно или декоративные колонны. Некоторые придирчивы к ландшафтному оформлению: увеличивают высоту живой изгороди по периметру участка, ставят скульптуры и т. д.

Высокая потребность в готовом доме порой заставляет покупателя закрывать глаза на дополнительные расходы. «Большинство собственников ограничиваются «косметикой», – комментирует Артур Имосян, руководитель отдела по работе с вторичной недвижимостью компании Villagio Estate. – Стоимость таких мероприятий обычно составляет 100-150 тыс. долларов. Впрочем, бывают примеры кардинального «редевелопмента». Мне известен случай, когда новый хозяин готового дома стоимостью 2 млн долларов полностью снес особняк и на его месте возвел дом на свой вкус. Просто владельцу очень понравилось расположение участка». 

Дата публикации: 15:52 29 января 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Россия

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

17.08.2007 - Раздел: Загородная недвижимость /

Осенью прошлого года вступил в действие закон с длинным названием и непростым содержанием, положения которого, не мудрствуя лукаво, окрестили «дачной амнистией».

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

16.09.2011 - Раздел: Загородная недвижимость /

Жизнь за городом может изрядно отравить борьба с соседями за жизненное пространство. Чтобы не бегать с линейкой по участку, доказывая, что соседский забор стоит на полметра ближе, чем должен, проще провести процедуру межевания земли. Читайте о том, что должен знать каждый владелец загородного участка.

Как узаконить самовольную постройку, возведенную без разрешения на строительство

Как узаконить самовольную постройку, возведенную без разрешения на строительство

28.02.2017 - Раздел: Загородная недвижимость /

Чтобы здание признали самостроем и по решению суда сравняли с землей, его владельцу достаточно допустить всего один промах — начать стройку без согласования с властями. Из-за отсутствия необходимых разрешений под бульдозер может попасть не только ларек или гостиница, но и обычный частный дом. Не говоря уже о том, что такая недвижимость не считается собственностью, а значит, ее нельзя ни продать, ни подарить, ни оставить в наследство. Впрочем, судебная практика показывает: в определенных обстоятельствах у нарушителей есть шанс выйти из тени. Как «амнистировать» нелегальную постройку, рассказывает адвокат Олег Сухов (Юридический центр адвоката Олега Сухова).

Как правильно оформить участок или дом в собственность

Как правильно оформить участок или дом в собственность

20.04.2010 - Раздел: Загородная недвижимость /

Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок.

Сделки в эконом-классе заняли 80 процентов рынка загородной недвижимости

Сделки в эконом-классе заняли 80 процентов рынка загородной недвижимости

15.02.2017 - Раздел: Загородная недвижимость /

Восемь из десяти сделок на рынке загородной недвижимости заключаются в эконом-классе, подсчитали аналитики "Инком-Недвижимость".


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012