По данным экспертов, большинство покупателей загородного элитного жилья перестраивают объект

По данным экспертов, большинство покупателей загородного элитного жилья перестраивают объект

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным компании Villagio Estate, подавляющее большинство покупателей элитных загородных домов на вторичном рынке затевают перестройку жилья. Размеры вложений в строительные и дизайнерские работы в среднем составляют 100-150 тыс. долларов.

Глобальные изменения облика дома в основном касаются объектов с более чем семилетней историей – в современных проектах речь идет о небольших перестройках. В первом случае владельцы сталкиваются с устаревшей архитектурой, неудобным зонированием внутреннего пространства, неадекватным дизайном. Во втором – причинами формальной перестройки можно считать индивидуальные эстетические и функциональные предпочтения новых владельцев.

Мероприятия по переделке нового дома могут быть самыми разными. Кто-то возводит дополнительную постройку на участке: ставит беседки, оборудует пространство для барбекю или решается на «масштабные» проекты – гостевые домики, бассейн и СПА в отдельном здании. Другие пересматривают зонирование внутреннего пространства, увеличивая или уменьшая количество комнат. Третьи меняют цвет внешней отделки или привносят в оформление фасада новые элементы: например, мозаичное панно или декоративные колонны. Некоторые придирчивы к ландшафтному оформлению: увеличивают высоту живой изгороди по периметру участка, ставят скульптуры и т. д.

Высокая потребность в готовом доме порой заставляет покупателя закрывать глаза на дополнительные расходы. «Большинство собственников ограничиваются «косметикой», – комментирует Артур Имосян, руководитель отдела по работе с вторичной недвижимостью компании Villagio Estate. – Стоимость таких мероприятий обычно составляет 100-150 тыс. долларов. Впрочем, бывают примеры кардинального «редевелопмента». Мне известен случай, когда новый хозяин готового дома стоимостью 2 млн долларов полностью снес особняк и на его месте возвел дом на свой вкус. Просто владельцу очень понравилось расположение участка». 

Дата публикации: 15:52 29 января 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Россия

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

Оформление земельного участка в собственность - порядок действий, документы, подводные камни

17.08.2007 - Раздел: Загородная недвижимость /

Осенью прошлого года вступил в действие закон с длинным названием и непростым содержанием, положения которого, не мудрствуя лукаво, окрестили «дачной амнистией».

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

Разделяй и властвуй: как правильно размежевать участки

16.09.2011 - Раздел: Загородная недвижимость /

Жизнь за городом может изрядно отравить борьба с соседями за жизненное пространство. Чтобы не бегать с линейкой по участку, доказывая, что соседский забор стоит на полметра ближе, чем должен, проще провести процедуру межевания земли. Читайте о том, что должен знать каждый владелец загородного участка.

Как правильно оформить участок или дом в собственность

Как правильно оформить участок или дом в собственность

20.04.2010 - Раздел: Загородная недвижимость /

Вопросы собственности на земельные участки и дома являются одними из самых популярных среди собственников, и среди тех, кто только собирается приобретать участок.

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

Закон «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации»

19.01.2016 - Раздел: Загородная недвижимость /

Разработчиков законопроекта N 555205-6 «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации» (далее – закон «О Родовых поместьях»), судя по предлагаемым нормам, заинтересовала легитимизация таких понятий, как «Родовое поместье» и «Родовое поселение». При этом, в головах у многих витает некий абстрактный образ русской усадьбы с добрым барином во главе. То есть основной постулат, вкладываемый законодателем в проект закона «О Родовых поместьях» – возможность безусловного наследования потомками «Родовых поместий».

Непогода вмешалась в планы россиян на зимний отдых

Непогода вмешалась в планы россиян на зимний отдых

27.09.2017 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Перечень направлений, которые состоятельные россияне выбирают для зимнего отдыха, скорректировала бушующая в Атлантике стихия. В Kalinka Group констатируют отсутствие спроса на аренду курортной недвижимости на островах Атлантического океана, но отмечают рост интереса к Мальдивским и Сейшельским островам, а также увеличение числа бронирований недвижимости на горнолыжных курортах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012